Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.04.2009, 10:02 | #1541 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.04.2009, 10:16 | #1542 | |||
|
||||
Местный
|
Trinity,
Так я тама зарегина |
|||
09.04.2009, 15:46 | #1543 | ||
|
|||
Новичок
|
Смотрю и здесь уже про Калининградский зоопарк написали.Я сама из Калининграда и что-то в центре города уже как сто лет не видела стай бродячих собак так единичные средних размеров иногда пробегают.Странно как-то что собаки могли благородного оленя задрать, ростом он почти с лошадь.Да и заборчики вокруг зоопарка ну ни как не декоративные.И вольеры тоже хорошими решетками окружены.Сразу отпишусь-я к Пиковцам ни каким боком не отношусь, и за борьбу с безнадзорными животными.Но сейчас у нас в городе активизировалась борьба против отстрела собак в дневное время на глазах у детей (это же просто опасно),да и сжигание практически живых в печи животных тоже вряд ли кому понравится, вообщем это местные разборки у нас тут идут.А про то как бомжи зебру съели не написали?Жаль - для полноты картины бы.Вообщем как-то в правдивость картины нам тут мало верится.Честно.Сама я держу КХС и сами понимаете мне бездомные стай по городу не нужны.Да и у нас тут не так все и плохо в этом плане как описали в статье.Я за объективность.
|
||
09.04.2009, 17:00 | #1544 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Про зоопарк фингня полная! Это действительно местные разборки.
Там забор классный и клетки у животных. Просто некая организация типа "Служба защиты животных" а на деле отлов, пытается сейчас разжечь общественность в свою пользу... Типа вот есть агрессивные стаи,а мы их ловим...ага....звоним туда уже 2 месяца по поводу двух стай....а стаи и ныне там... Сейчас народ у нас пытается наезжать на эту лавочку (там есть типа передержка...условия ужасающие,совсем недавно от туда спасли стаффа...ну как стаффа....почти набор костей,доведенный там до полного истощения за месяц!!! Объясню почему именно там.Человек потерял стаффа,приехал туда посмотреть,поискать.Своего не нашел,но увидел этого кобла в клетке,выглядел кобл прекрасно...через месяц этот же человек,приехал туда же еще раз на всякий случай, и увидел ЭТО не выдержал забрал,теперь выхаживает...помимо истощения у собаки масса травм разной степени тяжести... И вот он и еще группа товарищей теперь сильно наезжают на этот СЗЖ ну а СЖЗ как может так и защищается,пытаясь всколыхнуть общественность своими методами.... Отлов конечно же нужен! Но делать это нужно не так как у нас сейчас в Кёниге происходит. Им выделяются большие деньги (сейчас сумму называть не буду,не помню просто...что то около 8 лимонов в год) куда деваются эти деньги думаю накому объяснять не нужно....содержащиеся там собаки в ужасающем состоянии,их попросту НЕ кормят...то есть вообще...(я там не была,это все со слов людей неоднократно там бывающих).Со слов этих людей, собак там же попросту сжигают,когда они подыхают от голода... Отдают от туда собак оочень неохотно.Так как на каждую пребывающюю там собаку денюжка идет...на корм и вет обслуживание,поэтому соб там держат до последнего вздоха.... Вот и придумали историю с зоопарком...типа борцы за покой граждан.. |
|||
09.04.2009, 17:14 | #1545 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Васяшка, бедный стафф, и еще более бедные, кто там остался.
|
||
12.04.2009, 00:55 | #1546 | |||
|
||||
Местный
|
http://*********.ru/programs/animal/584510-echo/
Главный санитарный врач Московской области Ольга Гавриленко предупредила о возросшей опасности заражения бешенством в Подмосковье. По ее данным, на территории региона резко возросло число заболеваний бешенством среди диких животных. Гавриленко также сообщила, что в прошлом году от заражения бешенством погибли четыре человека. Она призвала граждан ни в коем случае не прикасаться к диким животным. С начала года в Московской области было зафиксировано два случая нападения собак с большим числом пострадавших. В частности, в городе Ликино-Дулево и его окрестностях заболевшая бешенством собака уже покусала 14 человек. В прошлом же году в Подмосковье было зафиксировано 25 тысяч пострадавших от укусов животных, в том числе пять тысяч детей. Разносчиками вируса бешенства являются как дикие, так и домашние животные, однако наибольшую опасность для человека представляют лисы и бездомные собаки. Бешенство – вирусная инфекция. Это заболевание характеризуется тяжелым поражением нервной системы и в подавляющем большинстве заканчивается смертельным исходом. Единственный способ предотвратить заболевание – профилактическая вакцинация и введение специфического иммуноглобулина. После укуса и обработки раны необходимо срочно обратиться к врачу, ведь успех вакционопрофилактики в первую очередь зависит от того, насколько быстро Вы обратитесь за помощью к специалисту. Вместе с тем врачи напоминают, что сразу после укуса рану нужно интенсивно промыть мылом в течение 10 минут. При этом глубокие раны рекомендуется промывать струей мыльной воды, например, с помощью шприца или катетера. Прижигать же раны или накладывать на них швы не стоит. |
|||
12.04.2009, 11:51 | #1547 | |||
|
||||
Местный
|
Ну не только бешенство от бездомных...
Живет у меня стая под окнами... штук 10 овчароидного типа. 4 суки я отстерилизовала за свой счет. Ибо я поняла, что проще их отстерилизовать и еусть живут, чем бороться с местными любитеоями флоры и фауны. Все бы ничего было, если бы не любители эти, которые устроили столовую для собак по окнами домов. И хорошо кормят! Собаки эти - поперек себя шире. Сегодня на прогулке не сдержалась и сфоткала эту столовую. Фотки сделаны не сходя с одной точки. Только по разные стороны дорожкт. С одной стороны место, где стая живет, с другой выгул, где гуляют собаки из окрестных домов. И отделяет растояние не более 15-ти метров. Это "столовая для бездомных".. А эту выгул... Почувствуйте разницу! |
|||
12.04.2009, 12:57 | #1548 | |||
|
||||
Хороший человек
|
dilya, это 8-й м\р?
|
|||
12.04.2009, 20:39 | #1549 | ||
|
|||