Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
15.03.2011, 19:37 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Я давно думала об этом, читая информацию на старой девятке, а потом здесь. В моем понимании питомник - это руководитель - грамотный уважаемый специалист по породе, который координирует разведение под своей приставкой среди владельцев собак своих детей, внуков и т. д., которые выращиваются в семьях, где 1-2 любимые собаки...
Собственно, у таких владельцев я брала своих и, надеюсь, возьму. В последнее время собаководство СТАЛО ВОСПРИНИМАТЬСЯ как бизнес, и появились многочисленные "питомники" типа 36 чихов, отсюда и "дачи для собак"... Я просто пытаюсь понять. Мне кажется, что содержание большого количества собак возможно в случае с борзыми - так исторически сложилось. Я с удовольствием попадаю на темы Лунной Радуги или питомника Сенавиан. Правда, там и условия очень отличаются от остальных питомников. Вот здесь я попросила бы ответить Лунную Радугу, права ли я, что она бы не стала заниматься так другой породой. И, соответственно, вопрос: нужны ли нам питомники (в городе, на даче), штампующие пометы? опрадано ли содержание собак ДОМА в клетках? можно ли их оставлять в НАШИХ загородных домах одних (здесь я говорю именно о нашей проводке, пусть даже новой)? зачем у нас - сужу по форуму - возникают темы: "хочу 3-ю, 5-ю и т. п. собаку"? |
|||
15.03.2011, 19:44 | #2 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
Странная постановка вопроса... А если не в клетках и не на дачах? Не понимаю, о чем Вы спросить-то хотели? Правда у меня не питомник вовсе, но сук аж целых 4
|
|||
15.03.2011, 19:48 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Наверное, коряво сформулировала. Знаю людей, у которых и 3, и 4 и 5 собак содержатся по-королевски, и они никому не мешают. Я именно о питомниках.
|
|||
15.03.2011, 19:50 | #4 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
Аля, А питомники мешают?
|
|||
15.03.2011, 19:50 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2011, 19:51 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2011, 19:53 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2011, 19:55 | #8 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
Ну если речь о разведенцах, то им мнение породников по боку. Им вообще все фиолетово, кроме денег. И форум они вряд ли читают, а если читают, то уверены в своем "профессионализме" гораздо более многих. ИМХО, конечно.
|
|||
15.03.2011, 19:59 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Я покупала своего пса в ппитомнике, где собак далеко за 20, кажется. Собаки-гиганты. Собаки содержатся в просторных вольерах по 3-4 особи (кобель+2-3 суки). Собак выводят на прогулки (понятно, что не всех сразу) Периодически выпускают бегать по территории. Питомник давно занимается породой. Есть опыт в выращивании ни одного и ни двух пометов. Собаки не вызывают жалости точно. Многие собаки, которые являются единственными в семье живут в гораздо худших условиях. И я испытываю больше доверия к такому виду разведения собак, нежели к человеку, который просто захотел повязать свою суку.
|
|||
Последний раз редактировалось Catitude; 15.03.2011 в 20:05. |
||||
15.03.2011, 20:02 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Вот - по моему ощущению - грань между разведенцем и породником сейчас стирается.
|
|||