Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.12.2008, 18:17 | #821 | ||
|
|||
Местный
|
Крыска, так вот Булька ж и советует постараться собаку так взять на руки, в смысле вздернуть, чтобы нападающий не углядел, куда собака делась. По возможности.
А вот нагибаться за щенком.... ни знаю... мне кажется, бывают такие ситуации, что уже и разогнуться не сможешь - чего нить на хребте сидеть будет. |
||
24.12.2008, 18:20 | #822 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17), я пока не встречал в Питере стаи, сквозь которую нельзя просто пройти напролом. С собакой или без. Шуму будет много, но и только. Но я специально поиском приключений не занимаюсь... поэтому за все стаи не скажу. А Москва, похоже, значительно продвинулась в этом смысле (агрессивности стай, а не поисков приключений).
|
|||
24.12.2008, 18:21 | #823 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17), ну ты же знаешь, что у меня и ротвейлеры были Так же делала конечно, просто спасение на руках оно конечно удобнее, я ж где-то на какой-то странице в этой ветке писала, что когда у меня Мартин уже плохо ходил, я очень жалела, что не могу его взять на руки. Действовали как вот ты пишешь.
|
|||
24.12.2008, 18:21 | #824 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Oxuta,
китаез легче, да, мой 6 кг (в теле када -6,5 мах). Но я, все равно, в тех местах лучче гулять не буду, потому как мой, если на него бросаются, тааак вызверяется... особенно, када на руках... он жеж добер унутре. ...гы, нада была видеть, как он Зигера Ильдиного (добер 9-мес.) гонял на шашлыках, када тот к его подружке-бобтейлке под стол сунулся. Пришлось даж ему надавать по голым китайским шеям. ...щелбанов. |
|||
24.12.2008, 18:38 | #825 | |||
|
||||
Местный
|
Bright, гы. На "руках-поводках" Моль - монстр. А если отбиваться - так Моль может решить, что вот и развлекуха началась. КанеееШнА, хрен ли, это мне просто ни с того ни с сего пришло в голову замесить подбежавшую собачку, а Моль так, на подхвате, и ваще она и не пугалась и в обморока не хлопалась и, как оказывается, на нее никто и не нападал.
А уж надавать одновременно по ушам и своей и чужой - меня просто не хватит. Гы. кстати, че, "тож вариант" (с).... |
|||
24.12.2008, 18:59 | #826 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что было бы дальше, сейчас можно только гадать. А каменюка помогла разойтись более-менее без потерь. Сейчас, со щеном, вообще не хочется проверять - достигли наши стаи московского уровня агрессивности, или еще нет... |
|||
24.12.2008, 19:32 | #827 | |||
|
||||
Местный
|
Вот ,кстати, еще не очень понятный момент для меня.
Juli_V, Цитата:
Просто я как-то не могу вот этот момент засечь для себя, когда можно будет "вздергивать". У меня в "подходе потенциального бесповодочного врага" тока 2 "вешки" стоят: или мы его увидели (и уходим (у меня щас взрослая Моль - с ней это просто проворачивается)) или когда уже все друг друга видят "общаЦЦа" уже собрались. Вот я совсем не уверена, что я на моменте подхода смогу незаметно, "чтоб не углядел вражина" вздернуть собаку на руки. Мне для этого надо большую работу над собой производить: загородить собой собаку и, если я не собираюсь собачку вздергивать на руки из-за собственной спины, то повернуться спиной к "врагу" и потерять его из поля зрения. Вот на этом месте у меня страшенный "затуп" происходит, мне так кажется. Я не могу этого сделать, я "должна видеть, что происходит", мне для этого, чтоб "потерять из виду потенциального "врага"" надо каким-нибудь аутотренингом месяцами заниматься. И ,я может переоцениваю собак, но как-то если "вражина" все время бегает само по себе, и от него все время собак с разными степенями "незаметности" вздергивают на руки, так рано или поздно "вражина" сообразит, куда именно собака девается. имо, в некоторых случаях это - прокушенные руки "вздергивателя". |
|||
24.12.2008, 19:45 | #828 | ||
|
|||
Местный
|
Нет, не поэтому. У щеночка голова маленькая, туда то, чем положено бояться не поместилось. Зато голосовые связки отменные.
Не все собаки готовы на него реагировать спокойно. От когда голова подрастет, повместительней станет, тогда и бум смотреть... Цитата:
Я лично готова руками рискнуть. Это ж опять проблемы размера. Чем больше собака, тем она более трамвоустойчива. Когда речь идет о возможных дырках на собаке - это одно. Когда конструкция такова, что одного укуса средней собачки достаточно, чтобы сломать шею или пробить легкие - это другое. Все время вспоминаю, как у Дара (Юля) щенка цвергпинчера на поводке просто перекусил шарпей. Подбежал, тяпнул и дальше побежал. Щенок погиб сразу, спасать уже нечего было. Не, я рискнула бы лучше руками. А уж разбирать, за фигом оно там идет - поиграцца или пободацца... |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 24.12.2008 в 19:49. |
|||
24.12.2008, 20:15 | #829 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Вобщем в основном , как я поняла "вздергивание" эффективно только "повернувшись спиной к врагу", без истерик и на достаточном расстоянии. Цитата:
Цитата:
|
|||
24.12.2008, 21:33 | #830 | |||||
|
||||||
Местный
|
Цитата:
а) у меня сложилось впечатление что Вы считаете что описанная мной ситуация плод буйной фантазии. Но потом Вы указали, что сами "встречали такое поведение трижды" . Видимо мое восприятие Вашего поста было ошибочным. б) поскольку для меня подобное "вздергивание и раскручивание" собаки является априори неправильным поведением и показывает полное незнание психики собак (я прекрасно понимаю, что почти любая собака не сможет устоять перед такой забавной игрой.... ), то как-то покоробило Ваше сообщение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И может, добермана в покое оставим? Икается поди собашке. А вот это мне тоже действительно интересно. Я бы послушала "обоснование" чисто из психоаналитического интереса |
|||||