Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.12.2008, 13:04 | #311 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
08.12.2008, 13:06 | #312 | |||
|
||||
Местный
|
Угу. Так и Кэтс никому не обязана помогать, а помогает. Как раз она не разговоры разговаривает, а помогает хотя бы тем, кому может.
|
|||
08.12.2008, 13:27 | #313 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Дамы и господа, ну вот уже по сто тридцать третьему кругу идем...
Муниципальные приюты содержатся за счет бюджета города, это очевидно просто из их названия. То есть за наш с вами счет. Так что мы имеем то самое моральное право интересоваться, на что именно уходят наши деньги... Что до приютов. Частные могут содержать собак столько, сколько сочтут нужным - на то они и частные. Государство в них должно следить только за условиями содержания животных в отношении санитарно-эпидемиологических и иных норм, регулирующих функционирование подобных заведений. А вот муниципальные - тут, сколь это ни прискорбно, должна быть жесткая политика по времени содержания. Должен быть срок, в течение которого животное, которое не смогли пристроить или вернуть хозяевам, усыпляется. Пожизненного содержания в них быть не должно. Сочувствующие могут работать в этих приютах волонтерами по пристройству, чтобы увеличить вероятность счастливого исхода. И за то, чтобы забрать потеряшку из приюта, хозяев надо обязать платить как минимум за содержание ее в нем (разумную фиксированную сумму в зависимости от времени пребывания в нем собаки). А вот в обязанности приютов надо включить в том числе и поиск хозяев потеряшек, включая помещение информации по содержащимся в нем собакам в публичный источник информации, ИМХО - что-то типа постоянно обновляемой муниципальной базы данных. Вотъ... |
|||
08.12.2008, 13:32 | #314 | |||
|
||||
Местный
|
Я бы добавила, в обязанности всех приютов...И муниципальных, и частных...Потому как памятна эпопея ГАВсик... Когда люди, потерявшие собаку, методично объезжают приюты, а их там пинком от двери...Не покажем и все тут...
|
|||
08.12.2008, 15:28 | #315 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа, вы опять за свое? Ну какой бойней? Я где-то говорила о бойне? Тут уже сказали - отстреливают шприцами с обездвиживающим. Успокойтесь уже.
CBET, для этого и существует чипирование - провели в приюте сканером по собачке, и получили и адрес и телефон владельца. Кстати, вместе с собакой можно выдавать квитанцию о наложении штрафа и на эти деньги содержать приюты. Но разумеется, это будет возможно, только если сначала избавиться от тысяч и тысяч диких бездомных собак. |
|||
08.12.2008, 15:35 | #316 | ||
|
|||
Местный
|
Nele, думать надо сначала, а потом писать. Тогда не будет повода на людей кидаться, успокойтесь уже.
|
||
08.12.2008, 15:42 | #317 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Был скандал - щенков в школьном дворе железными крючьями выволакивали из логова, прямо при детях. Вы бы правда успокоились уже. Ну да, вы все сказали, слов не выкинешь. Кстати, граждане, которым "удовольствие" доставило бы разглядывание отстрела собак пусть даже и шприцами, тоже не вызывают положительных эмоций. Странный у таких граждан способ пролучения удовольствия, ИМХО. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 08.12.2008 в 15:44. |
|||
08.12.2008, 15:56 | #318 | |||
|
||||
To define is to limit
|
На эти деньги не получится содержать. Даже если ввести повышающую процентную ставку при повторном поступлении животного в приют. Но слегка уменьшить затратность это сможет.
|
|||
08.12.2008, 16:45 | #319 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа, Я то спокойна, а нервничать и кидаться начали именно вы.
Juli_V, На колу мочало.... |
|||
08.12.2008, 17:08 | #320 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, не, ну мы можем и любовью к городам померяться.
Меня справшивали, что, по-моему, надо делать - я ответил. И пояснил, почему так думаю. В Москве я не жил, только гулял, перемещаясь на метро. Последний раз - весной. Срач - это и стройки, в том числе. Но проблема не в стройках, а в несоблюдении элементарных правил. Почему-то, если некая организация расплодила на своей территории крыс - народ зовёт санэпидстанцию и проводит дератизацию. А организацию могут и прикрыть. Но если расплодились собаки - тут же нарисуются, хрен сотрешь, зоозащитники, со своими шаманскими танцами. Хотя, по сути, в обоих случаях речь идёт о соблюдении санитарных норм, и более ни о чем. И эти нормы должны быть первичны. Город не может стать одним большим приютом для животных. |
|||