PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.12.2008, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #701
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Кузяпа,

Есть пословица хорошая про гуж, знаете?
Булька, вот почему-то мне все же казалось, что Этого вы не напишите. Мне.

Цитата:
Вы подменяете понятия. Заведя соответствующую породу Вы взвалили на себя соответствующую ответственность. Вы сами, собственными руками, никто Вас не заставлял.
Это относитсяк любой породе. К любой. И вновь: таблицу умножения я еще помню. Это так, к сведению

Цитата:
И давайте не будем лукавить и вставать в альтруистическую позу.
??????????????????

Цитата:
безопасность собственной собаки и страх за нее превалирует
- естественно, но при чем здесь альтруистическая поза? И шо це таке ?

И знаете ли, я все ж оптимистка, поэтому мне кажется, что страх пожирания твоей собакой, по крайней мере, вусмерть - это не альтруистическая поза, а вполне себе естественное чувство для вменяемого homo.

Цитата:
Одно дело - перспектива драки, другое дело - перспектива пожирания твоей собаки.
По большей части там, где драки, эта перспектива вполне себе присутствует, по крайней мере перспектива серьезных увечий. И не только, к сожалению.

Цитата:
Тока не надо мне рассказывать байки из серии как "той азиата завалил", пожалуйста
вы как-то неправильно мои склонности просчитали, странное немного предупреждение, ну да ладно.

Цитата:
И психологический портрет хозяина что бы там ни говорили, неплохо читается исходя из избранной породы. Трепетность она, знаете ли, увеличивается в геометрической прогрессии на пути от азиата к тою.
Вот это - ой!!!! Апсалютна мима, ну проста апсалютна.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.12.2008, 23:52   Прямая ссылка на это сообщение #702
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

[QUOTE=Булька;209995]
Цитата:
Все равно счастье прибежит рано или поздно.
Угу
Цитата:
И у хозяина тоя шансы лицезреть прибежавшее сокровище значительно выше, чем у хозяина ротвейлера, ньюфа или даже бульдога.
нет такой зависимости

Цитата:
Поэтому бдение не отменяет продуманной тактики поведения в потенциально конфликтной ситуации.
Ага, просто все равно - жизнь богаче, ну, и тд.
Старый 22.12.2008, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #703
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
возразила на утверждение, что чем думать, как спасать свою маленькую собачку, лучше по сторонам внимательно смотреть
стесняюсь спросить, это утверждение кто утверждал? Ты перечитай, на досуге. Может, удивишься, когда меряться шансами надоест.
Цитата:
бдение не отменяет продуманной тактики поведения в потенциально конфликтной ситуации.
угу. Здесь у нас сплошняком тактики. И стратЭги. Продуманные. И спецы по вздергиванию тоев... Мама не горюй...

Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 22.12.2008 в 23:58.
Ньюфолог Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #704
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Цитата:
Люда,

*сладким голосом* ты прикидываешься, что не понимаешь, о чем я говорю?
Ну не то, чтобы прикидываюсь... Просто это... Пытаюсь взглянуть на это с нескольких сторон... Иногда получается довольно смешная картина ...

Цитата:
Давай еще вспомним случаи, когда мелочь заводят к ротваку или амбулю.
Нинада. Тогда с психологическим портретом совсем плохо получится.

Цитата:
Ты мне лучше скажи, ты много трепетных барышень с ротвейлерами видела? Сразу предупреждаю: Вы с Оксаной на трепетных не тянете, как ни старайтесь
Людок тоже на трепетную не потянет... Облом... Значит, среди знакомых пока таких нетъ...

Цитата:
Мне лично редко бывает жаль хозяев крупняка, чаще фраза про то, что не надо заводить животное, с которым справиться не можешь, на языке крутится.
Ну вот, тебе мну не жалко, когда я свой крупняк от оторвавшегося у дедули стаффа отбиваю ...

Нет, я понимаю, шо мелочь тот стафф перекусить напрочь, ежели поймает...

Но ведь и моему послеоперационному еле держащемуся на ногах ротвейлеру в попонке тоже тогда много не надо было...

Мы с Кузяпой, собственно, о такого рода случаях говорили. Когда "размер не имеет значения"...

Цитата:
А вот хозяев мелочи бывает откровенно жалко. И барышни трепетные именно с этими собаками встречаются достаточно часто.
С этим утверждением никто не спорит. Именно тогда, когда, как правильно говорила Юля, "пешеход идет на зеленый свет".

Цитата:
Все равно счастье прибежит рано или поздно. И у хозяина тоя шансы лицезреть прибежавшее сокровище значительно выше, чем у хозяина ротвейлера, ньюфа или даже бульдога. Поэтому бдение не отменяет продуманной тактики поведения в потенциально конфликтной ситуации. Ты с чем конкретно не согласна?
Мне кажется, что шансы встретить сокровище равны у всех. Последствия разные, а шансы одинаковые....

