PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.03.2011, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #11
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Fossa Посмотреть сообщение
Что делать, чтобы и собаку не обидеть, и вообще конфликта избежать, но чтобы пёс меня не доставал?
Попробуйте при прыжке на вас колено вперед выставлять, чтоб он грудью на него попадал и "нельзя" говорить. Проделывать это надо постоянно, одного раза естественно не хватит. Приставать и ходить за вами будет, а вот прыгать должен перестать.

Старый 22.03.2011, 15:57 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #12
Fossa
Местный

Fossa Fossa вне форума
Местный

Ratri, у меня со стороны спины колен нет, и я не вижу, что пёс собирается прыгнуть. Это раз.
Во-вторых, у кобеля длинные лапы, он радостно прыгает на человека, стоя задними в метре от него (ну, от меня) и передние опирает вытянутые, то есть колено до пса не дотягивается (этот старый способ известен не только вам, ага). Нормальная собака размером с немецкую овчарку, ставя лапы на человека лицом к нему, как раз напарывается грудью на колено и впредь думает. Тут получается что выставленное колено весьма прилично не достаёт до живота собаки, грудь у собаки получает выше чем я могу задрать колено, а живот далеко отставлен. Я же говорю, кобель ОЧЕНЬ крупный.
Его можно, когда он встал на задние лапы, ухватить за передние, уронить, вжать в снег чтобы он лежал пузом сверху и мордой в сугробе и дать по шее, что я несколько раз и делала. Кобель согласен и не такое обращение, лишь бы внимание.

Последний раз редактировалось Fossa; 22.03.2011 в 16:07.
Fossa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #13
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Цитата:
Попробуйте при прыжке на вас колено вперед выставлять, чтоб он грудью на него попадал и "нельзя" говорить. Проделывать это надо постоянно, одного раза естественно не хватит.
Ага, только скорую не забыть перед этим вызвать, чтоб сразу в травму с выбитым коленом отправиться.

Fossa,

газовый баллончик - дешево, надежно и не летально.
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 16:31   Прямая ссылка на это сообщение #14
Олдерклан
Местный

Отправить сообщение для Олдерклан с помощью ICQ Отправить сообщение для Олдерклан с помощью Skype™

Олдерклан Олдерклан вне форума
Местный

Отправить сообщение для Олдерклан с помощью ICQ Отправить сообщение для Олдерклан с помощью Skype™

Цитата:
Ratri, у меня со стороны спины колен нет, и я не вижу, что пёс собирается прыгнуть. Это раз.
Во-вторых, у кобеля длинные лапы, он радостно прыгает на человека, стоя задними в метре от него (ну, от меня) и передние опирает вытянутые, то есть колено до пса не дотягивается (этот старый способ известен не только вам, ага). Нормальная собака размером с немецкую овчарку, ставя лапы на человека лицом к нему, как раз напарывается грудью на колено и впредь думает. Тут получается что выставленное колено весьма прилично не достаёт до живота собаки, грудь у собаки получает выше чем я могу задрать колено, а живот далеко отставлен. Я же говорю, кобель ОЧЕНЬ крупный.
Его можно, когда он встал на задние лапы, ухватить за передние, уронить, вжать в снег чтобы он лежал пузом сверху и мордой в сугробе и дать по шее, что я несколько раз и делала. Кобель согласен и не такое обращение, лишь бы внимание.
Да способов на самделе миллион.
Коротко, четко, сильно тюкнуть прямо по носопырке, как он прыгнуть взноровит. Рукой, блокнотом, поводком, апортиком... движением сверху.
Сзади нет колена, но есть пятки. Можно отлягнуться.
Можно поймать за передние ноги, зафиксировать собу и нежно наступить на задние.
Можно ткнуть той же коленкой по нижней части грудной кости (не по передней, как овчара, а по задней).
Можно сильно сжать передние лапы под запястьем. Особенно хорошо надавить большими пальцами на запястные косточки примерно в их серединке. Там "китайская" болевая точка шиацу.
Можно дополнить предыдущий прием - резким разворотом обоих запястий собаки в разные стороны примерно на 180 градусов. Тогда собака прямо "ойкает" от неожиданности и больше, как правило, прыгать на вас отказывается.
Можно еще много чего.
Кстати, слушайте и не говорите, что не слышали! Если вы встречаете собаку коленкой в грудь, нужно соблюдать технику безопасности! Если вы согнете коленку менее чем на 90 градусов, то есть угол получится 100 и более (не острый!), то рискуете, что собака при ударе сорвет вам связку и колено пожизненно будет болеть при смене давления. Если уж сгибаете колено, сгибайте до острого угла, чтобы крестовидные связки хорошо и равномерно натянулись. Это гарантирует вас от очень неприятной травмы.
Олдерклан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 16:38   Прямая ссылка на это сообщение #15
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Ratri, у меня со стороны спины колен нет, и я не вижу, что пёс собирается прыгнуть.
Тогда предлагать вам щипать за нос , наступать на задние лапы или сжимать больно ухо не имеет смысла.... со спины ж у вас рук тоже нет.... Тогда простите, что влезла, я пас.
Старый 22.03.2011, 16:54 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #16
Fossa
Местный

Fossa Fossa вне форума
Местный

Мыша,
Ratri,
alex063,
Олдерклан,
девушки, хватит. Мне не нужна эскалация конфликта. Так можно и до поножовщины с хозяином дойти : )) (утрирую)
Я попробую неприятный запах. У меня даже есть на примете один бутылёк из того, что есть в каждом доме : )) и пшикать не надо - достаточно крышку открыть. Моих домашних животных как ветром сдувало : )) Хотя на мой взгляд, запах очень даже приятный : )))
Fossa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #17
Виорика
ШизоФея

Виорика Виорика вне форума
ШизоФея

Цитата:
У меня даже есть на примете один бутылёк из того, что есть в каждом доме
дезодорант?
Старый 22.03.2011, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #18
Олдерклан
Местный

Олдерклан Олдерклан вне форума
Местный

Fossa, да при чем тут вообще конфликт?... Вы мило улыбаетесь владельцу, спрашиваете разрешения отучить пса прыгать на вас... дожидаетесь согласия и через пару секунд делаете это... он вам еще и благодарен будет, пес ведь на всех прыгает, в том числе и на них самих... а так - пореже будет или вовсе отучится...
Олдерклан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #19
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Fossa,
попробуйте, как вариант, зажигалку с фонариком...там очень узкий пучок света, срабатывает даже днем...собаки тормозятся и не подходят
но, конечно, если прыгнет со спины, увы, это не вариант
Старый 22.03.2011, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #20
Ураган Ветров
Местный

Ураган Ветров Ураган Ветров вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
Цитата:
Попробуйте при прыжке на вас колено вперед выставлять, чтоб он грудью на него попадал и "нельзя" говорить. Проделывать это надо постоянно, одного раза естественно не хватит.

Ага, только скорую не забыть перед этим вызвать, чтоб сразу в травму с выбитым коленом отправиться.
а что реально случаи были?
Ураган Ветров вне форума   Ответить с цитированием
Ответ