Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2008, 10:40 | #621 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Больная темка, вернее наболевшая(((
Из средств защиты, в последнее время, пользую зажигалки с фонариком...таким противным синенььким.. Стопорит на ходу нападающих. Ближе 2-х метров не подходят, если продолжать мигать в глаза то убегают. Правда, как быть со стаей?, тут зажигалки не хватит. Баллончики не на всех собак действуют, даже типа "Черемуха"((( вернее действует, но потом...да и самому достанется, а вот наш суперлак "Прелесть" неплохо помогает. Опять же - на кого нарвешься((( |
|||
22.12.2008, 11:29 | #622 | |||
|
||||
Местный
|
PrettyGirl,
Уже в нескольких темах говорилось о том, что надо просто правильно собак на руки брать. Ни в коем случае не перед носом у подбегающей собаки, тогда действительно вреда больше чем пользы будет. В идеале - повернуться к приближающейся собаке спиной, прикрыв своюи резко вздернуть свою на поводке на руки, не нагибаясь (как пугающе это не звучит) . Можно и у ног оставлять, правильно примотав к себе поводком. Но лично мне было бы спокойнее на руки взять все равно. Это я так, гипотетически, естественно рассуждаю... |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 22.12.2008 в 11:34. |
||||
22.12.2008, 11:44 | #623 | |||
|
||||
Местный
|
Гулять буду теперь в пять утра ходить...Достало! Сначала курцхаарша безповодочная...Ну как объяснить бестолковой псине, что нефиг лезть к поводочной филе, подскакивающей и фыркающей ну с очень конкретными намерениями...Хозяин глубокий дед с палочкой...Дед гуляет по дорожке, собашка гуляет везде....
Гуляем на площадке, пара с пуделем...Взяли своего пуделя на ручки и стали его в решетку пихать...типа для познакомиться...Ну вот на кой!!! Ой, а Вас там маленькая собачка, так пусть они поиграют...Ага..А то, что при маленькой собачке парочка филочек гуляет, это как бы по боку...И то, что маленькая собачка - щенок, а филки - взрослые суки...и обе они стоят ощетинившись и явно показывают, чего щас с этим пуделем они сотворят...Минут десять потратила на то, что бы с матюками эту парочку ненормальных убедить не знакомицца с нами... |
|||
22.12.2008, 12:14 | #624 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я же говорю, что собака собаке рознь и ситуации бывают разные. Если совсем малышка или щенок несмышлённый, то конечно надо на руки и собой закрывать. А если тот же фокс, который и с рук будет рваться в бой, то тут, мне кажется, могут возникнуть дополнительные проблемы. Ведь далеко не всякая собака прикинется игрушкой на руках у хозяина и будет молчать в тряпочку. А удерживать свою, вырывающуюся с рук и одномоментно размахивать ногами и орать диким голосом уже сложнее, на мой взгляд. (особенно зимой, когда скользко) В общем, единственная мечта - чтобы таких ситуаций было как можно меньше!! |
|||
22.12.2008, 12:19 | #625 | |||
|
||||
Местный
|
PrettyGirl, Угу. Очень хочется, чтобы таких ситуевин не было. А то заранее - на прогулку, как на войну
|
|||
22.12.2008, 14:14 | #626 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.12.2008, 14:16 | #627 | ||
|
|||
Местный
|
Это почему это?
Вообще-то удар током малопредсказуемая штука. Она мало того, может вполне смочь жраться, она может еще и с удвоенной силой начать жраться. Или начать жраться, если делать этого вовсе не собиралась. Это ж от собачки сильно зависит, а не от шокера. |
||
22.12.2008, 14:18 | #628 | |||
|
||||
To define is to limit
|
|
|||
22.12.2008, 14:20 | #629 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
если шокер куплен не в электричке, то есть очень большая вероятность, что он убьет собаку. |
|||
22.12.2008, 14:23 | #630 | |||
|
||||
To define is to limit
|
|
|||