Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.12.2008, 01:28 | #711 | ||
|
|||
Местный
|
Эх, время редактирования истекло, посему отдельным постом:
А про заламывание рук - принимается:) Я хотела нарастить уточнения, но совершенно в другом, нежели "заламывание " ключе, но вышло, пожалуй что, именно так. По крайней мере, так можно прочесть. Интонационная гибкость хромает, эх :) |
||
23.12.2008, 01:32 | #712 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Про корни я помню. Но вот что-то мне кажется, что ньюфы Ньфолога никого не жрутЬ А про бесповодочников - дак я ж ничего лично вам про них не объясняла, так, вздохи и всхлипы Спокойной ночи |
||
23.12.2008, 12:16 | #713 | |||
|
||||
Местный
|
Кузяпа,
Цитата:
Давайте попробую все-таки объяснить свою эээ...глубокую мысль. Разговор вырулил на тему "Кому на Руси жить тяжелее" хозяевам маленьких собак или крупных. Таки вот, я не говорю, что рулить крупной, да еще и агрессивной собакой проще, чем мелкой декорацией, скажем. Естественно, управляться с такой собакой сложнее. Но этот выбор мы делаем еще на этапе приобретения собаки и он, как правило, осознанный и добровольный. А вот дальше начинается практически социальное неравенство. Вам знакомо чувство беспомощности? Малоприятное чувство, на мой взгляд. Я вот читаю поток эмоций, который выливается в ветках про стаи и думаю, из-за чего такой уж сыр-бор, нагнетают истерику. А потом спохватываюсь, что была бы у меня другая собака, вполне возможно, что и для меня бы встреча с местными стаями была серьезным стрессом. Крупная собака бывает молодой и старой. Может болеть. Но у владельца все равно психология хозяина именно крупной собаки. Не в плане, что расступись море, я плыву. А в смысле уверенности какой-то, что ли...Ироничное отношение к жизни воспитывается...я даже не знаю, как объяснить. В конце концов, когда у тебя крупняк, то и отношение к другому крупняку спокойнее. Привыкаешь с ним дело иметь. Вот Вы знаете, когда к нам амбуль бежал (метров 200-300 бежал, быстро, крутить головой и делать ноги было бесполезно), а потом стоял перед нами на цырлах, не могу сказать, что это были самые приятные минуты в моей жизни. Но все равно, хотя Марик был еще щенком фактически, думаю, что будь на моем месте хозяин с тоем, эмоции были бы еще сильнее. Особенно если учесть, что для тоя почти все породы, что для бульдога - тот амбуль. Да, конечно, чаще всего собаки не бегут жрать других собак, и стаи нападают не так уж часто. Но это может случиться. Мне кажется, это очень неприятные ощущения, когда стоишь со своей собакой и чувствуешь унижение фактически от беспомощности, от того, что защитить не можешь, только если прикрыв собой (прошу прощение за пафос). И именно поэтому я говорила про трепетность. Среди хозяев декорации и безобидных некрупных собак полно трепетных барышень, которые понятия не имеют, что делать с подбежавшими монстрами (я про размеры). Я понимаю, что общественность сейчас предложит пройти курсы укладывания собак любого размера на обе лопатки, прежде чем чиха завести, но все-таки это не совсем справедливо, на мой взгляд. Никогда от Вас не шарахались, хватая собачку на руки с круглыми от испуга глазами? Мне всегда как-то неловко становится за тех кто напугал. Даже не знаешь, то ли пройти побыстрее, то ли успокаивать начать. И вот по отношению к ним совет вовремя делать ноги как-то напрягает. Не своей неправильностью, а эмоциональной окраской, что ли. Естественно, я говорю о тех, кто "на зеленый". |
|||
23.12.2008, 12:33 | #714 | |||
|
||||
Местный
|
ой, а мона мне как владельцу 2-х маленьких собак?
И еще иногда третья присобачивается. Все абсолютно владельцы крупных при словах - уберите пожалуйста собаку - говорят- а мой не кусается.... И как объяснить, шо не столько я за своих переживаю, сколько за то, что драка будет и пожрут однозначно оне крупняк. Вчера утром, гуляет муж. Тетенька с крупным псом- вопрос- а они драться будут? Муж- будут. ОООО, говорит тетенька, проклятые терьеры....и идет к ним. Моральный аспект опустим.Мужу уже все сказала. Результат- фоксы вцепились в собаку, один спереди, другой в зад. Тетенька ногами пыталась сбить....короче сняли. Вопрос- если знаешь проклятых тырьеров- зачем подводить собаку? ПыСы- у нас все вроде на выгуле знают друг друга и стараются не подходить к нам, ну а мы к ним. Все тихо- мирно. Ну в большинстве случаев. |
|||
23.12.2008, 12:34 | #715 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, вот теперь я поняла о чем ты, а то вчера вечером как-то не очень, если честно.
Согласна. |
|||
23.12.2008, 12:37 | #716 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, я вот может опять не поняла Вашего поста, инет штука такая...
Вот если ко мне идет какая-нить тетенька или дяденька с собакой, а я знаю, что моя собака жрется там, в течке иль еще чего, я ж уйду просто. Развернусь и пойду, даже разговаривать и объяснять ничего не буду. Как так выходит то, что тетки эти все-таки подходят, конфликт какой-то случается? |
|||
23.12.2008, 12:42 | #717 | |||
|
||||
Местный
|
Oxuta, А если тётки бегают быстрее?
|
|||
23.12.2008, 12:48 | #718 | |||
|
||||
Местный
|
flooder, а культурно на.... послать, не? Блин, у меня моя личная собака ВЕО появилась в 88 году (а так собаки с раннего детства были в семье), то есть я в общем-то с собаками давно, но вот таких случаев, что я, будучи с собакой на поводке, сообщаю словом или делом другому человеку с собакой на поводке, что лучше к нам не подходить, но конфликт все равно происходит - у меня не было никогда.
Я повторюсь, речь идет о не бесповодочных собаках. |
|||
23.12.2008, 12:49 | #719 | |||
|
||||
Местный
|
Да очень запросто...Совсем недавно пришлось прямо таки убегать натурально от такой тетки безумной...Бежала за нами с собачкой и выкрикивала "Мальчик!"...Эт она про Лялю... А ну как догнала бы она нас??
|
|||
23.12.2008, 12:51 | #720 | |||
|
||||
Местный
|
Опять же...Вон я выше писала, как нам пуделя в решетку на площадке пытались "на поиграть" пропихнуть...И куда нам надо было бежать?
|
|||