Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2008, 18:15 | #661 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Juli_V, я тя лю... Очень. И ты это знаешь.
Но... Вот я верчу головой... Фигурально выражаясь... И часто жалею, что у мну нету глаз на затылке... Каждый раз, когда мои гаврики гуляют без поводка... Да и на поводке тоже, хотя и менее интенсивно... Шоб увидеть потенциальную "неприятность" раньше, чем моя собака... Ежели б не вертела в надежде на сознательность или благоразумие сограждан, проблем было бы куда больше, чем обычно имеет место быть... Ибо живущих по принципу "раздайся, море, я плыву", слишком много. И еще столько же тех, у кого собачки не кусаются.... Причем собачки варьируются от тоя до азиата... В общем, совет Ньюфолога Дима в принципе правилен, ИМХО... |
|||
22.12.2008, 18:20 | #662 | |||
|
||||
Местный
|
Дилетант, ей год, щеночков не планируем :))
|
|||
22.12.2008, 18:45 | #663 | |||
|
||||
Местный
|
Люда,
Знаешь, вот все-таки нравоучительно желать с ньюфами-ротвейлерами на поводке владельцам чихов быть более бдительными, как минимум, цинично. Особенно комично упоминание, того, что и ньюфы не всегда в лучшей форме находятся. Я рассказывала уже на форуме, прошу прощения за повтор, но меня просто взбесила в свое время тетка, которая покровительственно увещевала меня, что ее берн мою собаку не тронет, если та выпендриваться не будет, и не предпринимала даже попытки собаку отозвать, неторопливо дефилируя в нашу сторону и размахивая поводочком. Зато когда она увидела, что в траве не чих спрятался и не той, а роющий копытом землю бульдог, моментально сбледнула и в два счета собачку свою забрала. Аж прям запричитала от волнения. Ты думаешь таких мало? Да их полно. Просто мы избавлены от общения с подобными персонажами и их питомцами по большей части по причине породной принадлежности наших собак. И знаешь, почему-то философское отношение к собачьим дракам присуще все больше владельцам крупных, ударопрочных собак. Как ты думаешь, это совпадение? Меня данный подход, мягко говоря, раздражает. Я сама удивляюсь беспечности некоторых владельцев мелочи, но многих мне действительно жалко. В нашем бескультурном обществе им страшноватисто приходится. Я по себе знаю, что хорошо иметь на поводке уверенного в себе кобла. Тьфу три раза, но например, после того, как Марику исполнилось полтора-два года, мы вообще перестали воспринимать стаи как проблему. Но не всем же так везет все-таки. Не люблю рассуждения с позиции силы. Не буду даже говорить, почему. |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 22.12.2008 в 18:49. |
||||
22.12.2008, 18:46 | #664 | ||
|
|||
Местный
|
Уважаемая КэтС,
- по обеим позициям. Тем более, что если щену всего год, то вопрос о продолжении генетической линии может быть и не актуален. Всё ещё может измениться. |
||
22.12.2008, 18:59 | #665 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
перенаправленная агрессия, однако Мне для того, чтобы высказываться по теме, надо предварительно перед кем-то оправдаться за себя и за ту тетку? |
|||
Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 22.12.2008 в 19:06. |
||||
22.12.2008, 19:05 | #666 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Булька, дык... Я как-то не восприняла пост Ньюфолога как нравоучительное пожелание... Может, оно там и было, но я его за призывами "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и "дай дорогу дураку" не увидела. Я-то как раз очень хорошо понимаю законопослушных владельцев мелочи на поводке, которые вынуждены терпеть хамство распальцованных владельцев крупняка в свободном полете ...
|
|||
22.12.2008, 19:16 | #667 | ||
|
|||
Местный
|
Люда, я тебя понимаю.
Я тут два раза начинала писать - не получается сформулировать. Я лучше потом объясню, в чем дело. |
||
22.12.2008, 19:17 | #668 | |||
|
||||
Местный
|
Дилетант, :)) Тока наша генетическая линия неизвестна, голодранцы мы, сняли её с цепи с жутким рахитом в полгода. Но вот чисто из-за её характера я б её повязала, ласковая как котенок, добрая, любимица всего двора, но охранные качества получше любой сигнализации будут) Вот она, Раиса Захарна звать.
А Вам щенок нужен? :) |
|||
22.12.2008, 19:26 | #669 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, Может дело в том что философски, скорее наплевательски, к дракам, относятся люди, которые изначально к ним так относились, и мелочь не заведут себе, в том числе и по причине незначительности такой собаки как прочной боевой единицы.
Лично, я, владелец двух крупных собак, к дракам отношусь очень трепетно, оно мне ни в каком виде не надо. Но я и с собаками только знакомыми гуляю, либо после предварительного согласования с владельцем. Мне кажется это всё-таки вопрос культуры содержания собак. |
|||
22.12.2008, 19:30 | #670 | |||
|
||||
Местный
|
гы... о том, что такое есть собачьи драки, я узнал после того, как завёл собаку (ну, рассказы Лондона не в счет). А потом я почитал форумы... и узнал много нового
|
|||