PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.03.2011, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #11
showforever
Местный

showforever showforever вне форума
Местный

Аля,
А что нет питомников, где

Цитата:
Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
и 3, и 4 и 5 собак содержатся по-королевски

Старый 15.03.2011, 20:08   Прямая ссылка на это сообщение #12
Telpina
Местный

Telpina Telpina вне форума
Местный

Цитата:
Я давно думала об этом, читая информацию на старой девятке, а потом здесь. В моем понимании питомник - это руководитель - грамотный уважаемый специалист по породе, который координирует разведение под своей приставкой среди владельцев собак своих детей, внуков и т. д., которые выращиваются в семьях, где 1-2 любимые собаки...
Собственно, у таких владельцев я брала своих и, надеюсь, возьму.
В последнее время собаководство СТАЛО ВОСПРИНИМАТЬСЯ как бизнес, и появились многочисленные "питомники" типа 36 чихов, отсюда и "дачи для собак"...
Я просто пытаюсь понять.
Мне кажется, что содержание большого количества собак возможно в случае с борзыми - так исторически сложилось. Я с удовольствием попадаю на темы Лунной Радуги или питомника Сенавиан. Правда, там и условия очень отличаются от остальных питомников.
Вот здесь я попросила бы ответить Лунную Радугу, права ли я, что она бы не стала заниматься так другой породой.

И, соответственно, вопрос: нужны ли нам питомники (в городе, на даче), штампующие пометы? опрадано ли содержание собак ДОМА в клетках? можно ли их оставлять в НАШИХ загородных домах одних (здесь я говорю именно о нашей проводке, пусть даже новой)? зачем у нас - сужу по форуму - возникают темы: "хочу 3-ю, 5-ю и т. п. собаку"?
Разные собаки, разные породы. Вы сейчас, кажется, говорите очевидные вещи.
Логично что "разведенцы" это плохо, что они портят породу, что жалко собак - но мы ничего не можем с этим поделать, кроме как канифолить мозги знакомым решившим "нам бы щенка подешевле, на диван".
Многие породы выращиваются в вольерах. И если людям позволяет пространство и деньги - они вполне могут оставлять у себя по 10-20 собак и выращивать пометы самостоятельно (правда по 10-20 собак - это скорее для вольерных пород - сложно 10 собакам оказать нужное внимания, хотя - если семья большая....).
Не очень понимаю о чем тема - поругаться на "гадов-разведенцев"? По факту мы ничего не можем сделать и никак не можем их контролировать.
Кроме тех же разведенцев есть просто хозяева "моему мальчику хочется девочку" и "девочке надо хоть раз для здоровья" - от них имхо вред не меньший...
Telpina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 20:08 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #13
Аля
Местный

Аля Аля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Catitude Посмотреть сообщение
Я покупала своего пса в ппитомнике, где собак далеко за 20, кажется. Собаки-гиганты. Собаки содержатся в просторных вольерах по 3-4 особи (кобель+2-3 суки). Собак выводят на прогулки (понятно, что не всех сразу) Периодически выпускают бегать по территории. Питомник давно занимается породой. Есть опыт в выращивании ни одного и ни двух пометов. Собаки не вызывают жалости тоно. Многие собаки, которые являются единственными в семье живут в гораздо худших условиях. И я испытываю больше доверия к такому виду разведения собак, нежели к человеку, который просто захотел повязать свою суку.
Так и я говорю не о тех, кто "просто захотел повязать свою суку". А про людей, которые под профессиональным руководством сознательно...
Впрочем, Вашу породу, наверное, тоже можно как-то выделить при соблюдении всеозможных условий идеального содержания?
Аля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 20:11   Прямая ссылка на это сообщение #14
Шелла
в зимней спячке

Отправить сообщение для Шелла с помощью Skype™

Шелла Шелла вне форума
в зимней спячке

Цитата:
Вот - по моему ощущению - грань между разведенцем и породником сейчас стирается.
Да? А я совсем иначе думаю. Раньше на рынках можно было встретить породников, а сейчас только разведенцев. И перекупки столько не было. Мне вообще кажется. что на рынке только перекупка и "гаражные" размноженцы стоят. Значит есть довольно заметная граница, разве нет? Да и интернет - информационное окно.
Шелла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2011, 20:14 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #15
Аля
Местный

