PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.12.2008, 09:15   Прямая ссылка на это сообщение #851
Дилетант
Местный

Дилетант Дилетант вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V
Тут просто преимущественно хозяева "оснований" речь ведут. О том, что не надо..... и по списку. На настоящий момент - вздергивать.
Ой, наверное они не увидели правил каких-то..... например: "Моральное право высказываться имеют только хозяева (каких ?) собак.... и, в виде исключения особо высокоморальные (ответственные, духовные, человечные и т.д.) "

Право на любые высказывания, касающиеся безопасности пешеходов имеют, разумеется, только люди, никогда не имевшие водительских прав ?

О, кстати, о пешеходах... Водитель, сбивший пешехода на переходе, будет виноват - безусловно. Независимо ни от чего, практически.
Ежели я посоветую пешеходам не выскакивать неожиданно на пешеходный переход в условиях гололёда, то... я же не о пешеходах забочусь при этом, кан-нечна.... я, скотина, требую у моря, шоб оно расступилось.... Ну, ежели не отношусь к списку особо доверенных-проверенных.... Или ежели в этом духе не успел выступить кто-то, на кого у "фейс-контролёров" аллергия...
Однако, отсутствие водительских прав является для меня индульгенцией в этом вопросе... Снобистски-наплевательское отношение становится эдакой мудростью.... Ну, как с советом крутить головой..... Который яваляется свидетельством эдакой пакостности в устах.... чьих? Хозяина любой крупной собаки? Именно ньюфа? Любого ньюфа или какого-то конкретного?

Уважаемая Juli_V, да, Вы знаете, складывается такое впечатление, что Вы что-то пропустили... что-то додумали..... Ну, в общем, странное впечатление складывается.... Попробуйте перечитать неторопясь поста так с шестисотого..... Глядишь, и появится ответ на вопрос: "пропустили" или что иное...

С уважением, Дилетант.

Последний раз редактировалось Дилетант; 25.12.2008 в 09:23.
Дилетант вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.12.2008, 11:43   Прямая ссылка на это сообщение #852
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

...Однажды, за утренним чаем, Порфирий Владимирыч был очень неприятно изумлен. Обыкновенно он в это время источал из себя целые массы словесного гноя, а Евпраксеюшка, с блюдечком чая в руке, молча внимала ему, зажав зубами кусок сахару и от времени до времени фыркая. И вдруг, только что начал он развивать мысль (к чаю в этот день был подан теплый,свежеиспеченный хлеб), что хлеб бывает разный: видимый, который мы едим и через это тело свое поддерживаем, и невидимый, - духовный, который мы вкушаем и тем стяжаем себе душу, как Евпраксеюшка самым бесцеремонным образом перебила его разглагольствия... (с)
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #853
zenweng
Местный

zenweng zenweng вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Давно как -то раз,на нас из-за угла вылетела тётенька с собачкой типа шпиц.Мои полетели,конечно,с воплями.Если бы тетка стояла спокойно-ничего бы не было,но эта дура стала крутиться на месте таская вокруг себя собаку.Для моих это сразу стала"дичь".
Шпиц - на поводке был, значит хозяйка НЕ дура. А вот чьи без поводков......
zenweng вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #854
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Моральное право высказываться имеют только хозяева (каких ?) собак.... и, в виде исключения особо высокоморальные (ответственные, духовные, человечные и т.д.) "
От я умоляю.
Никто ни на чье право голоса не покушался.
Я надеюсь, что и на мое право комментировать написанное то же.

Я не думаю, что нужно что-то перечитывать. Я лучше изложу, что поняла в резюмированном виде.
Поста этак с шестисотого речь ведется об опасностях некоторых советов - и собачку можно укусить. И безвинного, игручего Тузика, собачьей психологии не понимаючи, можно на смертоубийство спровоцировать.
Это понятно все. Спички детям не игрушка.

Ток у меня, как у читателя, впечатление еще от ветки есть. Не написанное, но "намекнутое", подтекстовое.
А впечатление таково:
Одни бродяг развели. Другие их прикормили. Третьи "питомцев" по полцентнера весом "пообщаться" ни разу не сомневаясь отпускают.

