PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.03.2011, 09:25   Прямая ссылка на это сообщение #101
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Мыша,
Цитата:
Так и не Вы должны были платить, а тот, кто поставил свою подпись, под вышекуказанной жирным шрифтом записью в о/п.
Кинолог клуба знала, что в РКФ НЕ должны были выдавать родословную, если есть расхождения с щенячкой.
Но кинолог клуба не знала, что клуб обязан платить за родословную, которую кинолог НЕ должен был выдавать.

Откуда у вас информация?
Цитата:
Кто заполнял, тот и должен отвечать в том числе и материально за сделанную им ошибку.
На какое постановление, указание, инструкцию я могу сослаться, когда буду объяснять ситуацию с требованием повторной оплаты родословной в случаях ошибки в общепометке ТОЛЬКО, а не в щенячке.?
TaHи вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2011, 09:32   Прямая ссылка на это сообщение #102
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

И-Эл-Ди,
Цитата:
Да как-то меня никто не заставлял, я бы спокойно могла и не менять и не платить, но так как я выставляю собаку, то во избежание дальнейших недоразумений, я решила поменять, но и уж как следствие, заплатить, т.к. ошибка была допущена не кинологами РКФ.
Т.е. вам согласились бесплатно исправить ошибку в родословной?
Или же заставили заплатить, когда вы исправляли НЕ свою ошибку?
Вам показали какой-нибудь документ, на основании которого с вас взяли повторно деньги?

Я спрашиваю потому, что опять аналогичную ошибку допустил кинолог РКФ (может специально, чтобы по два раза платили???) как в вашем случае, и я хочу позвонить и выяснить, кто в РКФ велел брать деньги с владельцев собак в таких ситуациях.
Старый 19.03.2011, 09:56   Прямая ссылка на это сообщение #103
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

TaHи,
Цитата:
велел брать деньги с владельцев собак в таких ситуациях.
В очередной раз читаете через строчку.
Повторное изготовление не по вине киинолога РКФ распечатанной неправильной родословной с исправлением ошибки, оплачивает тот, кто изъявил на это желание, т.е. - или владелец собаки, или ее заводчик ( Клуб, знакомый владельца, родственник, сосед)....или не оплачивает никто..и владелец живет с собакой и с неправильным документом...

Впрочем, чёй то я опять влезла...Пойду дальше

Последний раз редактировалось Мыша; 19.03.2011 в 10:02.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2011, 10:35   Прямая ссылка на это сообщение #104
И-Эл-Ди
Местный

Отправить сообщение для И-Эл-Ди с помощью ICQ

И-Эл-Ди И-Эл-Ди вне форума
Местный

Отправить сообщение для И-Эл-Ди с помощью ICQ

Цитата:
Т.е. вам согласились бесплатно исправить ошибку в родословной?
Вы знаете, так вопрос не стоял.Мне сказали, если ошибка РКФ, то бесплатно, если ошибка изначально не РКФ, то все по новой.Сказали и в клубе, и в РКФ и на форуме (Вы как раз это и цитировали).Документ, который это регламентирует, я не знаю.Вот как то так...
Старый 19.03.2011, 13:14   Прямая ссылка на это сообщение #105
Ivolga
Местный

