Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.03.2011, 16:45 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
Народ, а что такого ужасного в собаке без поводка? Этож вроде не тигр? Я тут читаю и удивляюсь - что Царицино какой-то особый парк? Если там псину без поводка можно тыкать лыжными и прочими острыми палками? У нас тоже вот парк, по необлагороженной территории гуляет много собак без поводков, опасных, правда, среди них нет - ну никто же не кидается на них и на хозяев с арматурой. Вот, хоть убейте, я не понимаю - почему если соба без поводка в парке, если она вменяема, ни к кому не бегает, почему надо орать дурным голосом?
|
|||
28.03.2011, 16:52 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Я поняла, как можно быстро на глаз определить уровень культурности и благополучия как района в целом, так собаковладельцев в частности: надо посмотреть, что в руках у бегунов: если ничего - можно выдохнуть, если куски арматуры, "что-то упакованное в газету" (предположительно ножи), шокеры, палки, газовые баллончики (не помню, что еще упоминалось на форуме, наверное, список не полный) - тогда беда, что-то не спокойно в датском королевстве
Вообще, форум интересно читать. Либо все прям не то, что в белом, а белоснежном, либо "как страшно жить". И как эти крайности уживаются - непонятно. |
|||
Последний раз редактировалось Булька; 28.03.2011 в 17:05. |
||||
28.03.2011, 16:58 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
Ура, нам кажется повезло!
В нашем Медведково в руках у бегунов ничего нет! А у лыжников - только обычные палки! А если серьезно, то, да, раздолбаев хватает. Всяких там носящихся жизнерадостных тушек, брешущих двориков, бегающих "познакомиться" лабров и т.п. У меня даже одно время нога болела, от пенделей желающим без моего разрешения пообщаться с моим щеночком... Но - воспринимать этих дурачков как реальную страшную угрозу - это у меня воображения не хватает |
|||
28.03.2011, 17:15 | #134 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
28.03.2011, 17:41 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сильно сомневаюсь, что "твоя" дамочка с шокером или "женщина с клюкой" из рассказа Claire_McLeod после стычки с вами станут теплее относится к собаковладельцам. А потом появляются дядечки с заточенными палками, для которых "наличие или отсутствие поводков значения не имеет"... И кому оно надо? |
|||
28.03.2011, 17:44 | #136 | ||
|
|||
Местный
|
Ровным счетом ничего, если видно, что собака управляема. А это видно даже по тому, как собака бегает в стороне от хозяина, понаблюдав это несколько минут с вероятностью 99% можно предположить, работает ли подзыв.
В случае, если нет - для меня это экстрим. Я боюсь драк. Ну и бессобачные люди. Вот мой сосед - здоровенный мужик, военный впридачу. Проштамповали за милую душу, хозяев он так и не увидел. Подозреваю, что он выполнит свое обещание ходить впредь с огнестрелом. А потом будут говорить про маньяка с наганом. Ну и напоследок риторический вопрос: как можно отпускать собаку, если она тобой не управляется/если знаешь, что может покусать человека/напасть на собаку? Что меняет то обстоятельство, что эта местность - отроги парка? |
||
28.03.2011, 17:54 | #137 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
имею ввиду то,что собака не знает команды "Ко мне" , а её отпускают с поводка. |
|||
28.03.2011, 20:12 | #138 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да, вооружаются обе стороны, кажется... это рядом с моим домом
http://gazeta.spb.ru/491036-0/ Надеюсь, лабрадор там был ни при чем. |
||
28.03.2011, 20:46 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Irisha, что за место такое... нехорошее...
Ведь это именно там, на Ленинском 168, было ограбление банка, при котором убили двух инкассаторов и прохожего, выгуливавшего собаку. |
|||
28.03.2011, 20:50 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
У меня собака очень интересно себя ведет, если я начинаю его на видео снимать. Но в основном видно, что послушка у него есть вроде есть.
На видео видно, что навстречу шла крупная собака, я заранее ему сказала нельзя, он к ней не пошел. На команду сидеть, выполненую с десятого раза бли не обращайте внимание, он так при камере придуривается, дурачка корчит из себя. Думаю все остальное дурачество, тоже никак не помешает окружающим, поэтому, я смело его отпускаю. кстати наглых нешуганных уток, он гоняет только с моего разрешения, без это табу. http://www.youtube.com/watch?v=xfJKHqsuGLc |
|||