Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.03.2011, 12:42 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
На крупную шелти тоже намордник нужен?
|
|||
22.03.2011, 13:24 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.03.2011, 13:30 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Весьма большенькая ))))
|
|||
22.03.2011, 14:09 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Rudenko_Polina, в любом случае для средних пород, не для всех нужны намордники, тут уже учитываются породные особенности, так что вашей шелти не понадобится намордник. Все же не та порода, чтоб в намордник наряжать.
|
|||
22.03.2011, 15:25 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
прошу прощения что влезаю.. но намордник по правилам нужен прежде всего для того, чтобы собака не разбивала приманку ну и конечно, чтобы сгоряча на финише не стала зубами отстаивать свои права на добычу. Беговой намордник- это международные правила курсинга.
Там и басек в намордники одевают. Но учитывая то, что в России сложно купить нормальный беговой намордник, полагаю, что для некоторых пород этим правилом можно принебречь. В обычном наморднике бегать крайне неудобно. Пока не было нормального бегового, я на свою риджбечку одевала пластмассовый ферпластовский на мастифа. Это как-то хотя бы имитировало удобство. Но собаке однозначно бегать в таком некомфортно.. |
|||
22.03.2011, 15:49 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
quara, вот потому у нас и нет такого жесткого правила для всех поголовно, не выпускают пока беговых намордников для всех пород. Поэтому приходится идти на компромисы.
|
|||
22.03.2011, 15:52 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
А так, для справки: сколько такие стоят и в каких странах есть ассортимент?
|
|||
22.03.2011, 16:04 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
мы покупали через интернет с доставкой в Финляндию. получилось 30 есть пара ссылок Финляндия http://www.pienettassut.fi/kauppa/in...e3128c683091a8 и вот еще в Чехии http://www.dgdoggear.com/races-and-coursing-sighthound и у нас http://www.collina.ru/shop/index.php...ccdf4fc00e0795 (прошу прощения у админа если нельзя размещать- дайте знать) |
|||
22.03.2011, 20:03 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Блин, я своих собак не хочу пускать в намордниках... Овчарка, конечно, знает его - но за мячиком, например, вряд ли в нём побежит. Аесли и побежит - быстро сообразит, что фигня какая-то. Фокса-то вообще будет заторможенная...
Хм, значит, я в конкурсе пар обеих свих могу))) Ладно, надо бы потренироваться... |
|||
22.03.2011, 20:21 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Sunshine!, ну фотксу намордник и не надо, ну а на счет овчарки не паникуй раньше времени. Впереди еще тренировки и квалификация, так что все разрулится. Ну и на конкурс пар конечно тебе самое оно, твои по жизни команда.
Я своего китаезика с шелтиком тоже на конкурс пар отправлю. |
|||