PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.12.2008, 17:37 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #741
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Ньюфолог Дим Посмотреть сообщение
. То есть если кто бежит "здороваться с пиететом" то ему все равно, он со всей уважухой будет и с тоем кусы описывать, и с ротваком.
С "пиететом" - да. А вот те, которые не знакомицца, а "доспехами побряцать"...те отличают.
Что любопытно...у нас тех, которые "с пиететом" среди безнадзорных уже года два нет вообще. А хозяйские...дык вот тех, которые "с пиететом", как раз или вообще не отпускают, или загодя отзывают. А тех, "которые побряцать"...вот у хозяев этих дисциплина явно ассоциируется с Дусиком. У некоторых со мной

Старый 23.12.2008, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #742
Ольвия и фокс
Местный

Ольвия и фокс Ольвия и фокс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
.................................................. .....................
Уважаемая Ольвия и фокс... насчёт вращения/размахивания собаками, привязанными к поводкам, над головой... и срущихся от этого зрелища доберманов.... Вроде доберманы у нас перестают быть проблемными.... А нормальная собака, даже если и не собиралась кусать маленькую собачку, в такую прикольную игрушку точно попытается вцепиться....

Господа, это не смешно.... Подобный "рецепт" не слишком, к счастью, но распространён. Во всяком случае трижды приходилось наблюдать такое поведение хозяев... Последний раз, к счастью, лет десять тому назад... При приближении собаки (в двух случаях - щенки крупных пород) хозяева "мелочи" (весьма условной "мелочи", кстати) натурально начинали размахивать/раскручивать своих собак на метро-полуторных поводках...
Разумеется, во всех трёх случаях "агрессоры" не могли устоять перед приглашением к такой славной игре.... И если кто и "обделывался", то только только сторонние наблюдатели этого действа... и хозяева "агрессоров"...
Уважаемый Дилетант!
Я разве где-то, когда-то утверждала, что такое поведение НОРМАЛЬНО??? Упаси Бог.... Вы как-то плохо о людях думаете сразу....
Свекровь - пожилая женщина, к сожалению, не всегда адекватная , живущая к тому же в другом городе. Я много раз пыталась объяснить что так поступать нельзя. Но, что поделать.... Вот такая она...
Так что Ваш пламенный пассаж был не вполне уместен...

ЗЫ: насчет проблем поголовья доберманов - не знаю, никогда не интересовалась. Вам виднее...
Ольвия и фокс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 01:27   Прямая ссылка на это сообщение #743
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Ольвия и фокс,
Не знаю с чего у Вас там начался разговор,но мне пришлось как то откачивать раскрученную подобным образом собачку.Ее хозяйка бабушка ее так подняла и начала крутить,а у собаки произошло удушение и остановка дыхания.Пришлось ее откачивать посадив свою ротвейлершу(совершенно мирную кстати) в стороне на выдержке.Слава богу откачала.
Старый 24.12.2008, 03:54   Прямая ссылка на это сообщение #744
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Уважаемый Дилетант!
Я разве где-то, когда-то утверждала, что такое поведение НОРМАЛЬНО??? Упаси Бог.... Вы как-то плохо о людях думаете сразу....
Уважаемая Ольвия и фокс, помилуйте, а разве я где-то что-то заявлял о Вашем отношении или хоть как-то оценивал... или, не дай Бог, искажал Ваши утверждения? Или приписал Вам то, чего Вы не утверждали?
Из чего следует, что я "плохо" думаю о каком-то конкретном человеке?
Да ни в жисть! (В этом конкретном случае )

Заметил только, что наблюдавшаяся Вами реакция добермана - скорее исключение из правила.... А в общем случае, безусловно, прав Ньюфолог Дим - разве что собаку давно не выгуливали..... А так - любая нормальная собака скорее вцепится в мелькающую перед ней "космонавтку"... Сообщение об исключительности наблюдавшегося Вами случая лично для Вас, допускаю, было излишним.... но чтобы обидным....?! Чем же обидело ?
.................................................. ....................
Уважаемая Ольвия и фокс, Вы теперь и Крыска напишете, что она зря старалась, писамши, потому что лично Вы так никогда не делаете?
Цитата:
Так что Ваш пламенный пассаж был не вполне уместен...
1) Мой "пламенный пассаж" имел та-акую конкретную "адресность" - "Господа, это не смешно.."
2) Право, не стоит всё, происходящее на свете, чему Вы являетесь свидетелем - считать направленным на Вас, адресованным Вам и т.д...... Тем более, что речь шла не о Вас... и даже вовсе не о конкретной пожилой женщине с её конкретной "не всегда адекватностью".... Речь шла о (читаем):
Цитата:
Сообщение от Дилетант
Господа, это не смешно.... Подобный "рецепт" не слишком, к счастью, но распространён....
Так что пассаж если и был пламенным, то всё равно вполне уместным.... ибо есть надежда, что не только Вами прочитан будет. (А ежели я хотел бы сказать что-то о представляющем интерес только и лично для Вас, то в личку обратился бы.) Видите ли.... для Вас, наверное, не секрет, что на свете ещё есть собаки и люди кроме Вас со свекровью и ваших собак... Ну, дык....

