PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.03.2011, 09:44   Прямая ссылка на это сообщение #11
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

losatinskaya, на мой взгляд ЭТО ЛЕНЬ!!!
я работаю в другой сфере, но она напрямую связана с торговлей....и когда клиент просит
- а привезите мне синезеленеькуюгромкоговорящуюхрень я заплачу!
....мы везем...зачем отказываться от прибыли?
поэтому в регионах очень сложно....
т.к. самый мало мальски непонятный магазинчик не хочет утруждать себя...
прикрывая свою лень контрактами и т.п. вещами...
если бы мой знакомый так себя вел, то не смог бы работать с одним из крупнейших ритейлеров на нашем рынке......хотя его компания не имеет каких либо "рекламных контрактов", зато отличается мобильностью и клиентоориентированностью не на словах.....
в результате эфект снежного кома
я прошу привезти
продавец не поленился заехал купил продал
я в свою очередь расказала знакомым
и все цепочка пошла....
так в свое время подсадила знакомых собачников на флатозар..., в магазине подросла прибыль...т.к. люди стали ходить, потом и производители обратили на магазин внимание,
а потом ЭГО владельцев решило, что теперь они крутые и пора собирать ДАНЬ с производителе ....перестали быть мобильными оставили в ассортименте только обычный рекламный набор.....перестали возить товар по запросу и наш флатозар вывели.....а в скоре и сам магазин закрылся....т.к. потерял он свою уникальность..и попал в нишу обычных зоомагазинов где купить нечего(((((
вот как то так..., и это происходит глабально по россии....
для каждого магазина нужна потребительская ниша...
и при открытии проекта мало взять помещение и заключить договор по основным брендам, а гораздо важнее понимать зачем затеваешь этот бизнес....
я не говорю о том, что извесные бренды не нужны...нет они очень нужны, но важен баланс....

Старый 22.03.2011, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #12
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
продавец не поленился заехал купил продал
я в свою очередь расказала знакомым
и все цепочка пошла....

В смысле "заехал" ? По Вашему за товаром мотаешься за фигову тучу км каждый раз как китайский коробочник ? .Это вообще разоришься в первую неделю .Очень наивное представление ..
При ТАКОМ раскладе , когда покупателю нужен мешочек корма , дай Бог , чтоб на 15 кг , а не "на пробу" 1 кг - нужно найти НОВОГО поставщика данной марки ,это не сложно ; заключить с ним договор, закупить у него на сумму минимальной закупки,это как минимум 5-6 мешков .И сидеть с этим кормом в обнимку, если его не раскручивают активно в регионе . У нас был такой вариант с эканубой .А потом начнется -"не пошло ", "нашли корм подешевле", "почему дороже чем в Москве" и ты пы.Хорошо у меня дома есть кому просрочку сожрать . А так чего - списывать в убытки , если компания не имеет желания давать определенные полномочия и внедряться в регионе ?
извините , но я так же могу сказать , что это - "лень" покупателя ".Если очень хочется какой-то корм- в и-нете всегда можно найти инфу и спокойно , решив некоторые (!!!) заморочки и вложив силы и средства , приобрести АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ так сильно вожделенный корм.несколько дороже , возможно .А может и нет
Так ведь - лень и рисковать не хочется ...
А почему магазин должен рисковать , вкладывая деньги в пусть небольшую , но партию корма , которая , вполне вероятно - ........
Я уже подустала немного общаться с людьми , которые кричат "хочунимагусрочно" , находишь им то , что нужно , закекиваешь уши поставщику с какими-то вопросами по опциям товара , резервируешь ,переписываешься-перезваниваешься .Раньше как дураки привозили еще , пока не просекли эту фишку ...сидишь в обнимку с этим больше никому в регионе нафигненужным товаром ,тебе перестают отвечать на звонки с вопросами "когда заберете свой товар и оплатите его" .Корм - ладно , скормлю своим ,а остальное ?Спасибо если товар без сроков годности , а если вдруг ? Даже если не привозишь сразу со свистом , после того как маленько поумнел - потратил кучу времени на переписку и разъяснения , нарисовался перед поставщиком в Москве .Отписался-отзвонился клиенту по полной , задаешь вопрос : вносим предоплату-заказываем ????А человек тут и исчезает с горизонта .куда - почему - история умалчивает .
Цитата:
а потом ЭГО владельцев решило, что теперь они крутые и пора собирать ДАНЬ с производителе ....перестали быть мобильными оставили в ассортименте только обычный рекламный набор.....перестали возить товар по запросу и наш флатозар вывели.....а в скоре и сам магазин закрылся....
Не совсем понятно, особенно про "рекламный набор" ...Осмелюсь предположить , что Флатазор( кстати , правильно он пишется именно так , а так как вы его написали - обычно называют его те , кто мешков вблизи не видел )))))))))) пардон ) стал возить кто-то еще и продавать по демпинговым ценам или он банально просрачивался , потому что кроме Вас его никто не брал
Если корм шел - почему б его не возить и не зарабатывать ? А закрылся он не из-за Флатазора , а именно потому , что в провинции "не выедешь" на эксклюзиве и хорошем товаре .Контингент не позволяет .К сожалению ...."Выедешь" именно на банальщине и некачественной дешевке базарного ассортимента .Ну и кризис здорово бабахнул , продажи резко сократились ,люди стали резко экономить и переходить на другие корма ПРОсто магазины опустели ,лично наблюдала .Не очень красиво ведут себя зачастую региональные представители нарушая правила .Но это - отдельный разговор .
Меня лично жизнь научила , что не стоит судить поверхностно о том , в чем я досконально не разобралась в каждой сфере , отрасли своя специфика . ))))Есть она и в торговле зоотоварами .

