PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.12.2008, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #771
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Булька, не переживайте
Бывает хуже. Я, например, совсем перестала понимать о чем речь.
Про шансы, что подпустят? Моя индивидуальная выборка свидетельствует, что они-таки одинаковы. Безмозглые хозяева крупняка встречаются все чаще. И им, по-моему, абсолютно все равно: калечить мелких или рисковать в драке с себе подобным. Маразм тут все... как это сказать точнее, в общем, он поле деятельности не выбирает. Только если такой субъект за свою шкуру по какой-то причине вдруг стал трястись. А подбегающая бабулькина мелочь, о счастье, наконец-то я могу снова сказать, что меня это не волнует. К неполным трем годам в нас проснулось "благородство". Но вот предстваляя летающую на поводке собачку... ой...
Вот что значит писать второпях. НАчало этого поста ни в коем случае не относилось к постам Люды. Поскольку Булька обращалась к ней, то можно понять меня превратно. Я о том, что я перестала улавливать общий тренд. О чем речь? Что низзя калечить миниатюрных собратьев, даже если они идут на красный? Во, неврозы, шо нетак поймутЬ, заразны :)

Последний раз редактировалось Кузяпа; 24.12.2008 в 13:28. Причина: пояснения чего на самом деле хотела сказать :)))
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.12.2008, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #772
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Не берите собаку на руки - мой этого не любит
Это еще из тех времен,когда собак у меня было мало и мы не всех обходили.
Жила у нас ротвейлерша Ника.Хозяйка ко всем гуляющим с собаками приставала "пусть поиграют".А у меня в тот момет был восточник месяцев пяти и ам кокерша пятилетняя,беременная.И я,конечно,ну пусть поиграют.Мы с кокером и хозяйкой стоим в сторонке,щен мой,значит,с Никой играют.
Смотрю,а она уже в раж вошла,и на игру это мало похоже становится,глаза у неё как-то нехорошо горят,да и щен мой больше под ней валяется,да попытки сбежать изображает.Она его догоняет,валит,ну,в общем,на мой взгляд,переходит некие рамки игры.Думаю-надо идти,нафиг мне игры такие.Мне бы,дуре,сразу уйти,так нет,дождалась "накала страстей",распрощалась с хозяйкой,отхожу,а ротейлерша за нами,как же,такая игрушка.Щен,значит ко мне в ноги прятаться,ротвейлерша его ловит.Хозяйка свою собаку отозывать не собирается.Я кокериху решила на руки взять,чтоб не затоптали.Взяла.Тут ротвейлерша подпрыгивает и кусает мою.И хозяйка,таким менторским тоном-"Ну зачем же вы её на руки взяли,моя не любит".Да.И,главное,собаку не забирает.В общем,еле ушли.
Старый 24.12.2008, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #773
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Кузяпа, иногда публикации в прессе приносят совершенно неожиданный результат. Из ризена пока бойцовую собаку или монстра в глазах общества столь активно сделать не пытаются, а ротвейлерам с этим "повезло". Так что на нас обычно если и прут буром, то чаще всего владельцы питов и стаффов, и то таких у нас пара-тройка штук. Остальное чаще всего результат "несчастного случая" - не увидели нас вовремя, или пожилой человек собаку не удержал (дети дедушку семидесятилетнего погулять попросили скуластенького), ну и так далее.
Люда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #774
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Вот я об этом же с ужасом думаю Идея перевернута точно с ног на голову
гы. И нет ничего нового под солнцем (c).

"- Киборги?.. - 3,14дорги!.. они заполониили планеетуу!!" (с) общим ходом дискуссии навеяло.

А попытку вывести болона на орбиту я тож наблюдал.. когда мы еще с первым ньюфом были молоды и зелены. Болон был, видимо, тренированный, сложил лапки и молча вращался.
В принципе-то, ничего страшного.. при условии, что "вздергивают" и крутят не на ошейнике, а на шлейке. Опять же, можно раскрутить и экстренно катапультировать, внеся сумятицу в ряд противника.
Ньюфолог Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 14:37   Прямая ссылка на это сообщение #775
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Кузяпа,

Не, я пас, лучше не буду даже пытаться объяснить, во избежание, так сказать

В том-то и дело, что это Ваша личная выборка, касающаяся Вашей конкретной собаки конкретной породы с достаточно четко сформированным имиджем. Мне кажется, лучше всего Людмила со скотчем объяснила, почему шансы разные. И еще раз. Не надо сравнивать "волнение" хозяина ризена (пусть и неблагородного поведения) в случае подлетающей болонки, сволнением хозяина болонки в обратной ситуации. Это все-таки разные вещи. И не в эгоизме тут дело. эмоции разные совершенно.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 14:40   Прямая ссылка на это сообщение #776
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Ньюфолог Дим,

