PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.12.2008, 20:06 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #231
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
Люд, я надеюсь ты понимаешь о чем я в целом?
Да, конечно, понимаю. Но...увы, ситуация в Москве реально плачевная. Почти катастрофическая. Причем вот до этого "почти катастрофического" состояния дошедшая буквально за тот небольшой (в общем-то) срок, когда СОДЖ практически перестал работать стараниями "зоозащитников".

Старый 07.12.2008, 20:16   Прямая ссылка на это сообщение #232
Oxuta
Местный

Oxuta Oxuta вне форума
Местный

Ludok, согласна на все 100. Отлов уже давно должен работать и не для стерилизации собак, должны уже быть более глобальные меры. Отлов, какой-то срок передержки для поиска новых рук или же для того, чтоб хозяева могли отыскать свою убежавшую собаку, далее, ежели нет рук или не нашлись предыдущие хозяева - усыпление. По другому уже видимо никак...
Об этом уже говорено переговорено, сто тысяч раз.
Я по другому поводу вылезла, но думаю, кто хотел, понял о чем я.
Старый 07.12.2008, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #233
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Oxuta Посмотреть сообщение
Но 30 собак за раз я нигде не видела, вот правда.
я тоже больших стай не встречала. Более того, все встречи с бродячими заканчивались благополучно (если не считать моих нервов и глотки), но честно скажу: УСТАЛА! пятиться, обходить, психовать...
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #234
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Ньюфолог Дим, Москва засрана не в большей степени, чем Нью-Йорк или Чикаго, однако даже в неблагополучных районах там не увидишь не только стаю, но и даже одну бездомную собаку. И не потому что люди там милосерднее - люди везде одинаковые, и бескультурья везде хватает - а потому что городские власти не заморачиваются на тему "гуманных концепций", а тут же убирают с улицы бездомную собаку (причем, заметьте - собаку - НЕ рожденную на улице, а выкинутую или потеряшку, т.е. вполне еще пристраиваемую, но и ее никто не содержит пожизнено - в гос-передержках неделю, в частных меньше месяца и тот же расход), и жители не станут подкармливать и строить будку во дворе, а сразу же вызовут отлов.

О Москве уже давно ничего не нагнетает, и если кто-то не гуляет дальше 50 метров от дома и не видит наглых, откормленных, здоровенных псин, прижившихся во дворах, у метро, у школ, поликлиник, гаражей и т.д., (отнюдь не потеряшек, а рожденных на улице диких бродяг)то наверно повезло такому человеку, а реальная ситуация действительно уже давно перешла все допустимые рамки. Стерилизация и отпускание обратно в пампасы, это абсурд. Кстати, почему-то не видела ни одного кастрированного кобеля. Только тотальный отлов и расход может изменить ситуацию.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #235
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Мартинка, я не видела стай по 30 штук, но, знаете, вполне хватает встречи со стаей из трех-четырех-пяти собак, чтобы потом весь день приходить в себя.
Старый 07.12.2008, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #236
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Недели полторы назад с работы шла, возле заправки собачонка - не оч.крупная, подбегает, виляет попой - давай играть.
- Отстань, - говорю, - иди куда шла.
А она такая - щенявая еще, расти собирается дальше, в башке ветерок свежий...
Я иду дальше - а она меня за ноги прихватывает это Я - натетешкавшись с щенами у заводчицы как-то сразу поняла, что это просто бестолковый щенок, который так играет и ничего больше... Но приятного мало. Я ей наставительно посоветовала подальше идти - она со стороны еще и облаяла меня...
Старый 07.12.2008, 21:54   Прямая ссылка на это сообщение #237
Лена и Адри
Местный

Лена и Адри Лена и Адри вне форума
Местный

"Зоозащитнички" чухнулись!!!
Сами делов понаделали...
Цитата:
Обращаемся к Вам с криком о помощи: в муниципальных приютах для бездомных животных г. Москвы осуществляется массовые убийства содержащихся в приютах животных путем лишения воды и корма! При этом, чтобы не было свидетелей, на территорию приютов не допускаются представители общественных зоозащитных организаций, кураторы и опекуны животных для осуществления ухода, в первую очередь кормления и лечения животных, и пристройства безнадзорных животных на домашнее содержание. Также осуществлено массовое увольнение работников приютов.

