Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.12.2008, 15:47 | #581 | ||
|
|||
Местный
|
Я это понимаю. Но на данном этапе все, что могу делать и делаю - это поводок и очень медленный с рецидивами прогресс - повернуться по команде на 180* и быстрым шагом. Обнюхиваться дать невозможно - исход без вариантов, особенно на поводке. Но ведь нетрудно же не подходить, а? Тем более, что
Цитата:
|
||
21.12.2008, 15:56 | #582 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Кузяпа, дык я ж не спорю... У меня та же проблема - только собаки у меня в намордниках, так что есть минимальный шанс обезвредить "некусающегося" до того, как им займется мой далеко не доброжелательный старший кобель. Младший в большинстве случаев не агрессивен, но ежели ему что нехорошее скажут, тоже вломит и не задумаецца....
|
|||
21.12.2008, 16:07 | #583 | ||
|
|||
Местный
|
Люда, да это безнадежная тема, так, пар выпустить.
У меня тоже в наморднике, но я сильно сомневаюсь, , что "некусающегося" южака я бы смогла как-то зафиксировать. Тем более, что был он очень даже кусающимся и после одного трагичного для спаниеля эпизода с ним работал какой-то специнструктор. Ну, у того хозяина все "спец", он очень любит об этом рассказать:) Но гуляет это чудо без поводка по-прежнему, был короткий поводочный период после того, как ,дернув за течной сукой, попал под машину (слегка) и вернулся через сутки. Впрочем, о чем это я, извините. Этих историй бесконечное множество. И безнадежное. Просто я стала очень бояться драк. С предыдущим так не было. Может быть, просто потому, что он никогда не был инициатором. И этот страх усугубляет для меня стресс от подобных ситуаций. Надо бы как-то перестроиться, видимо. |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 21.12.2008 в 16:09. |
|||
21.12.2008, 16:19 | #584 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Делаешь все возможное, обходишь всех как можно дальше. И все равно находятся личности *** Где-то с месяц назад стоим мы у пешеходного перехода. Собаки все на поводках. Цверги на сворке у мужа, овчарка сидит по команде рядом, в наморднике и на коротком поводке, мирно ждем зеленого света. Видим за нашими спинами идет женщина с лабром на рулетке. Уйти нам некуда - спереди дорога с машинами, сзади лабр. Попросили даму не подпускать к нам собаку, в ответ сокраментальное "он не кусается". Он действительно не кусается и лезет под хвост к овчарке знакомиться. Та ему сказала все, что она думает по поводу его визита. Тот испугался и выскочил на дорогу. Хозяйка не успела зафиксировать рулетку. Хорошо уже был желтый свет и машин на дороге не было... Ну и что делать в такой ситуации? Я прошу не подпускать собаку, Габи щерится, недвусмысленно показывая свое намерение. Да она на поводке и в наморднике, она ничего не сможет сделать визитеру, но ведь он мог под колесами оказаться... |
|||
21.12.2008, 16:22 | #585 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа, Ко мне сегодня люди идут с шарпеем, спрашивают "Это у Вас два мальчика", нет, говорю, мальчик один, но на вас хватит. Они говорят, а, ну тогда всё нормально и прут дальше на меня. Я говорю, "какое на хрен "нормально", он его щас сожрёт" Тогда они нехотя стали своего мальчика уводить, причём оглядываясь, может мой передумает его жрать и собачки поиграют.
|
|||
21.12.2008, 17:00 | #586 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Лавика; 21.12.2008 в 17:02. |
||||
21.12.2008, 17:19 | #587 | |||
|
||||
Местный
|
Прочитала щас байку.
Цитата:
|
|||
21.12.2008, 17:36 | #588 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
21.12.2008, 17:39 | #589 | |||
|
||||
Местный
|
Людмила и Джим, неа, если ветер будет в вашу сторону, той собаке ничего, а на Ваших попасть может.
|
|||
21.12.2008, 17:40 | #590 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||