Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.12.2008, 17:37 | #811 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Цитата:
Вот собственно о чем и речь. |
|||
24.12.2008, 17:40 | #812 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
24.12.2008, 17:44 | #813 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Я тему не всю читаю.Про брать наруки.Надо брать.Вернее так...лучше взять,чем судьбу испытывать,но желательно все же не очень резко,просто в целях безопасности себя любимой.Отмороженных собак все же много. |
|||
24.12.2008, 17:55 | #814 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Цитата:
Ну это в написанном виде "взять на руки" и "бросить поводок" одно дело, а фактически - это стопидисЯть разных занятий. Отличающихся по "плавности" и "дистанции", например. Мне так будет просто стремно выхватывать Моль "на руки" из момента, когда они с "вражиной" друг друга обнюхивают. (еще такая примочка есть противная "дворняжечья" из серии "ты че тут в нашем районе делаешь?!", с рыком и лаем. Моль что-то умеет культурно отвечать, небось рассказывает из серии "да вон хозяйку выгуливаю") - тож на пол-фразе лучше не прерывать, имо. У нас. Вот с 30 метров на легком повороте головы "врага" в нашу сторону - да ради бога. Можно на руки, можно на голову. Только без криков и резких движений. |
|||
24.12.2008, 17:57 | #815 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Juli_V,
ну я собсссна написала ток, для чего могут пригодиться свободные руки. Я с мелким не гуляю одна там, где есть (могут ли быть) стаи. ...а к большому они сами близко не подходят (гы, ему достаточно ток посмотреть), а тявкающие гдет таааам собы нас не волнуют. |
|||
24.12.2008, 17:57 | #816 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Искать дрын подлиннее или каменюку потяжелее. В 70% - помогает, если удачно попасть. Могут и уйти. Про оставшиеся 30% - думать лучше не стоит, иначе захочется только на балконе гулять, т.к. шанс встретить стаю сейчас есть не только в лесопарке. Цитата:
Только, если дадут "двигать", а не кругом встанут... Был у меня такой экстрим в жизни, хоть и с ротваком, но вспоминать неприятно. Помог только увесистый кусок кирпича, один завизжал, остальные загавкали и отвалили. |
|||
24.12.2008, 18:02 | #817 | |||
|
||||
Местный
|
я так понимаю, что если мне чуть что с ньюфом неактуально, то у меня соответствующая часть мозга атрофируется? А учитывая, сколько всего мне с ним неактуально... нет, на этом мысль останавливается
Цитата:
от я-то думал, откуда у нас в декабре гуси.. ...да летают оне, летают. Но, как правило, не чихи, у которых ноги ломаются от неудачного чиха. Ну и вообще... точки приложения сил, направления... поле для экспериментов. Непаханное. У меня нет задачи тебя переспорить считаешь, что "в идеале - ..." (с) так тому и быть. остается малый шанс как-то повлиять на собственную психику, в части впадения в неадекват. Ну, хотя бы сосредоточить усилия на этом направлении. |
|||
Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 24.12.2008 в 18:05. |
||||
24.12.2008, 18:08 | #818 | |||
|
||||
Местный
|
Bright, от бездомных, в одной руке собака (у меня мой 9 кг весит, не думаю, что китаец больше) держу прижав к себе, в другой дрын или камень. Одна рука по любому свободна.
|
|||
24.12.2008, 18:12 | #819 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Меня в истории с убитым Измайловском парке программистом удивляет то, что какая-то реакция была как на эксклюзив. Хотя я знаю два подобных случая, в промзонах в Москве и МО. Мужчин увозили в реанимацию после покусов собак. Чем закончилось в первом случае не знаю - мама уволилась как раз оттуда. А второй мужчина прямо вот сейчас лежит в больнице, не знаю, перевели его из реанимации или нет. Он много крови потерял. Так вот они с собаками не гуляли - они на работу шли, в ночную. Так что все-таки диких собак предлагаю не недооценивать. Мне эти камушки и даже кирпичи сильно сомнительными кажутся и даже, возможно, провоцирующими. Хотя сама недавно мячик с пищалкой кинула - дешево и сердито. Собаки пищалки испугались. Но это наши были, местные, не лесные. Я их всех "в лицо" знаю. |
||
24.12.2008, 18:13 | #820 | |||
|
||||
Местный
|
Oxuta, это хорошо, когда - 9 кг...
А когда еще щен, а "на ручки" уже - никак? Поэтому способ обороны выбрала для себя только один. Никому не навязываю, но для себя решила, что это наиболее эффективно и безопасно. Поводок сматывается до минимума и наматывается на руку, щен сажается спиной вплотную к моим ногам. А дальше уже могут быть варианты... Напугать голосом, перцовый баллончик, подручные средства... |
|||