Насчет бдения - согласна, да и тактика тоже лишней не будет

Последний раз редактировалось Люда; 23.12.2008 в 00:28.
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #705
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Люда,

Люд, ты меня не пугай, я, вроде, тебя ни с кем еще не путаю. Я, вроде, помню твою позицию на тему, кто кому что должен. И твою реакцию на жалобы владельцев крупняка, как их мелочь достала, бедных. Что-то кардинально изменилось с тех пор?

Насчет шансов ты не права. Когда люди боятся за свою собаку, у них, вдруг, волшебным образом получается ее контролировать. Не всегда, но довольно часто.

Ты не согласна, что пристрастия человека к той или иной породе показательны? Или ты считаешь, что я намекаю на какие-то комплексы, что ли? Хотя, в общем, комплексы тут как раз при чем, наверное, но в той же мере, что и применительно к мотивам заведения собак вообще

Кузяпа,

А вот давайте без заламывания рук. ЧТО такого я Вам сказала? Я обвинила Вас в нерадивости? Ни разу. Надо, видимо, паузу взять. И на свежую голову попробовать объяснить. Мы явно зашли в тупик.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #706
Люда
To define is to limit

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Булька, ты чего не спишь, полуношница?!!! Тебе надо режим соблюдать....

Мы им должны. Мы. Владельцы крупных агрессивных собак.

Но поныть-то дай ...

Цитата:
Хотя, в общем, комплексы тут как раз при чем, наверное, но в той же мере, что и применительно к мотивам заведения собак вообще
Точна !!!
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #707
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Кузяпа,

А вот давайте без заламывания рук. ЧТО такого я Вам сказала? Я обвинила Вас в нерадивости? Ни разу. Надо, видимо, паузу взять. И на свежую голову попробовать объяснить. Мы явно зашли в тупик.[/QUOTE]

Булька, я прямым текстом, ОК?
Ежели б не наличие однозначной симпатии (благодаря и вопреки), ответ был бы другим. Ну, для меня как-то само собой разумелось, что для вас само собой ......., что мне этого объяснять не надо. И много другого из серии хоть заповедей, хоть морального кодекса строителя коммунизма. Поэтому реакция двоякая: и смешно, и злит. У меня ощущение этого самого дежа вю: надо писать, что пишучи А я имею в виду А, что я не верблюд, что с собакой-то проблем нет особых, на форуме проецируются страхи, несбывшиеся (относительно себя самой как дресса) надежды, упущенные возможности отличной собаки, я почти плачу, читая ветку Берн;та-та-там, что жалеть меня не надо и повода нет, но.... та-та... не грех бы всем на "зеленый свет",та-там.
Честно говоря, я перестала понимать, о чем спор? Ну разве что про степень трепетности тое- и САО-владелиц
Старый 23.12.2008, 01:13   Прямая ссылка на это сообщение #708
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Кузяпа,

Все равно ничего не поняла, даже прямым текстом. Обсуждение слово за слово далеко ушло, но так оно обычно и бывает. Я, конечно, тоже со всяческой встречной симпатией, но и мне не надо рассказывать, как достают бесповодочники неуправляемые. Я думала, это тоже очевидно

У нас с Ньюфологом старая беседа, корнями уходящая в нервических барышень, которые своими неуместными истериками мешают уважаемому Дмитрию ихних (ну или ейных, в смысле, принадлежащих барышням) болонок из пасти ньюфа извлекать.
Старый 23.12.2008, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #709
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Люда,

Есть, товарищ командир, пошла спать
Старый 23.12.2008, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #710
Вжик
Не местный :)

Вжик Вжик вне форума
Не местный :)

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Ну вот, тебе мну не жалко, когда я свой крупняк от оторвавшегося у дедули стаффа отбиваю ...

Нет, я понимаю, шо мелочь тот стафф перекусить напрочь, ежели поймает...

Но ведь и моему послеоперационному еле держащемуся на ногах ротвейлеру в попонке тоже тогда много не надо было...

Мы с Кузяпой, собственно, о такого рода случаях говорили. Когда "размер не имеет значения"...
Насчет бдения - согласна, да и тактика тоже лишней не будет
Размер все-таки имеет значение. Потому как даже у еле держащегося на лапах рота (ризена, овчара и т.п.) гораздо больше шансов выжить в подобной ситуации именно из-за размеров.
А вот какую тактику и стратегию должна была выбрать пожилая женщина, выгуливающая днем, на поводке маленькую безобидную собачку, когда из-за угла дома выскочил бесповодочный крупный пес (явно домашний - породу намеренно не указываю), схватил собачку, чавкнул пару раз и так же быстро и весело куда-то свалил? До ветеринарки собака не дожила