Последний раз редактировалось losatinskaya; 22.03.2011 в 12:34.
losatinskaya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #13
losatinskaya
Местный

Местный

Цитата:
производители обратили на магазин внимание
ВОт это улыбнуло сильно .Из Франции так и обратили ?
Старый 22.03.2011, 13:10   Прямая ссылка на это сообщение #14
luckyfood
Заблокирован

luckyfood luckyfood вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от DVL Посмотреть сообщение
Хочу открыть интернет магазин зоотоваров, но совсем не знаю с чего начинать. Может найдется кто-нибудь, кто может просветить? Буду очень благодарна!
1. Поставщик
2. Склад
3. Доставка (свои водители или сторонняя компания)
4. Собссна сайт с соответствующим движком
5. Раскрутка-продвижение сайта, наработка клиентской базы
luckyfood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #15
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

losatinskaya, ну как бы рынок только кормами не ограничивается....да и тут существуют различного рода сити и т.п. менеджеры......... это на последнее...
а теперь по порядку
зачем заключать договор и искать поставщика? можно через интернет посмотреть где кто когда купить и привезти если есть покупатель!!!
это не сложно да и затраты минимальны не нужна мин.партия и т.п. замарочки описанные вами
... а отдача в результате может быть большой....
насчет лжи попрошу так безапеляционно не писать...найду пакет пришлю фото т.к. давно это было 5 лет назад......
если вы читали мой пост в нем я написала, что без рекламного набора не проживешь....вы как то другое нашли...а я писала про баланс...

магазин закрылся из-за того, что стал таким как все....
Хилс
Экануба
РК
и дешевая трапеза и т.п. продукт вискасы,чаппи.....

вот теперь у нас в городе более 30 зоомагазинов с одинаковым набором не только кормов но и аксесуаров....не вру в одной сети (это не местные магазины) есть еще Ориджен и Акана (только там может не хватить, а возить больше не хотят....зато РК все завалено!!!!!)
заказывать корм через нтернет большая проблема
во первых не все инет магазины Москвы делают доставку даже до транспортной компании
затем оплата черт знает какая (иной раз что бы перевести деньги нужно прождать 40 минут, а если это СБЕРБАНК...то вообще караул)
а больше гемороя с доставкой...сколько раз получала корма с задержкой или того хуже....а все, доставка оплачена...всем спасибо все свободны...и делайте с этим раздробленым перемороженым пакетом что хотите!!!

вот как то так...
Старый 22.03.2011, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #16
losatinskaya
Местный

Местный

Цитата:
зачем заключать договор и искать поставщика? можно через интернет посмотреть где кто когда купить и привезти если есть покупатель!!!
Вы представляете , сколько будет стоить конечному покупателю тот же мешок корма , если брать его так , а не на оптовых условиях ????Народ сейчас очень продвинутый и в ценах способен разобраться .Имено поэтому приходится цены на некоторые товары "держать" , ориентируясь на средние в сфере .
Вы мне объясните другое - что мешает покупателю самому на тех же условиях приобресть товар в том же и-нет магазине , а не требовать от владельца магазина прыгнуть несколько выше головы,особенно если он этого не планировал ?

Цитата:
а если это СБЕРБАНК
Вы опять наводите меня на подозрения Кто ж сейчас станет ждать сбербанковских долгосрочек-переводов??? У меня деньги если до обеда оплатил - следующим утрм уже в Москве , процент даже ниже .
Цитата:
а больше гемороя с доставкой...сколько раз получала корма с задержкой или того хуже....а все, доставка оплачена...всем спасибо все свободны...и делайте с этим раздробленым перемороженым пакетом что хотите!!!
А Вы МНЕ этим что хотите сказать ? Думаете я этого не знаю ?
Цитата:
рекламного набора
Вы не могли бы мне объяснить , что это такое , пока я совсем моСК не сломала ?