Вот смотрите..... Я встречал такое поведение трижды.... Оказывается, ещё и Крыска такое видела.... Вы наблюдали..... Полагаю, что наблюдали мы разных людей......
Можно, конечно, предположить, что "неадекватность" как-то одинаково "накрывает" разных людей в разных городах....
Но скорее дело в том, что где-то кочует такой рецепт, понимаете?
Все эти люди где-то понабрались таких советов, кто-то, значит, как-то обосновывает полезность раскручивания собак над головой на поводке....

Посему противодействие такому способу защиты собак считаею вполне уместным. Даже "пламенное"...
А вот ремарка типа: "уж не знаю... но своими глазами видела как доберман обкакался" - вполне может ливануть воды на мельницу таких советчиков... или следующих таким советам....

Ладно.... Интересно вот что.... Вот и ещё одно свидетельство... Интересно, насколько давно Крыска с таким встречалась.... Бродит вирус "размахивания собаками над головой".... Вот интересно, кому-то удалось встретиться с "обоснованием" того, что это за метод такой и почему бы должен помогать?

Или..... страшно даже подумать..... это не самостоятельная метода, а попытки практического воплощения совета не нагибаясь вздёргивать собаку с земли за поводок ?!!!
Но ведь откуда-то берутся эти "пращники".....

Последний раз редактировалось Дилетант; 24.12.2008 в 04:01.
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #745
Bright
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Цитата:
Сообщение от Ольвия и фокс Посмотреть сообщение
ЗЫ: насчет проблем поголовья доберманов - не знаю, никогда не интересовалась. Вам виднее...
Эта... как добермановладелец со стажем, а тако же именно этим интересовавшийся, могу ответственно заявить - в большинстве своем, доберман, как раз, в этой ситуации схватит, ибо ему это:
а) о! игрушка новая;
б) посмотреть, чЕ эт мельтешит;
в) мож добыча...? и иже с ним.

ЗЫ. Просто мелкая собачка, как правило, "по барабану". ...если ток понюхать.
Старый 24.12.2008, 10:31   Прямая ссылка на это сообщение #746
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Или..... страшно даже подумать..... это не самостоятельная метода, а попытки практического воплощения совета не нагибаясь вздёргивать собаку с земли за поводок ?!!!
Но ведь откуда-то берутся эти "пращники".....

Вот я об этом же с ужасом думаю Идея перевернута точно с ног на голову.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 10:34   Прямая ссылка на это сообщение #747
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bright Посмотреть сообщение
Эта... как добермановладелец со стажем, а тако же именно этим интересовавшийся, могу ответственно заявить - в большинстве своем, доберман, как раз, в этой ситуации схватит, ибо ему это:
а) о! игрушка новая;
б) посмотреть, чЕ эт мельтешит;
в) мож добыча...? и иже с ним.

ЗЫ. Просто мелкая собачка, как правило, "по барабану". ...если ток понюхать.
Да при чем тут доберманы-то? Рефлекторный клац практически обеспечен со стороны любой собаки.
Старый 24.12.2008, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #748
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Люда,

Я что-то за себя волнусь, ты мне объясни, пожалуйста, я совсем невнятно изъясняюсь? Не, правда, я не с претензиями, я честно понять хочу, вдруг, со мной что-то недоброе случилось, если б кто другой был...

Булька:
Цитата:
Все равно счастье прибежит рано или поздно. И у хозяина тоя шансы лицезреть прибежавшее сокровище значительно выше, чем у хозяина ротвейлера, ньюфа или даже бульдога.
Люда:
Цитата:
Мне кажется, что шансы встретить сокровище равны у всех. Последствия разные, а шансы одинаковые....
Люда (после поста Ludok)
Цитата:
К русскому спаниелю в обществе дога и ротвейлера или только ротвейлера практически никто собачек в свободном полете не подпускает.

В присутствии только дога некоторые владельцы не подбирают своих крупных собак на поводок.

Без сопровождения - не один раз отбивались ногами и нелитературными выражениями.
Старый 24.12.2008, 11:18   Прямая ссылка на это сообщение #749
Bright
Царь. ЧМОК.

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Булька,

дык... про добера жеж написали, шо так испуЖалси, так испужалси... удруг хто решит, шо, как раз, перед добером и стоит "махать" собачкой...

...хотя тута писали, что и перед ротом "махали"...
Старый 24.12.2008, 11:30   Прямая ссылка на это сообщение #750
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

кстати да, многие владельцы мелочи просто таки маниакально вздергивают собак на поводках.
Каждый раз ору- не надо!!!

Крутящих правда не встречала.
tanya2fox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