Да не смеши, ничего с собакой за доли секунды не случится на ошейнике
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #777
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

хи. Меня кусали за локоть. Мой собственный Лакуся- на выставке суку на руки схватила- спасала от троицы придурков.
tanya2fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #778
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Булька, сколько времени надо на перелом шейных позвонков? поэкспериментируешь?
Ньюфолог Дим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #779
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok
И всей их ловкости только и хватало - дернуть поводок вверх. Если кому-то трудно представить, что с людьми, увы, бывает и такое, мне очень жаль. Подобная неадекватность ведь ждет абсолютно каждого из нас.
Э-э, нет, уважаемая Ludok.... Вы-то крупными буквами пишете "не могут"... Но ведь я, пусть не крупными буквами, но пишу вполне чётко именно то, что хочу написать. И не только я....
Речь не идёт о немощных людях, неудачно осуществляющих вздёргивание на руки....
Речь идёт о разных людях, часто достаточно физически здоровых для того, чтобы именно раскручивать над головой собаку на поводке.
Ну, кто-то:
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
и не дергайте, чтоб МОЙ не схватил.
привычно читает исключительно свои мысли....
Но мне хочется верить, что кто-то читает и тексты.... А некоторые люди обладают способностью писать именно то, что хотят написать. И объективно описывают именно то, что видели.
Цитата:
Сообщение от Ньюфолог Дим
А попытку вывести болона на орбиту я тож наблюдал.. когда мы еще с первым ньюфом были молоды и зелены. Болон был, видимо, тренированный, сложил лапки и молча вращался.
В принципе-то, ничего страшного.. при условии, что "вздергивают" и крутят не на ошейнике, а на шлейке.
И ассоциации:
Цитата:
Опять же, можно раскрутить и экстренно катапультировать, внеся сумятицу в ряд противника.
похоже, были именно с увиденным.
Я, опять же, именно метателей из пращи не с бухты-барахты поминал....
Цитата:
Сообщение от Крыска
мне пришлось как то откачивать раскрученную подобным образом собачку.Ее хозяйка бабушка ее так подняла и начала крутить,
..................................................
Цитата:
И всей их ловкости только и хватало - дернуть поводок вверх. Если кому-то трудно представить, что с людьми, увы, бывает и такое, мне очень жаль.
- Не-а.. не без ловкости крутят собаку над головой... что те художественные гимнасты....
Цитата:
и не дергайте, чтоб МОЙ не схватил.
Да не.... тут у кого собака на выдержке сидит, пока хозяйка "космонавту" искусственное дыхание делает, у кого собаки в общественных местах всегда на поводках...
Просто не все собачки с детства мечтали потренироваться на центрифугах.... А многие собачки и не помышлявшие о том, чтобы кусьнуть мелочь - кусьнут-таки..... Мелочь жалко.
И ыщо....
Цитата:
Ну, у меня одна собачка тоже нервно относится к чужой собаке "на руках".
И чья это проблема?
Ваша. Но если я свою собачку на руках начну неожиданно совать в морду Вашей, например... Ваша всегда в наморднике?...Вы уверены, что Вы гарантированно сможете избежать того, чтобы Ваша собака мою кусьнула? А если Ваша собачка будет чуть покрупнее, чем та, что у Вас сейчас? Все владельцы крупных собак уверены, что я, например, не смогу спровоцировать их собаку на нападение? Проблема-то будет Ваша, ага.... Но спровоцирую-то её - я.
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #780
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Ньюфолог Дим,

Да не смеши, ничего с собакой за доли секунды не случится на ошейнике
Да Бог с ним с переломом позвонков даже.... Крыска задохнувшейся собаке искусственное дыхание делала...
Я натурально - минуты наблюдал художественных гимнасток... "танец с лентами"..... Пока хозяева забирали-отзывали своих собак, до того вполне управляемых, и ломанувшихся-то к собачкам именно когда (в силу того) когда собачки "на взлёт пошли....
Не, шо, в некоторых ситуациях у форумчан кратковременной памяти действительно хватает только на то, чтобы учитывать только один пост.... последний, да ещё и свой...... ?
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием
Ответ