Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.12.2008, 01:12 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
КэтС, тогда , я думаю, Вам надо к первому посту вернуться и глянуть, откель ноги выросли...))
|
|||
07.12.2008, 01:13 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
CBET, Про Нижний Новгород не поняла, если честно, что именно Вас смущает?
|
|||
07.12.2008, 01:16 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
КэтС, как раз там меня ничего не смущает. Подобный регламент имеется и в Москве, и в Питере...Выполняется? За Москву скажу...нет!
Да...А в Питере за счет города вот прямо выполняется стерилизация бесшовным методом?? Вы сами видели?? |
|||
07.12.2008, 01:16 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.12.2008, 01:20 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.12.2008, 01:21 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
просто до сих пор в коме... у нас ребенка ....(..........5 мес) позавчера кавказ порвал...умерла на операционном столе... хозяйку покусал серьезно...я приехала вывозить щенка на опрерацию - у меня бок почти до почки прокушен (кавказ в подъезд забрел)... извиняюсь что не в тему...
МЧС вызвала...так как нас сразу не взяли на операцию - отправили домой на 2 часа...а мы в подъезд обратно войти не могли ... кавказа забрали... Я позавчера, после всего случившегося всю хронологию записала...чтоб понять может где-то что-то не так ...может помочь можно было... да и заводчикам и близким людям, которые помогли лучшую суку мне в город привезти чтоб объяснить что случилось-то... воть.... может кому поможет уберечься: Целый день в свете сегодняшних событий крутится фраза из романа мастер и Маргарита: "а Аннушка уже пролила свое масло"... Сегодня позвонила хозяйка Зоси и спросила насколько я далеко от их дома... сразу поняла что что-то случилось: дочка Елены Германовны. Ирина (лет 20-25) пошла днем гулять с Зосей, возвращаясь зашли в поъезд и на них бросился кавказец, вернее на Зосю, Ира, чтоб спасти щенка стала отбиваться - кавказец покусал и ее... я с одного конца города(14.00), Елена Германовна с другого бросились к ней домой. Когда подъехала - увидела огромного ухоженого кавказца в отличной кондиции... около подъезда стояла одноразовая тарелка (видно его кто-то прикормил), кто-то из жильцов защел в подъезд, кавказец за ним... набрала квартиру по домофону - за мной спустился муж Елены Германовны... мы прошли безпрепятственно в квартиру. Там уже была врач из скорой вет помощи. Увидела малышку у которой при каждом дыхании сквозь прокусы со свистом входил воздух в легкие... Глазки были ясные, она повиляла мне хвостиком и вылизала руки... Доктор сказала что срочно нужен ренген. Я позвонила ветеринару к которому я всегда обращаюсь в тяжелых случаях. Он сказал что примет(14.45). Малышку положили в жесткую коробку, чтоб не травмировать сломаные ребра. Мы с доктором чтоб убрать кавказца из подъезда пошли вперед - кавказец бросился на меня (я была впереди...или он чуствовал то чуство которое я к нему испытывала) прокусил мне бок (у ожирения есть свои плюсы)... было страшно - но уже потом... тогда я думала только о Зосиных глазах... Приехали. Посмотрел. Сказал что если доживет до утра - то будет делать операцию. Посидели. Поговорили. Согласился на операцию. Сказал приехать к 17.00. Сказал что ему еще нужно вызвать ассистента. Вернулись к дому Елены Германовны. Кавказец был в подъезде. На звонок хозяина в областную ветклинику про то что в подъезде агрессивный кавказ сказали чтоб поимали и привезли к ним. Ловить совсем не хотелось. Позвонила 911. Сказали приедут (если это ложный вызов, или мы упустим кавказа из подъезда - придется заплатить). Сидели в машине. Зося лежала в коробке. С ясными глазами. Дышала - легче. Через пол-часа приехали корреспонденты "Вечера трудного дня"...снимали покусаных людей, Зосю в коробке... еще через пол-часа приехала МЧС... возились еще мин 40. Увезли кавказа. Мы поехали на операцию. Врач спросил вес Зоси. Хозяйка не знала. Взвесил врач в бумажном пакете. 5 кг. 5 месяцев. Сделали наркоз. Зося уснула. (Я ее все время гладила и говорила какая она умница). Началась операция. Мне нужно было забрать младшую дочь из школы и отвезти ее в музыкальную. Я уехала. В музыкальной школе уже был Адвокат. Я взяла его с собой.(Побоялась, что если повезу его домой - в другой конец города, операция уже закончится). 18.00. Приехали. Адвокат остался в машине. Я поднялась в лечебницу. Елена Германовна плакала. Доктор был уже в кабинете. Мне сказали что Зося умерла. У нее были сломаны ребра и повреждения легких были несовместимые с жизнью. Подождали пока нам зашьют Зосю. (как это страшно - оставлять живого щенка с ясными глазками, а забирать безжизненное тельце). Отвезли ее в собачий крематорий. Потом хозяйку - домой. Еще в пятницу я тримминговала малышку - 14-го она записана на выставку. Хозяйка мне сказала что у них с появлением Зоси началась новая жизнь (весной они потеряли суку скотти - 16 лет..муж приказал взять щена)... Когда ушла хозяйка (пока мы были вместе - я должна была быть сильной) немогла тронуться с места...сидела в машине и плакала....19.30 |
|||
07.12.2008, 01:22 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Если честно, питерского регламента по отлову и транспортировке не видела, видела только Устав, если есть ссылочка буду благодарна и совершенно честно расскажу соблюдается он или нет)
|
|||
07.12.2008, 01:24 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
КэтС, только позавидовать могу..Видела собак с мокнущими швами, которых не выдержали положенные 10 дней в стационаре...Да и ощенившихся "стерилизованных " сук достаточно...
Да и цинизм граждан поражает....Прикормить под подъездом беременную суку, все лето умиляться щенкам...жрачку им таскать....А когда щенки доставать стали (бо выросли) и блохи заскакали, так за свой счет отлов вызвали... |
|||
07.12.2008, 01:28 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
flooder, .........
карманный конец света... |
|||
07.12.2008, 01:28 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
flooder, Ужас какой, это в Питере было, а когда?
Кстати, если кавказ и ухоженный, то скорее всего чей-то, недоглядели... Недавно у людей азиат сбежал на прогулке, погрыз одну собаку хозяйскую, а другую насмерть загрыз... |
|||