Прямо сейчас умирают от голода собаки и кошки в Приюте для безнадзорных животных СВАО г. Москвы, адрес ул. Дубовая Роща влад.23-25, тел. 8(916) 712-4447, факс 8(910)002-5095, приюте ВАО г. Москвы в Кожухово, промзона Руднево, Проектируемый проезд д. 265, и ряде других, факты умерщвления жестокими методами животных в которых могут быть подтверждены устными и письменными показаниями очевидцев, в том числе с приложением фотографий.

Да, идея организации приютов – это могло бы стать решением проблемы растущего количества бездомных животных в городе. Согласно положениям нормативных актов Правительства Москвы муниципальные приюты создавались в целях решения задачи гуманного регулирования численности бесхозных и безнадзорных животных на территории города Москвы, где за животными должен осуществляться «ежедневный уход: кормление, выгул, уборку вольера, профилактические прививки» и лечение (Порядок функционирования и финансирования приютов для безнадзорных и бесхозяйных животных, утв. Постановлением правительства Москвы от 01.10.2002 № 819-ПП), вода в поилке должна находиться постоянно (п. 5.47 Регламента по отлову, транспортировке, стерилизации, содержанию, учету и регистрации безнадзорных и бродячих кошек и собак в г. Москве, утв. распоряжением Первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 19.07.2001 № 403-РЗП, далее – «Регламент»), а «раздача кормов животным должна производиться не реже одного раза в день после окончания уборки» (п. 5.55 Регламента). Более того, щенков и котят следует кормить минимум 2 раза в день (п. 5.56 и 5.57 Регламента).
Кроме этого, в соответствии с п. 5.1. Регламента главная цель содержания животных в приютах - это поиск возможных владельцев животных, как бывших, так и новых.

Однако, муниципальные приюты стали лагерями смертников, где сейчас тысячи животных умирают мучительной смертью от голода и жажды! За животными не осуществляются никакого «ежедневного ухода», предусмотренного законодательством, им даже не дают ни глотка воды!

Разве это «гуманное регулирование численности» бездомных животных?! Разве об этом шла речь, в том числе на неоднократных митингах в защиту животных?! Нарушаются положения всех нормативных актов о порядке содержания животных в приютах, под флагом гуманизма идет садистское убийство животных, а деньги налогоплательщиков, предназначенные на их содержание, до животных не доходят. Действия ряда управляющих муниципальных приютов содержат все признаки состава преступления, предусмотренного ст. 245 Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными», а также ст. 285.1 «нецелевое использование бюджетных средств» и др.

Мы боремся за животных, обиваем пороги кабинетов чиновников управ, администраций, прокуратуры, пытаемся добиться доступа к животным для спасения их от голодной смерти, но без Вашей помощи нам не справиться! Помогите!

Представители Благотворительного фонда помощи бездомным животным «Пес и кот»
Старый 07.12.2008, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #238
Verucik
Segunda Madre

Отправить сообщение для Verucik с помощью Skype™

Verucik Verucik вне форума
Segunda Madre

Отправить сообщение для Verucik с помощью Skype™

Лена и Адри, Да, я читала эту ветку...и подумалось, что лучше бы этих несчастных животных усыпили, чем так мучить.
Verucik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 22:01   Прямая ссылка на это сообщение #239
Лена и Адри
Местный

Лена и Адри Лена и Адри вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Verucik Посмотреть сообщение
Лена и Адри, Да, я читала эту ветку...и подумалось, что лучше бы этих несчастных животных усыпили, чем так мучить.
Конечно.
Неужели раньше защитнички не понимали, что приют - это страшная тюрьма. По их мнению это очень гуманно
Старый 07.12.2008, 22:07   Прямая ссылка на это сообщение #240
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Они наверно перепутали приюты с зоопарками. Приюты - для временной передержки собак, похожих на потерянных домашних. Уличные и больные должны сразу же уничтожаться. Гуманно, разумеется - уколом, а не морением голодом. А какой смысл в пожизненном содержании отловленных собак? Такого нигде в мире нет, только у нас, разумеется, свой собственный путь и своя собственная гуманная программа.
Ответ