Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.12.2008, 12:21 | #761 | |||
|
||||
Местный
|
Куда дергаете, на ручки?
Люда Да что ты, я просто переживаю, что со мной происходят какие-то странные метаморфозы: скоро, видимо, меня даже Андрюха понимать перестанет Ludok Вот то ли мне кажется, то ли Марик собак на ручках игнорирует, причем даже тех, к которым на земле он проявляет бааальшой интерес, например, наших соседок - йорков. То есть даже никак не обозначает, что он их видит...здравствуйте, мол, барышни. Или чего напрягаться, все равно пообщаться не получится? Он же не может их не видеть...детей вон он точно видит и до сих пор считает, что дети на ручках - это непорядок, просто не выступает уже. А вот собаки на руках - нормально, видимо. Почему так? |
|||
24.12.2008, 12:25 | #762 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Как ИМ удобнее. Они что: в подлетающую собаку из ружья палят или ножом в нее тыкают? А то прям дивный рефрен: лягте так, чтоб мне было удобнее... И на руки не берите, чтоб МЕНЯ под статью "за человека" не подвести, и не дергайте, чтоб МОЙ не схватил. Стойте смирно и ждитя результата. Правда, за последствия я все-равно не ручаюсь, но вдруг "прокатит". Ну, у меня одна собачка тоже нервно относится к чужой собаке "на руках". И чья это проблема? |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 24.12.2008 в 12:27. |
|||
24.12.2008, 12:28 | #763 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, Не, ну я ж не Геракл 9 кг на руки вздернуть. Я "на ручки" только в последовательности "бросил поводок - схватил собаку " умею.
А "исторически" - дергаю от противника, "чтоб не дать зацепиться". Хотя у Моли такой привычки "зацепиться" отродясь не было. |
|||
24.12.2008, 12:33 | #764 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
|
|||
24.12.2008, 12:41 | #765 | ||
|
|||
Местный
|
Bright,
Вы меня удивляете. Тема-то не новая. Ну, ко мне, видимо. Это ж я в форуме/мах раз за разом даю советы как ИМ надо себя вести, чтобы моя собака их собаку не сожрала. Вот прям щас обновляю плакатик: "Не берите свою собаку на руки - мой этого не любит!" |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 24.12.2008 в 12:44. |
|||
24.12.2008, 12:44 | #766 | |||
|
||||
Местный
|
К тем кто рекомендует при появлении агрессора свою собаку на руки не хватать.
У нас в подъезде живет стафф, может с кобелюками сцепиться. Хозяева там с головой, и я не об хватании на руки перед носом этого стаффа своей собаки. Я о том, что мы с хозяевами этого стаффа можем спокойно постоять поговорить, стоять при этом друг к другу вплотную, стафф будет спокойно сидеть рядом с хозяином на поводочке, Бася же буде спокойно сидеть у меня на руках. Ежели Бася будет рядом со мной на поводке, т.е. на земле, то спокойно поговорить мы врядли сможем. |
|||
24.12.2008, 12:56 | #767 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
Гы Строга, но справедлива. А тебе еще никогда не говорили, мол, "чего возмущаетесь, обошлось же"? Очень я полюбляю такую жизненную позицию. Oxuta, Ну, на самом деле, я слышала подобный совет от очень уважаемых мною людей, знающих. Но вот несмотря на то, что Марика мне хватать на ручки не судьба (хотя есть хороший шанс рухнуть в процессе попытки вгромождения бульдога на ручки на агрессора и задавить его вусмерть), я уверена, что маленькую собаку хватала бы. Я Марика за себя инстинктивно задвигать начинаю в конфликтных ситуациях. Маруся обижается: "маманя, я ж и так молчу, дай хоть рядом постоять, мускулами поиграть". При этом я собак боюсь и вообще, когда муж рядом, начинаю бледнеть, краснеть и истерить, зато когда мы с Мариком вдвоем, начинаю демонстрировать чудеса "героизма"....По-моему, типичное женское поведение. И логика "тока через мой труп". Это потом можно рассуждать о необходимости подставлять себя, но в критический момент это просто инстинктивное поведение. |
|||
24.12.2008, 13:04 | #768 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, я действую по ситуации, иногда да, задвигаю Басю за себя, на что Бася также, пытаясь выглянуть из-за меня орет: Пусти меня, я его порву, пустииии! Кстати, что мне нравится в Басе, он совершенно спокойно общается с кобелями, но наезд на себя терпеть не будет.
Но чаще беру на руки, заранее, как-то вот чувствую чем-то,что-то будет. На руках Бася, кстати, не орет, сидит спокойно, тут уж он мне предоставляет полное право разбираться самой. |
|||
24.12.2008, 13:06 | #769 | |||
|
||||
Местный
|
Что на руки хватают, вижу часто, но чтоб над головами размахивали - впервые прочитала здесь, так что метода все-же редкая, к счастью, не всем знакомая своей радикальностью :). Моя собака на взятых на руки собак реагирует резко отрицательно, даже будучи на поводке, обязательно норовит клацнуть зубами, а на земле ничего, мелкие просто игнорируются. А вообще при встрече с агрессивной бесповодочной собакой большего размера, я очень пугаюсь, и никак не могу выработать метод защиты - среднюю собаку ни на руки, ни над головой, ни за пазуху не засунешь... особенно такую, которая считает себя большой и сильной и не смолчит ни разу.
|
|||
24.12.2008, 13:07 | #770 | |||
|
||||
Местный
|
Булька, да, кстати, при хватании своей собаки на руки при появлении агрессора, я была укушена тем же агрессором всего один раз за свою жизнь (ТТТ конечно), за локоть, возраст мне был то ли 7, то ли 8 лет. Так что, я буду лучше действовать согласно своей интуиции,брать собаку на руки или на земле оставить, все будет зависить от ситуации, здесь даже советов знающих людей не нужно, тут своя голова должна думать.
|
|||