Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Мыша,
Цитата:
Но кинолог клуба не знала, что клуб обязан платить за родословную, которую кинолог НЕ должен был выдавать. Откуда у вас информация? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
И-Эл-Ди,
Цитата:
Или же заставили заплатить, когда вы исправляли НЕ свою ошибку? Вам показали какой-нибудь документ, на основании которого с вас взяли повторно деньги? Я спрашиваю потому, что опять аналогичную ошибку допустил кинолог РКФ (может специально, чтобы по два раза платили???) как в вашем случае, и я хочу позвонить и выяснить, кто в РКФ велел брать деньги с владельцев собак в таких ситуациях. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
TaHи,
Цитата:
Повторное изготовление не по вине киинолога РКФ распечатанной неправильной родословной с исправлением ошибки, оплачивает тот, кто изъявил на это желание, т.е. - или владелец собаки, или ее заводчик ( Клуб, знакомый владельца, родственник, сосед)....или не оплачивает никто..и владелец живет с собакой и с неправильным документом... Впрочем, чёй то я опять влезла...Пойду дальше ![]() |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 19.03.2011 в 10:02. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Но объясняю еще раз. 556-й. ЛЮБОЕ изготовление документа оплачивается. Неважно, первичное изготовление, повторное, дубликат изготавливается, смена владельца или смена фамилии-места жительства владельца и др., но ДОКУМЕНТ СТОИТ ДЕНЕГ. Он имеет себестоимость + труд кинолога + то, что на него накручивается (оплата помещения, электроэнергии, амортизация компа и др., не знаю, что еще туда входит в РКФе). Если по какой-то причине человеку нужно получить родословную на ту же собаку повторно. НЕВАЖНО по какой причине, пусть это будет исправление ошибки, в которой виноваты НЕ сотрудники РКФ, изготовление бланка нужно оплатить. Кто это будет делать в каждом конкретном случае, извините, ЛИЧНОЕ дело владельца, заводчика и всех тех, кто принимал участие в оформлении данного помета. Это не должно волновать ни РКФ, ни тем более, Вас. Если КАте Ивановой проще оплатить самой изготовление своей выписки, а потом взыскать эти деньги с ротозея-заводчика - это ЕЁ ЛИЧНОЕ дело. Если ей удобней оплатить, получить выписку и забыть о своем ротозее-заводчике навсегда - это тоже ЕЁ личное дело. Она может попросить своего любовника оплатить эту выписку , который вообще не знает заводчика и не отличает кобеля от суки - это тоже ЕЁ ЛИЧНОЕ дело. Если она не желает оплачивать чужие ошибки - это тоже ЕЁ ЛИЧНОЕ дело, может НЕ оплачивать и ждать, пока это сделает заводчик. ТОгда она получит повторную выписку совершенно бесплатно (для нее), т.к. ее повторное изготовление будет оплачено автором ошибки. В конце концов Катя Иванова может вообще не платить и не менять эту выписку, жить счастливо с ней до конца жизни ее собаки, а собаке-то уж точно все равно, что там написано в выписке. Я Вам и так скажу, можете денег не тратить. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот вам пример - Кличка собаки по замыслу заводчика - Вечерняя Заря. Но в общепометке она опечаталась и написала - Вечерняя Зара. Кинолог не стал за заводчика ничего домысливать или переспрашивать - собака в базе стала Зарой. После получения родословной ошибка сразу обнаружилась, но исправлять ее бесплатно РКФ отказалась. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||||
|
||||||
Местный
|
Ирина Петракова,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ирина Петракова, Вы понимаете, что речь идёт не о том, что отказались менять бесплатно, а о том, что вообще отказались менять, отказались делать несрочно, отказались записывать на выставку по щ/к и т.д. Вы этому тоже найдёте объяснение? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ivolga,
Цитата:
Это ошибка кинолога РКФ, который получает зарплату в РКФ, но который вдруг решил поиграть в игру "угадайка" как правильно должно быть, вместо того, чтобы НЕ выдавать родословную с ошибкой. Вот кто разрешил кинологу, заниматься "гаданием" за чужой счет? Ошибся гадальщик, пусть за свой счет и исправляет. Кто позволил выдавать родословные при расхождении данных в щенячке и родословной? Ведь при этом происходит угадывание кинологом, с большой вероятностью ошибки. Именно ошибки кинолога РКФ. И кинолог РКФ специально делает такие ошибки, т.к. не он платит за свои ошибки, а вынуждает это делать других. Т.к. никто не видел должностной инструкции кинолога РКФ, то могу предположить, что по ней кинолог НЕ должен выдавать родословную, в которой ессно может быть ошибка до выяснения, как должно быть правильно. В таком случае НЕ надо никому платить по два раза. За ошибку в родословной, из-за нарушения инструкции кинологом РКФ должен платить сам нарушитель, который НЕ может, или НЕ хочет работать с документами. Вот про инструкцию, как должно быть при расхождении данных в документах, я и спрашивала. Никто инструкции не знает, но все считают, что РКФ непорядочная организация, в которой работник СПЕЦИАЛЬНО разводит лохов на деньги, выдавая заведомо неверные родословные. Кинолог РКФ знает, не может не знать, что выдает документ с ошибкой (с большой вероятностью, что подтверждается на практике), Руководство кинолога ессно тоже знает, поэтому НЕ могло позволить кинологу "гадать" при получении инфы о возможной ошибке в ВЕРК. На чье имя писать заявление на кинолога РКФ, за его "игры в угадайку" я тоже хочу узнать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
СуперШаня, И про ваш случай хамства времен "советской продавщицы" я тоже хочу спросить.
|
||
![]() |
![]() |