Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.12.2008, 01:38 | #961 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Офф - вот не первый раз читаю, что бордер "верещит" часто, можно спросить это как? Лает?
То, что Тос "говорит", когда хочет пообщатся с проходящей собакой, а я не разрешаю, мне слышится "верещанием", но это такой лай, ну...чуть с истеринкой в голосе. Похоже? |
||
27.12.2008, 01:46 | #962 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Цитата:
У меня крупняк сам в ответ не дурак был в рожу вцепицца... И никуда не жался... Наглый крупняк был в щенках, хоть и неконфликтный. А ягды и бордеры вообще часто без башни и прут на рожон... С истошными воплями "банзай".... |
|||
27.12.2008, 01:49 | #963 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вот отсюда и вопрос собственно: с какого перепугу вообще возникает и постоянно муссируется вопрос про то, как должен/не должен вести себя тот самый, чей щен (или взрослый) может оказаться "в пасти" "приближающегося без поводка". Я не люблю повторять мной уже сказанное, но повторю еще раз. Когда мой скотч конкретно попутал бритого йорка с "подлежащим дератизации" и рванул к нему, то почему-то мне пришла в голову только одна мысль: догнать его и остановить. Пока не "дотянулся" зубами. Что в это время делала хозяйка йорка, я не видела. И меня это НЕ интересовало. Некогда было. Бежала за СВОЕЙ собакой. Видимо, "методологически верно" было бы встать в позу и блеснуть знаниями "психологии псовых". Пока скотч бежит. Рассказать про "дичь", про "аффект", порекомендовать хозяйке йорка стричь собаку так, чтобы скотч его узнавал, а заодно приучить его не скакать мимо нас по своим, наверняка не важным, делам - а встать и обозначить себя как "нормальная собака". Мдя... В годы моего "интернет-кинологического детства" (Ньюфолог - Вашей "юности", насколько я понимаю, значит должны помнить) была на к-9 многосерийная ветка. "Убил бы точно" называлась. Почему-то мысль о раздаче указаний тем, К КОМУ "подбежали" типа: руками не маши, не кричи, телом не закрывай, ногами не футболь, стой смирно и жди, когда я за своим сокровишшем прибуду, казалась абсурдной. Равно в случаях, если "визитер" твою собашку без масла внутрь потребит запросто , или максимум - шнур шерсти выставочной вырвет. И дичь про "дичь" в качестве аргумента собственному рас"""дяйству никто не нес. И про "да он бы не тронул" не заикались. Дикие, видать, были люди. Про "правила содержания" знали больше, чем про "психологию". Потому и "виновными" себя чувствовали. Лохи. Это не так. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 27.12.2008 в 01:56. |
|||
27.12.2008, 01:49 | #964 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Индиана, Юля придет - в красках опишет. То, что я слышала через телефон, видимо, рядом не стоит с реалом. А ягда слышала живьем. Это не лай - это что-то непередаваемое. Это именно вопли. Жуууткие такие.
|
|||
27.12.2008, 01:54 | #965 | |||
|
||||
Местный
|
Та же фигня...Но не пятимесячный...Не надо оно им в этом возрасте...Опять же среда обитания отпечаток накладывает.. Мне, если честно, не хотелось сильно,что бы моя шпана в пятимесячном возрасте стала проявлять все фишки присущие породе...Своего они и позже не упустили...В рамках.
|
|||
Последний раз редактировалось CBET; 27.12.2008 в 02:00. |
||||
27.12.2008, 01:58 | #966 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.12.2008, 02:03 | #967 | |||
|
||||
To define is to limit
|
Дык он жеж при старшем гулял... С синдромом повышенной наглости.... При взрослом ротвейлере к нему желающих подбежать на выгуле не находилось. Да и на площадке покойный ризен нашего инструктора опекал всю мелочь, время от времени вламывая зарвавшимся... Так что у него было счастливое защищенное детство.
Только не всем так везет... Я вот с людмила и скотч согласна вся и полностью... неприятно слышать про "дичь"... Мерзко как-то.... |
|||
27.12.2008, 02:03 | #968 | ||
|
|||
Местный
|
Вообще - "к аудитории". Там и "прямого обращения" нет.
Ну и к тебе, как к части аудитории, конечно. В частности - вопрос: |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 27.12.2008 в 02:05. |
|||
27.12.2008, 02:08 | #969 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч, Согласна абсолютно. Ветку про Убил бы не застала, поэтому хочу оточнить, слова "да он не тронул бы" от кого не звучали? От участников темы или хозяина одной из собак?
|
|||
27.12.2008, 02:14 | #970 | ||
|
|||
Местный
|
ренуша,
В контексте: "А вот если бы ВЫ (стояли смирно/не взяли на руки/не гавкнули/ не повернулись/не икнули/ не моргнули...) то мой бы Вашего и не тронул" не звучали. |
||