Цитата:
,а отдача в результате может быть большой
А может быть - просрочка и списание

Цитата:
сити и т.п. менеджеры

Цитата:
во первых не все инет магазины Москвы делают доставку даже до транспортной компании
Ну вот, а вы предлагаете владельцу магазина бросить все дела и помчаться за 1000 км в один конец за мешочком возможно необходимого Вам корма,дай Бог если 15-ти килограммового .Знаете , открою страшную тайну , можно покупать не только через и-нет магазины , а через представителей , работающих с питомником .Только там так же как и при работе с просто оптовкой , надо выбрать на определенную сумму товара , тогда и на ТК отправят .Я могу подсказать Вам куда обратиться , чтоб решить вашу проблему , если вы мне скажете название корма .
Я вот не могу реально ввести в ассортимент Чикопи , к примеру , потому что мне надо чтобы появился на него хотя бы первоначальный спрос .Акану и Ориджен с Бошем - смогла , потому что корма более-менее известны и на них есть покупатель .С Флатазором с одной стороны легче - есть представитель в регионе .
Если честно - не верится , что вы имеете какое-то отношение к торговле , простите , слишком много не знаете .Но в этом ничего стыдного нет ,зачем только браться судить о не совсем понятном
Старый 23.03.2011, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #17
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

если у вас есть покупательна данный продукт, то наверно он представляет сколько это будет стоить....мы сейчас про конкретного покупателя которому цена не важна - важен продукт
про инет магазины уже писала постом ранее
многие работают ТОЛЬКО через Сбер...
относительно "рекламного набора"
в каждой категории он разный
к примеру
без портфеля Проктер Щварц и Хенкель Бенкизер ЛореальГарниер(Тайд Комет Ариель Ленор Пантин Дося Силит Эльсев Фруктис)никуда не денешься в HPC бизнесе...
Диаджео Перно Ротор Русский алкоголь Балтика и еще ряд - без которого алкогольная секция или магазин никогда не выйдут на нормальный уровень
далее продолжать не буду думаю понятно
представленость
марса и пурины во всех проявлениях в кормах (тут я больше с потребительской точки зрения)
какая просрочка? какое списание если живой покупательна руках???
сити и т.п. менеджеры это сотрудники компаний производителей ответственные за состояния бренда на территории могут быть устроены как на аутсортинге( дистрибьютор/агенство) так и в штате компании производителя...иногда их несколько и разнится функционал....
а предлагала продумать доставку до регионов...а не доставлять товар САМИМ!!!! а то один из стандартных ответов
мы только с ЕПС работаем..., и хоть стой хоть падай...с другим оператаром не будем......
относительно торговли решать не вам, т.к. не знаете с кем реально переписываетесь...
а люди в процессе коммуникации переходящие на личность. как правило не стоят дальнейшего общения....т.к. не открыты к восприятию, склонны к зашориванию, и стереотипам....
Старый 23.03.2011, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #18
Лена-орен
Пользователь

Отправить сообщение для Лена-орен с помощью ICQ

Лена-орен Лена-орен вне форума
Пользователь

Цитата:
...мы сейчас про конкретного покупателя которому цена не важна - важен продукт
....
Вот ни разу не было такого покупателя....были , которые заказывали и испарялись...в никуда....

losatinskaya, с вашими постами согласна на 1000%

Нема сейчас дураков. Покупатели научились заказывать через инте-магазины сами, нафига им переплачивать зоомагазину...
А зоомагазину, чтобы товар был по цене не сильно задран, от средней цены инет-магазинов, надо закупить оптовую партию (т.е. выгадать хотя бы на оптовой скидке)
т.е. расшибись ради мешка корма...привези партию товара, который не раскручен в регионе и которую скорее всего не продаст....вопрос, а в чем тогда прикол?
Лена-орен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #19
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Лена-орен, так речь о 100% оплате...так куда денеться?
и ненадо партию возить....
Старый 23.03.2011, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #20
Лена-орен
Пользователь

Лена-орен Лена-орен вне форума
Пользователь

kzkz, о 100% оплате или предоплате?
Если о оплате, потом исчезают покупатели...а мешок непомерно дорогой остается...
а вот когда говоришь о предоплате...не 100% , а хотя бы 20%....вдруг начинается- мы подумаем...
Это мифический покупатель, который готов заплатить любые деньги- толко привезите....И уверена, что если такой будет- ни один магазин не откажется ему помочь....но где таких взять-то таких покупателей

Последний раз редактировалось Лена-орен; 23.03.2011 в 12:54.
Лена-орен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