Ivolga Ivolga вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Т.е. во всех темах врали, что Катя Иванова ДОЛЖНА платить за выданную ей родословную с ошибками (не по ее вине)???
Цитата:
Сообщение от Ivolga Посмотреть сообщение
Да почему за деньги ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА?????????????
За деньги того, кто сделал ошибку.
555-й раз повторяю.
Я просто теряюсь.
Но объясняю еще раз. 556-й.
ЛЮБОЕ изготовление документа оплачивается. Неважно, первичное изготовление, повторное, дубликат изготавливается, смена владельца или смена фамилии-места жительства владельца и др., но ДОКУМЕНТ СТОИТ ДЕНЕГ. Он имеет себестоимость + труд кинолога + то, что на него накручивается (оплата помещения, электроэнергии, амортизация компа и др., не знаю, что еще туда входит в РКФе).
Если по какой-то причине человеку нужно получить родословную на ту же собаку повторно. НЕВАЖНО по какой причине, пусть это будет исправление ошибки, в которой виноваты НЕ сотрудники РКФ, изготовление бланка нужно оплатить.
Кто это будет делать в каждом конкретном случае, извините, ЛИЧНОЕ дело владельца, заводчика и всех тех, кто принимал участие в оформлении данного помета. Это не должно волновать ни РКФ, ни тем более, Вас. Если КАте Ивановой проще оплатить самой изготовление своей выписки, а потом взыскать эти деньги с ротозея-заводчика - это ЕЁ ЛИЧНОЕ дело. Если ей удобней оплатить, получить выписку и забыть о своем ротозее-заводчике навсегда - это тоже ЕЁ личное дело. Она может попросить своего любовника оплатить эту выписку , который вообще не знает заводчика и не отличает кобеля от суки - это тоже ЕЁ ЛИЧНОЕ дело. Если она не желает оплачивать чужие ошибки - это тоже ЕЁ ЛИЧНОЕ дело, может НЕ оплачивать и ждать, пока это сделает заводчик. ТОгда она получит повторную выписку совершенно бесплатно (для нее), т.к. ее повторное изготовление будет оплачено автором ошибки. В конце концов Катя Иванова может вообще не платить и не менять эту выписку, жить счастливо с ней до конца жизни ее собаки, а собаке-то уж точно все равно, что там написано в выписке.
Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
И спрошу, кому нужно писать заявление, если кинолог отказался переделать сразу, выданную им срочную родословную.
Я Вам и так скажу, можете денег не тратить.
Старый 19.03.2011, 13:32 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #106
СуперШаня
Местный

СуперШаня СуперШаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
За комплимент спасибо . Но я не совсем то имела в виду.
В РКФ есть несколько правил (не буду сейчас их обсуждать ).

1. Если в родословной допущена ошибка, то ее необходимо заметить и предъявить для исправления в течение 30 дней (по крайней мере для экспортных родословных это точно).

2. Если ошибка замечена, то бесплатно РКФ переделывает только в том случае, если ошибка допущена по вине кинолога.
Для этого поднимается общепометная карта и щенячья карточка.

3. Если документы заполнены от руки, то РКФ не признает свою ошибку в любом случае. Если документы печатались, то в случае опечатки переделка оплачивается тем, кто заказывает документы. Если ошибка кинолога, то документ переделывается бесплатно .
В том-то и дело, что ошибка владельцем была замечена СРАЗУ на месте. В просьбе переделать ему просто ОТКАЗАЛИ, сославшись, что где-то там у них это имя написано ТАК, значит так и надо. Я сейчас ради интереса набрала это имя в гугле с ошибкой, мне тут же выдало правильное написание. ЧТО должен делать человек, если ему говорят, что переделовать не будут?
Старый 19.03.2011, 14:22   Прямая ссылка на это сообщение #107
Ирина Петракова
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Ирина Петракова Ирина Петракова вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью ICQ Отправить сообщение для Ирина Петракова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СуперШаня Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что ошибка владельцем была замечена СРАЗУ на месте. В просьбе переделать ему просто ОТКАЗАЛИ, сославшись, что где-то там у них это имя написано ТАК, значит так и надо. Я сейчас ради интереса набрала это имя в гугле с ошибкой, мне тут же выдало правильное написание. ЧТО должен делать человек, если ему говорят, что переделовать не будут?
Придется вернуться к вопросу, как кличка щенка написана в общепометной карте. Обычно заводчики оставляют себе копию, просто посмотрите. Возможно, вы пропустили пресловутую букву, или переставили их местами. А кинолог ввел в базу данных так, как это сдал заводчик.