Аля Аля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Telpina Посмотреть сообщение
Не очень понимаю о чем тема - поругаться на "гадов-разведенцев"? По факту мы ничего не можем сделать и никак не можем их контролировать.
Кроме тех же разведенцев есть просто хозяева "моему мальчику хочется девочку" и "девочке надо хоть раз для здоровья" - от них имхо вред не меньший...
Да нет, я говорю о том, что грань между разведенцем и человеком, называющем себя владельцем питомника, стирается. Про "моему мальчику хочется девочку" и "девочке надо хоть раз для здоровья" речь не идет. Руководитель питомника (в моем понимании) им все вежливо объясняет.
Старый 15.03.2011, 20:18 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #16
Аля
Местный

Аля Аля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шелла Посмотреть сообщение
Да? А я совсем иначе думаю. Раньше на рынках можно было встретить породников, а сейчас только разведенцев. И перекупки столько не было. Мне вообще кажется. что на рынке только перекупка и "гаражные" размноженцы стоят. Значит есть довольно заметная граница, разве нет? Да и интернет - информационное окно.
Шелла,
вот тут не знаю. На рынке никогда не была. Про перекупку - что-то немного здесь на форуме.
Старый 15.03.2011, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #17
Шелла
в зимней спячке

Шелла Шелла вне форума
в зимней спячке

Цитата:
Да нет, я говорю о том, что грань между разведенцем и человеком, называющем себя владельцем питомника, стирается.
Так и не могу понять, о чем разговор должен быть... Мне не важно как называет себя человек, у которого я собираюсь купить щенка. Если я к нему пришла, значит для меня он породник, заводчик и т.п. Есть питомник где, на мой взгляд, "слабые" собаки, которых я лично не стала бы размножать. Но это мое субъективное мнение, а для кого-то именно эти собаки - мечта. (Разведенцев в чистом виде я вообще во внимание сейчас не беру)
Старый 15.03.2011, 20:24   Прямая ссылка на это сообщение #18
Шелла
в зимней спячке

Шелла Шелла вне форума
в зимней спячке

Цитата:
Шелла,
вот тут не знаю. На рынке никогда не была. Про перекупку - что-то немного здесь на форуме.
А я живу долго И раньше могла купить собаку или через клуб или на рынке. ( Я сейчас говорю как обычный человек, который любит собак и далек от кинологической тусовки. Таких большинство, как мне кажется).
Старый 15.03.2011, 20:44 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #19
Аля
Местный

Аля Аля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шелла Посмотреть сообщение
Так и не могу понять, о чем разговор должен быть... Мне не важно как называет себя человек, у которого я собираюсь купить щенка. Если я к нему пришла, значит для меня он породник, заводчик и т.п. Есть питомник где, на мой взгляд, "слабые" собаки, которых я лично не стала бы размножать. Но это мое субъективное мнение, а для кого-то именно эти собаки - мечта. (Разведенцев в чистом виде я вообще во внимание сейчас не беру)
Шелла,
ну не знаю, как еще объяснить... Не важно, как человек себя называет! Если у него в питомнике "семеро по лавкам", пусть с супер родословной, то - ?
Старый 15.03.2011, 20:46   Прямая ссылка на это сообщение #20
Iriss
язва...сибирская...

Iriss Iriss вне форума
язва...сибирская...

Цитата:
Наверное, коряво сформулировала. Знаю людей, у которых и 3, и 4 и 5 собак содержатся по-королевски, и они никому не мешают. Я именно о питомниках.
А если в питомнике 3,4,5 собак содержатся по королевски ? Такого не бывает по Вашему что ли ? Не надо путать профессиональные питомники с размноженцами. Какое-то странное у Вас представление о питомниках...

Последний раз редактировалось Iriss; 15.03.2011 в 20:50.
Iriss вне форума   Ответить с цитированием
Ответ