Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.03.2011, 20:02 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.03.2011, 20:08 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Логично что "разведенцы" это плохо, что они портят породу, что жалко собак - но мы ничего не можем с этим поделать, кроме как канифолить мозги знакомым решившим "нам бы щенка подешевле, на диван". Многие породы выращиваются в вольерах. И если людям позволяет пространство и деньги - они вполне могут оставлять у себя по 10-20 собак и выращивать пометы самостоятельно (правда по 10-20 собак - это скорее для вольерных пород - сложно 10 собакам оказать нужное внимания, хотя - если семья большая....). Не очень понимаю о чем тема - поругаться на "гадов-разведенцев"? По факту мы ничего не можем сделать и никак не можем их контролировать. Кроме тех же разведенцев есть просто хозяева "моему мальчику хочется девочку" и "девочке надо хоть раз для здоровья" - от них имхо вред не меньший... |
|||
15.03.2011, 20:08 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Впрочем, Вашу породу, наверное, тоже можно как-то выделить при соблюдении всеозможных условий идеального содержания? |
|||
15.03.2011, 20:11 | #14 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
Да? А я совсем иначе думаю. Раньше на рынках можно было встретить породников, а сейчас только разведенцев. И перекупки столько не было. Мне вообще кажется. что на рынке только перекупка и "гаражные" размноженцы стоят. Значит есть довольно заметная граница, разве нет? Да и интернет - информационное окно.
|
|||
15.03.2011, 20:14 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
15.03.2011, 20:18 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вот тут не знаю. На рынке никогда не была. Про перекупку - что-то немного здесь на форуме. |
|||
15.03.2011, 20:21 | #17 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
Так и не могу понять, о чем разговор должен быть... Мне не важно как называет себя человек, у которого я собираюсь купить щенка. Если я к нему пришла, значит для меня он породник, заводчик и т.п. Есть питомник где, на мой взгляд, "слабые" собаки, которых я лично не стала бы размножать. Но это мое субъективное мнение, а для кого-то именно эти собаки - мечта. (Разведенцев в чистом виде я вообще во внимание сейчас не беру)
|
|||
15.03.2011, 20:24 | #18 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
А я живу долго И раньше могла купить собаку или через клуб или на рынке. ( Я сейчас говорю как обычный человек, который любит собак и далек от кинологической тусовки. Таких большинство, как мне кажется).
|
|||
15.03.2011, 20:44 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ну не знаю, как еще объяснить... Не важно, как человек себя называет! Если у него в питомнике "семеро по лавкам", пусть с супер родословной, то - ? |
|||
15.03.2011, 20:46 | #20 | |||
|
||||
язва...сибирская...
|
А если в питомнике 3,4,5 собак содержатся по королевски ? Такого не бывает по Вашему что ли ? Не надо путать профессиональные питомники с размноженцами. Какое-то странное у Вас представление о питомниках...
|
|||
Последний раз редактировалось Iriss; 15.03.2011 в 20:50. |
||||