Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.12.2008, 02:45 | #901 | ||
|
|||
Местный
|
Нет, всё.... при всей многоплановости вопроса.... уже неоднократно обсуждали... обсуждать-то можно по-разному....
Такое - уже просто ржач.... Можно в полемическом задоре забыть, что даже чтение УК - действие совершенно добровольное... Можно, конечно, у авторов рекомендаций: "Переходя дорогу посмотрите сначала налево, потом - направо", в случае наличия у них водительских прав - требовать нотариально заверенное свидетельство того, что они в достаточной мере мерзопакостно себя чувствовали... Много чего можно.... Увлечённо отстаивая тезисы, с которыми никто и не спорит, претендуя если не на эксклюзивное, то приоритетное право болеть душой за слабых и беззащитных, - можно превратить свои же действия и высказывания в фарс.... Ничем не запрещено.... |
||
26.12.2008, 02:53 | #902 | |||
|
||||
Местный
|
Есть исключение - если доказано, что пешеход сам умышленно бросился под колеса! Вот только сложно это доказать...
|
|||
26.12.2008, 03:11 | #903 | ||
|
|||
Местный
|
Нормальный водитель сделает всё, чтобы не задавить пешехода. Всё, что в его силах, даже если пешеход нарушает правила. И не задавит, если в его силах будет избежать наезда. Нормальный.
Однако, всякое бывает... Однако, бывают и ублюдки.... Которым, по тем или иным причинам пешеходы - пофиг.... Можно грамотно и профессионально советовать пешеходам подпрыгивать, перекатываться по капоту, группироваться..... Но совет высматривать, нет ли на горизонте угрожающего автомобиля - не первичен ли? (Для тех, кто уже забыл, что было три строчки назад.... Угрожающих пешеходам автомобилей быть не должно вообще, ага... но они - бывают.) Тот же Ньюфолог Дим устал уже повторять: действия в экстремальной ситуации могут быть "правильными" только если они наработаны и натренированы, доведены до автоматизма. Немощь - не лучшие условия для непростых действий.... Лучший способ поведения в экстремальных ситуациях - не попадать в них. Да, увы, не всегда удаётся и не от жертвы чаще всего зависит. Но в случае отсутствия у жертвы специальной подготовки - все, любые советы "что делать внутри ситуации" - бессмысленны. А те, которые предполагают "правильно исполненные" действия - вредны. Потому что без спецподготовки такие действия оказываются не результативными, а провоцирующими и усугубляющими ситуацию - азбука. Общий закон. .................................................. ................. Практика - критерий истины.... Попросите родственницу, находящуюся в преклонном возрасте, положив на пол пятикилограммовый мешок картошки и привязав его пусть даже к полутораметровой верёвке отойти чуть назад, чтобы верёвка не провисала.... А потом, развернувшись на 180 градусов, вздёрнуть этот мешок верёвкой себе на руки как можно быстрее.... Время можно и не засекать.... |
||
26.12.2008, 09:58 | #904 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Дилетант,
...а ишо хто-то пишет, шо он не умный... |
|||
26.12.2008, 12:20 | #905 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Цитата:
НИКТО не оспаривает необходимость профилактики. Но почему-то на вопрос: я упал, сломал ногу, подскажите, где ближайший травмпункт? Например, Ньюфолог Дим отвечает: а надо координацию движений отрабатывать. |
|||
26.12.2008, 13:03 | #906 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
Если же человек в них попал, то, согласно изложенному выше, неподготовленному и специально нетренированному человеку надо просто стоять и ждать, ничего не предпринимая. Поскольку "правильно использованые" действия только спровоцируют и усугубят ситуацию. Я ЗА профилактику. И честно считаю, что в нашей стране основным девизом для желающих выжить являются "спасение утопающих - дело рук самих утопающих" и "дай дорогу дураку". Но, согласитесь, говорить идущему по переходу на зеленый свет пешеходу, уже находящемуся на проезжей части, что он должен внимательно оглядываться по сторонам во избежание наезда... Ну дико, что-ли... |
|||
Последний раз редактировалось Люда; 26.12.2008 в 13:05. |
||||
26.12.2008, 13:12 | #907 | |||
|
||||
Местный
|
Люда,
ой не дико не дико. вот только утром меня чуть идиотка на Тойоте чуть не сбила...на переходе. Вот только и спасло что ожидала такого (((. |
|||
26.12.2008, 13:15 | #908 | |||
|
||||
To define is to limit
|
tanya2fox, сочувствую. Я тоже по сторонам смотрю. Но все равно считаю такую ситуацию дикой.
Вы шли на зеленый свет ? |
|||
26.12.2008, 13:21 | #909 | ||
|
|||
Местный
|
Люда, а если дальше продвинуться, станет понятна моя и Бульки реакция на посты Ньюфолога несколько дней назад.
Это ж старая песня. Прямо перед открытием Ньюфологом тут ветки, в которой он предлагал всяким нервическим баршням не мешать ему выковыривать их собачек из зубов, были и на к-9 дебаты. Мине там назидательно-снисходительно объясняли, почему собачек нельзя на ручки брать, почему нельзя руками и поводками махать, почему нельзя их ножками пинать. Укусит же ж. Вот и получается, что исходя из теории про "у кого про что болит", права Людмила со скотчем, про истинные мотивации "предостережений" (мож даже от владельца "мотиваций" скрытые). Ответственность же ж разная за собачку покусанную и за покусанную хозяйку. Прямо верить не хочется. А получается. И все рассказывают - по сторонам надо смотреть, несчастные случаи бывают, не умеете не беритесь, ждите хозяев.... и тыды. Как будто с большой собакой идешь, ЗА которой смотреть нужно - ты человек, большой и ответственный. А идешь с маленькой - твое место под шконкой. Ты бдить обязан не ток свое животное, но и ВООБЩЕ ВСЕ. Как-будто это наказание такое - маленькую собачку держать. У меня собака заводилась ДЛЯ ОТДЫХА. А ежели я с ней на прогулке играю - это я, значит, пешеход, который переходит дорогу с закрытыми глазами. Во как. А чего в таких баседах советуют в конце концов практического я тебе так скажу: действовать по обстоятельствам. Я, правда, на 9-ке сказала, чего я могу чиста теоретически предложить сделать по обстоятельствам.... Прям резанула людям, по больному - по своему то исть. |
||
26.12.2008, 13:23 | #910 | |||
|
||||
Местный
|
Лучшая профилактика- не заводить собак меньше полуцентнера весом. Странно, что никто еще эту мысль не озвучил, придется мне. Так что сами дураки, не фих было заводить всякую мелочь. А как приятно за рюмкой чая обсудить надоевшую мелочевку, которую то и дело приходится доставать из пасти своих собак, снисходительно пеняя хозяевам мелочи на истеричность и безграмотность действий...сказка
|
|||