Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.12.2008, 17:34 | #381 | |||
|
||||
Не местный :)
|
|
|||
11.12.2008, 22:32 | #382 | |||
|
||||
Местный
|
http://www.vz.ru/news/2008/12/11/237850.html
посмотрите внимательно... кобель "вяжет" мертвую суку.. эффект "оттаскивания" обусловлен тем, что передними лапами он ее пытается держать, попытки совершать фрикций ее перемещают, по случайности к обочине.. я видела ролики, где не совсем умные очевидцы снимали на камеру разные инсинуации из собачьей жизни.. так вот там неоднократно встречаются "сценки", где кобели часами "мутузят" мертвых сук, пытаясь их повязать.. (зрелище отвратительное).. то ли суки были течные перед смертью, то ли запах крови так действует на кобелей некоторых, не ясно... но факт! да и "вяжущих" ноги людей, игрушки и пр. кобелей достаточно.. но поражает не это.. а то как люди хотят верить в чудо.. я тоже до одури люблю собак, но поверить в красивую историю могла бы, не посмотрев ролик лично, если обратить внимание, то характерные для вязки движения "тазом" у кобеля на видео явно видны.. |
|||
11.12.2008, 22:39 | #383 | |||
|
||||
Местный
|
И еще.. про перетаскивание одной собакой другую.. на сколько я знаю, и как подсказывает опыт, собаки, как и прочие четвероногие друзья, то, что хотят переместить с места на место не волокут по асфальту передними лапами, а переносят в пасти, взяв зубами...
Это относится к любым предметам, а так же к щенкам. Где вы видели, что бы собака щенка катала лапой, как мячик? Берет в зубы и несет. Лапами они игрушки катают или пихают, и то не так часто. |
|||
11.12.2008, 23:11 | #384 | |||
|
||||
Местный
|
Да, я до того, как посмотрела ролик, представляла себе, что оттаскивает именно зубами.
|
|||
11.12.2008, 23:32 | #385 | |||
|
||||
Местный
|
Так потому что чудеса случаются, благодаря ним, собака - символ преданности. Хотя я, по опыту могу сказать, преданность эта, ну, мягко говоря, преувеличена. Я забирала много собак от хозяев, собаки жили хорошо, возраст 2-8 лет, и ничего, многие уходили не оглядываясь, и в новых семьях совершенно не скучали.
А пару лет назад, мы проездом заезжали в одно место под Тольятти, специально. Там, несколько лет назад, разбились люди на девятке, собака, немец, ехавший с ними выжил. И остался жить там, там рядом пост ГАИ, он жил с ними и бегал к каждой машине, похожей на девятку. Люди его жалели, кормили, кто-то однажды взял себе домой, пёс не прижился совсем, вернули. Через несколько лет пёс пропал, его нашли мёртвым в лесу рядом. Дальнобойщики, которые по нескольку раз в год проезжали это место и пса знали, видели что он ждёт, ищет, а не просто прижился, скинулись на памятник псу. Вот на памятник мы и ездили смотреть. |
|||
11.12.2008, 23:40 | #386 | |||
|
||||
Местный
|
КэтС, очень трогательная история!
|
|||
12.12.2008, 00:15 | #387 | |||
|
||||
|
Цитата:
Во-первых, если бы вязал, задние лапы отпрыгивали одновременно, а не последовательно: подвинул по очереди задние, потом подтянул передние с "грузом". Во-вторых, если кобель вяжет и настолько возбужден, то не будет прекращать поступательные движения, чтобы осмотреться, в безопасности ли он находится. Ну и до кучи: кобель не перетаскивает щенков, это забота суки, да и вес второй собаки явно не щенячий, чтобы за холку тащить. |
|||
12.12.2008, 00:26 | #388 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
тоже часто вижу собак на дороге, которые отслеживают машины. и в метро наблюдала - пес зашел на станции, "поздоровался" с людьми - подходил к каждому, заглядывая в глаза и повиляв хвостом (благо народу мало было:), отошел с прохода и лег. Вышел со мной, я осталась ждать знакомого, когда мы вдвоем поднялись наверх, пес стоял в стае и радосно вилял хвостом - в гости приехал, небось:)
|
|||
12.12.2008, 00:53 | #389 | |||
|
||||
|
Ну и еще до кучи.
Почему писала, что напомнило охрану вещи. Кобель ВЕО на охране все время сначала отбрасывал вещь назад, а потом шел кусать фига. Чтобы не отбрасывал, положили в рюкзак пару то-ли гантелей, то-ли кирпичей, так когда он пытался оттащить по привычке вещь назад - движение было точно таким же, как на видео. Полового возбуждения при этом действии не наблюдалось никакого. И еще (как я про это сразу не вспомнила?), один из моих ризенов, пока не натренировал челюсть для перетаскивания покрышки в зубах впереди себя, перетаскивал ее, двигаясь назад, правда все это было с большей скоростью. В "вязке" покрышки замечен не был. |
|||
12.12.2008, 02:26 | #390 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||