Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.12.2008, 20:06 | #231 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Да, конечно, понимаю. Но...увы, ситуация в Москве реально плачевная. Почти катастрофическая. Причем вот до этого "почти катастрофического" состояния дошедшая буквально за тот небольшой (в общем-то) срок, когда СОДЖ практически перестал работать стараниями "зоозащитников".
|
|||
07.12.2008, 20:16 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, согласна на все 100. Отлов уже давно должен работать и не для стерилизации собак, должны уже быть более глобальные меры. Отлов, какой-то срок передержки для поиска новых рук или же для того, чтоб хозяева могли отыскать свою убежавшую собаку, далее, ежели нет рук или не нашлись предыдущие хозяева - усыпление. По другому уже видимо никак...
Об этом уже говорено переговорено, сто тысяч раз. Я по другому поводу вылезла, но думаю, кто хотел, понял о чем я. |
|||
07.12.2008, 20:17 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.12.2008, 20:43 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
Ньюфолог Дим, Москва засрана не в большей степени, чем Нью-Йорк или Чикаго, однако даже в неблагополучных районах там не увидишь не только стаю, но и даже одну бездомную собаку. И не потому что люди там милосерднее - люди везде одинаковые, и бескультурья везде хватает - а потому что городские власти не заморачиваются на тему "гуманных концепций", а тут же убирают с улицы бездомную собаку (причем, заметьте - собаку - НЕ рожденную на улице, а выкинутую или потеряшку, т.е. вполне еще пристраиваемую, но и ее никто не содержит пожизнено - в гос-передержках неделю, в частных меньше месяца и тот же расход), и жители не станут подкармливать и строить будку во дворе, а сразу же вызовут отлов.
О Москве уже давно ничего не нагнетает, и если кто-то не гуляет дальше 50 метров от дома и не видит наглых, откормленных, здоровенных псин, прижившихся во дворах, у метро, у школ, поликлиник, гаражей и т.д., (отнюдь не потеряшек, а рожденных на улице диких бродяг)то наверно повезло такому человеку, а реальная ситуация действительно уже давно перешла все допустимые рамки. Стерилизация и отпускание обратно в пампасы, это абсурд. Кстати, почему-то не видела ни одного кастрированного кобеля. Только тотальный отлов и расход может изменить ситуацию. |
|||
07.12.2008, 20:46 | #235 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, я не видела стай по 30 штук, но, знаете, вполне хватает встречи со стаей из трех-четырех-пяти собак, чтобы потом весь день приходить в себя.
|
|||
07.12.2008, 21:36 | #236 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Недели полторы назад с работы шла, возле заправки собачонка - не оч.крупная, подбегает, виляет попой - давай играть.
- Отстань, - говорю, - иди куда шла. А она такая - щенявая еще, расти собирается дальше, в башке ветерок свежий... Я иду дальше - а она меня за ноги прихватывает это Я - натетешкавшись с щенами у заводчицы как-то сразу поняла, что это просто бестолковый щенок, который так играет и ничего больше... Но приятного мало. Я ей наставительно посоветовала подальше идти - она со стороны еще и облаяла меня... |
|||
07.12.2008, 21:54 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
"Зоозащитнички" чухнулись!!!
Сами делов понаделали... Цитата:
|
|||
07.12.2008, 21:59 | #238 | |||
|
||||
Segunda Madre
|
Лена и Адри, Да, я читала эту ветку...и подумалось, что лучше бы этих несчастных животных усыпили, чем так мучить.
|
|||
07.12.2008, 22:01 | #239 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.12.2008, 22:07 | #240 | |||
|
||||
Местный
|
Они наверно перепутали приюты с зоопарками. Приюты - для временной передержки собак, похожих на потерянных домашних. Уличные и больные должны сразу же уничтожаться. Гуманно, разумеется - уколом, а не морением голодом. А какой смысл в пожизненном содержании отловленных собак? Такого нигде в мире нет, только у нас, разумеется, свой собственный путь и своя собственная гуманная программа.
|
|||