Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.03.2011, 15:39 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Попробуйте при прыжке на вас колено вперед выставлять, чтоб он грудью на него попадал и "нельзя" говорить. Проделывать это надо постоянно, одного раза естественно не хватит. Приставать и ходить за вами будет, а вот прыгать должен перестать.
|
|||
22.03.2011, 15:57 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, у меня со стороны спины колен нет, и я не вижу, что пёс собирается прыгнуть. Это раз.
Во-вторых, у кобеля длинные лапы, он радостно прыгает на человека, стоя задними в метре от него (ну, от меня) и передние опирает вытянутые, то есть колено до пса не дотягивается (этот старый способ известен не только вам, ага). Нормальная собака размером с немецкую овчарку, ставя лапы на человека лицом к нему, как раз напарывается грудью на колено и впредь думает. Тут получается что выставленное колено весьма прилично не достаёт до живота собаки, грудь у собаки получает выше чем я могу задрать колено, а живот далеко отставлен. Я же говорю, кобель ОЧЕНЬ крупный. Его можно, когда он встал на задние лапы, ухватить за передние, уронить, вжать в снег чтобы он лежал пузом сверху и мордой в сугробе и дать по шее, что я несколько раз и делала. Кобель согласен и не такое обращение, лишь бы внимание. |
|||
Последний раз редактировалось Fossa; 22.03.2011 в 16:07. |
||||
22.03.2011, 16:00 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Fossa, газовый баллончик - дешево, надежно и не летально. |
|||
22.03.2011, 16:31 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Коротко, четко, сильно тюкнуть прямо по носопырке, как он прыгнуть взноровит. Рукой, блокнотом, поводком, апортиком... движением сверху. Сзади нет колена, но есть пятки. Можно отлягнуться. Можно поймать за передние ноги, зафиксировать собу и нежно наступить на задние. Можно ткнуть той же коленкой по нижней части грудной кости (не по передней, как овчара, а по задней). Можно сильно сжать передние лапы под запястьем. Особенно хорошо надавить большими пальцами на запястные косточки примерно в их серединке. Там "китайская" болевая точка шиацу. Можно дополнить предыдущий прием - резким разворотом обоих запястий собаки в разные стороны примерно на 180 градусов. Тогда собака прямо "ойкает" от неожиданности и больше, как правило, прыгать на вас отказывается. Можно еще много чего. Кстати, слушайте и не говорите, что не слышали! Если вы встречаете собаку коленкой в грудь, нужно соблюдать технику безопасности! Если вы согнете коленку менее чем на 90 градусов, то есть угол получится 100 и более (не острый!), то рискуете, что собака при ударе сорвет вам связку и колено пожизненно будет болеть при смене давления. Если уж сгибаете колено, сгибайте до острого угла, чтобы крестовидные связки хорошо и равномерно натянулись. Это гарантирует вас от очень неприятной травмы. |
|||
22.03.2011, 16:38 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.03.2011, 16:54 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Мыша,
Ratri, alex063, Олдерклан, девушки, хватит. Мне не нужна эскалация конфликта. Так можно и до поножовщины с хозяином дойти : )) (утрирую) Я попробую неприятный запах. У меня даже есть на примете один бутылёк из того, что есть в каждом доме : )) и пшикать не надо - достаточно крышку открыть. Моих домашних животных как ветром сдувало : )) Хотя на мой взгляд, запах очень даже приятный : ))) |
|||
22.03.2011, 17:04 | #17 | |||
|
||||
ШизоФея
|
|
|||
22.03.2011, 17:05 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Fossa, да при чем тут вообще конфликт?... Вы мило улыбаетесь владельцу, спрашиваете разрешения отучить пса прыгать на вас... дожидаетесь согласия и через пару секунд делаете это... он вам еще и благодарен будет, пес ведь на всех прыгает, в том числе и на них самих... а так - пореже будет или вовсе отучится...
|
|||
22.03.2011, 18:44 | #19 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Fossa,
попробуйте, как вариант, зажигалку с фонариком...там очень узкий пучок света, срабатывает даже днем...собаки тормозятся и не подходят но, конечно, если прыгнет со спины, увы, это не вариант |
|||
22.03.2011, 18:48 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||