Но при всем при этом истерички и криворучки почему-то тетки с мелочью. "Картина маслом". Психологии не знают, собак дергают как хотят - из чужих-то зубов.
Главно дело - не дееспособные они. Потому не рассказывайте им про травмоопасные способы.

А самое интересно - чего "теткам-дурам" делать, никто не говорит. Разумеется, за исключением "высоколобых" рекомендаций "психику полечить" и шарнир в шею встроить.

так че делать-то? Вот иду я, к примеру, летит ко мне не мой "любимец", а за горизонтом какая-то овца заполошная вопит : "Ой, не берите на руки, он кинется". И че делать?

Последний раз редактировалось Juli_V; 25.12.2008 в 13:34.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #855
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Дилетант, вот, кстати, о вреде печатных текстов.
Это вот:
Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Давно как -то раз,на нас из-за угла вылетела тётенька с собачкой типа шпиц.Мои полетели,конечно,с воплями.Если бы тетка стояла спокойно-ничего бы не было,но эта дура стала крутиться на месте таская вокруг себя собаку.Для моих это сразу стала"дичь".
одна из особенностей восприятия некоторыми читателями ваших постов в этой теме.
Дама в ваших постах индульгенцию себе, практически, нашла.

Вы ей глаза раскрыли. Это не она, раззява, за своими собаками уследить не может.
Это тетка со шпицем на поводке - ДУРА. Она про дичь (!) не знает. Психологию собачью не выучила.

Ток не подумайте, что я предлагаю не писать посты и не давать советы только потому, что кто-то понимает все в меру испорченности и делает не те выводы.
Старый 25.12.2008, 13:59   Прямая ссылка на это сообщение #856
minaich
Местный

minaich minaich вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дилетант Посмотреть сообщение
Право на любые высказывания, касающиеся безопасности пешеходов имеют, разумеется, только люди, никогда не имевшие водительских прав ?

О, кстати, о пешеходах... Водитель, сбивший пешехода на переходе, будет виноват - безусловно. Независимо ни от чего, практически.
Ежели я посоветую пешеходам не выскакивать неожиданно на пешеходный переход в условиях гололёда, то... я же не о пешеходах забочусь при этом, кан-нечна.... я, скотина, требую у моря, шоб оно расступилось.... Ну, ежели не отношусь к списку особо доверенных-проверенных.... Или ежели в этом духе не успел выступить кто-то, на кого у "фейс-контролёров" аллергия...
Однако, отсутствие водительских прав является для меня индульгенцией в этом вопросе...
именно так
ежели человек сам не знает что такое остановить 2 тонны железа на льду за 10 метров до выскочившего перед тобой охламона - он будет выскакивать и ожидать что ты остановишься, ну вроде как усилием воли - ты же ему ДОЛЖЕН !
водитель же, будучи пешим, с пониманием этих нюансов станет крутить башкой во все стороны и пропустит машину, во избежание...
то же и здесь - сытый голодного
Старый 25.12.2008, 14:01   Прямая ссылка на это сообщение #857
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Juli_V, Юль ( можно я ток обращусь), ну можно вместо пекинов мелочь, что ли, написать. Я понимаю, что это обозначение маленькой собачки. Вот совсем я не криворучка и не истеричка
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #858
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

ренуша, можно. Прошу прощения, это по мотивам вчерашнего примера.

Я извиняюсь. Уже не получилось исправить.
Старый 25.12.2008, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #859
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Кузяпа, иногда публикации в прессе приносят совершенно неожиданный результат. Из ризена пока бойцовую собаку или монстра в глазах общества столь активно сделать не пытаются, а ротвейлерам с этим "повезло". Так что на нас обычно если и прут буром, то чаще всего владельцы питов и стаффов, и то таких у нас пара-тройка штук. Остальное чаще всего результат "несчастного случая" - не увидели нас вовремя, или пожилой человек собаку не удержал (дети дедушку семидесятилетнего погулять попросили скуластенького), ну и так далее.
Люда, да, ризенов этот черный пиар почти миновал, их и меньше, чем ротвейлеров, и ТТХ все ж немного другие. Ну и внешность такая, у многих создает иллюзию уси-пуси.

Ветку дочитала за двое суток. Пришла к выводу, что мне еще больше надо бывать на свежем воздухе
Поэтому пока почитаю дальше
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #860
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Что мне нравится, так это единодушие в мужских рядах.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