Вот вам пример - Кличка собаки по замыслу заводчика - Вечерняя Заря. Но в общепометке она опечаталась и написала - Вечерняя Зара. Кинолог не стал за заводчика ничего домысливать или переспрашивать - собака в базе стала Зарой. После получения родословной ошибка сразу обнаружилась, но исправлять ее бесплатно РКФ отказалась.
Старый 19.03.2011, 16:10 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #108
СуперШаня
Местный

СуперШаня СуперШаня вне форума
Местный

Ирина Петракова,
Цитата:
как кличка щенка написана в общепометной карте
Правильно. Заводчик - грамотный человек. имеет 2 высших образования, литературно образованна, но при этом 100 раз себя проверит.
Цитата:
Обычно заводчики оставляют себе копию, просто посмотрите.
Заводчица уже посмотрела. Она, мягко говоря, очень расстроена ни только этим фактом, но и безграмотностью людей, которых приходится терпеть за свои же деньги.
Цитата:
Возможно, вы пропустили пресловутую букву, или переставили их местами.
Я ничего не пропускала. Документы сдавал владелец, щенячка была заполнена заводчиком ПРАВИЛЬНО (копии остались). Так же в доказательство владелец предъявлял ещё и вет паспорт, где кличка тоже написана правильно.
Цитата:
А кинолог ввел в базу данных так, как это сдал заводчик.
Кинолог сказала, что просто не будет исправлять и всё.
Цитата:
Вот вам пример - Кличка собаки по замыслу заводчика - Вечерняя Заря. Но в общепометке она опечаталась и написала - Вечерняя Зара. Кинолог не стал за заводчика ничего домысливать или переспрашивать - собака в базе стала Зарой. После получения родословной ошибка сразу обнаружилась, но исправлять ее бесплатно РКФ отказалась.
Есть клички Зара, есть Заря, а есть имена редкие, литературные.
Ирина Петракова, Вы понимаете, что речь идёт не о том, что отказались менять бесплатно, а о том, что вообще отказались менять, отказались делать несрочно, отказались записывать на выставку по щ/к и т.д. Вы этому тоже найдёте объяснение?
Старый 19.03.2011, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #109
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Ivolga,
Цитата:
Я просто теряюсь.
Но объясняю еще раз. 556-й
Я тоже просто теряюсь.
Это ошибка кинолога РКФ, который получает зарплату в РКФ, но который вдруг решил поиграть в игру "угадайка" как правильно должно быть, вместо того, чтобы НЕ выдавать родословную с ошибкой.

Вот кто разрешил кинологу, заниматься "гаданием" за чужой счет?
Ошибся гадальщик, пусть за свой счет и исправляет.

Кто позволил выдавать родословные при расхождении данных в щенячке и родословной?
Ведь при этом происходит угадывание кинологом, с большой вероятностью ошибки.

Именно ошибки кинолога РКФ. И кинолог РКФ специально делает такие ошибки, т.к. не он платит за свои ошибки, а вынуждает это делать других.

Т.к. никто не видел должностной инструкции кинолога РКФ, то могу предположить, что по ней кинолог НЕ должен выдавать родословную, в которой ессно может быть ошибка до выяснения, как должно быть правильно.
В таком случае НЕ надо никому платить по два раза.

За ошибку в родословной, из-за нарушения инструкции кинологом РКФ должен платить сам нарушитель, который НЕ может, или НЕ хочет работать с документами.

Вот про инструкцию, как должно быть при расхождении данных в документах, я и спрашивала.

Никто инструкции не знает, но все считают, что РКФ непорядочная организация, в которой работник СПЕЦИАЛЬНО разводит лохов на деньги, выдавая заведомо неверные родословные.
Кинолог РКФ знает, не может не знать, что выдает документ с ошибкой (с большой вероятностью, что подтверждается на практике),
Руководство кинолога ессно тоже знает, поэтому НЕ могло позволить кинологу "гадать" при получении инфы о возможной ошибке в ВЕРК.

На чье имя писать заявление на кинолога РКФ, за его "игры в угадайку" я тоже хочу узнать.
Старый 19.03.2011, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #110
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

СуперШаня, И про ваш случай хамства времен "советской продавщицы" я тоже хочу спросить.
Ответ