PesIQ 22.02.25 "Мороз и Солнце" 2 САС ЧФ+САС 3и9 группы+блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.03.2011, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #121
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
Вы вообще внимательно мои посты читаете? или только с особой тщательностью следите , где я о мужчинах пишу?

я писАла,что если на месте ребенка будет ВЗРОСЛЫЙ человек гулять, то он растеряться может, не говоря уже о ребенке!
но у взрослого хоть какой то шанс есть помочь собаке, ребенок же в этой ситуации растеряется на 100 %!

ситуация неприятная произошла давно с моей стаффкой и сукой буля.

как то во дворе моя стаффка на поводке грызла огромную , длинную ,толстую палку , так во двор пришла девочка (11 лет)соседка моя с булькой и попросила меня ,чтобы я разрешила её собаке тоже погрызть эту ветку с другой стороны, я говорю, ты удержишь её ,если что? она говорит да.
ну ладно, грызет каждая сука свой конец ветки, всё ок и тут булька решила ,что вся ветка должна быть её, отпускает из пасти ветку и на мою.

Полина естественно тут же выпускает поводок , я свою не отдергивала, потому что дыры от буля мне тоже не нужны были.
Но булька неповоротливая оказалась, силы не рассчитала и моя вцепляется ей в переднюю лапу .. Господи, что тут началось, Полина плачет, бегает вокруг, я ей кричу что делать, она боится.. слава Богу,что моя стаффка отпускала быстро... но лапу бульке расковыряла она знатно(

вообщем,все закончилось хорошо в итоге!

мораль сей "басни" такова, не отпускать детишек гулять с собачками большими и серьезными!
А я и не была за выгул собак детьми,я написАла что,очень часто такие ситуации со взрослыми происходят,и взрослые бессильны чьл либо сделать. Очень радует,что история окончилась хорошо.
lubol65 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.03.2011, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #122
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

СозвездиеПса,
Цитата:
задам вопрос, как очевидец вашей беседы с Veresk и по мотивам нашего с вами общения: у вас точно русский язык родной?
Не сомневайтесь. Да и на нападки я не обижаюсь. Это ж не мои породы хают и запрещают. Лично у меня есть возможность вывезти своих собак за город, если вдруг предпологаемые законы вступят в силу. А Вы доказывайте свою правоту по поводу воспитаности и нет, законов и их несправедливости. Мне вообще фиолетово. Я единственное понимаю то, что собаководы стали очень агрессивными. Поэтому о собаках даже и речи не должно быть, они гораздо лояльнее чем сами хозяива.
Старый 16.03.2011, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #123
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Veresk, ваше возражения предвидела
И в свою очередь возражу, что все зависит и от того, что вы сказали и от того, насколько женщина была зрелой личностью к моменту появления ребенка.
Я скептически отношусь к претензиям на высшее знание в связи с процессом деторождения.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 17:55   Прямая ссылка на это сообщение #124
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Yunona Посмотреть сообщение
Потому что меня заботит безопасность моего ребенка. А раньше я и представить себе не могла о том, что буду так переживать о ком-то
Но это не значит,что взгляды поменялись кардинально.Добавились новые ощущения,но к собакам у меня лично отношения не изменились.Я не буду и сама жить с опасной для меня собакой и без ребенка.
Но и преувиличивать не стоит опасности.
Старый 16.03.2011, 17:56   Прямая ссылка на это сообщение #125
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Нестор,
Послушайте,но если бы хоть примерно можно было понять о чем вы спрашиваете вам бы ответили.
Правильно сформулированный вопрос уже половина ответа.
Старый 16.03.2011, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #126
Yunona
Местный

Yunona Yunona вне форума
Местный

Крыска,
Ну конечно, не поменялось отношение к своим собакам. Хотя нет поменялось - я им стала в тех же отношениях с детьми больше доверять и убедилась еще раз в том, что это моя порода. Они у меня умницы.
Просто до появления ребенка о неких ситуациях легко говорить, но когда ребенок рождается, то появляется любовь, отвественность, желание его защитить и т.д. И это нормально.
И про кардинальность я нигде не писала. Просто сказала, что на многое поменяла свои взгляды. Многое это ведь не только собаки, я в общем сказала. То же воспитание ребенка и т.д.
Yunona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #127
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
И в свою очередь возражу, что все зависит и от того, что вы сказали и от того, насколько женщина была зрелой личностью к моменту появления ребенка
Как раз если женщина достаточно зрелая личность, то материнство должно вызвать сильные изменения, как любой мощный переход на другой этап развития личности. Это именно инициация, даже если и не проводится обряд.

Вот незрелым личностям все "море по колено", они не проживают полноценно и с соответствующими изменениями ни возрастные кризисы, ни другие инициатические (точнее, могущие стать инициатическими) изменения в своей судьбе.

Так и умирают инфантилами, хотя часто и интеллектуальными инфантилами.

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Я скептически отношусь к претензиям на высшее знание в связи с процессом деторождения.
О высшем знании речь не идет. Речь идет о закономерных для развивающейся личности внутренних изменениях, имеющих для нее большое психологическое значение.

Женщина может быть зрелой и до рождения ребенка, и после. Но после рождения ребенка она становится другой. И физиологически, и социально, и психологически. Это в наиболее здоровых и полноценных психологически случаях.
Старый 16.03.2011, 18:03   Прямая ссылка на это сообщение #128
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

Крыска,
Цитата:
Послушайте,но если бы хоть примерно можно было понять о чем вы спрашиваете вам бы ответили.
Правильно сформулированный вопрос уже половина ответа.
Да в начале все было понятно, все исказилось уже в процессе. И разговор мог бы сложиться, если бы не дешевые понты, типа профи, отправляющего меня читать нормативы.
Старый 16.03.2011, 18:04   Прямая ссылка на это сообщение #129
СозвездиеПса
перевертыватель пингвинов

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума
перевертыватель пингвинов

Цитата:
Сообщение от Нестор Посмотреть сообщение
СозвездиеПса, Не сомневайтесь.
все же, читая ваши посты, грызут меня сомнения, ох, грызут...

Цитата:
Да и на нападки я не обижаюсь.
это вы о чем?

Цитата:
Это ж не мои породы хают и запрещают. Лично у меня есть возможность вывезти своих собак за город, если вдруг предпологаемые законы вступят в силу. А Вы доказывайте свою правоту по поводу воспитаности и нет, законов и их несправедливости. Мне вообще фиолетово.
я не понимаю, при чем здесь тема стартового поста, а также темы которые вы до этого обсуждали со мной? где я доказываю "свою правоту по поводу воспитаности и нет, законов и их несправедливости"?

Цитата:
Я единственное понимаю то, что собаководы стали очень агрессивными. Поэтому о собаках даже и речи не должно быть, они гораздо лояльнее чем сами хозяива.
здесь более уместным будет слова "раздражение" и "сарказм" - эмоции вполне понятные, когда собеседник настойчиво не понимает вполне доступно излагаемую ему информацию. а если добавить к этому тот факт, что из того, что вы так уверенно пишете, совершенно очевидно ваше слабое знакомство с обсуждаемым предметом...
Старый 16.03.2011, 18:05   Прямая ссылка на это сообщение #130
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Yunona Посмотреть сообщение
Ну в таком случае я истеричка. Потому что меня заботит безопасность моего ребенка. А раньше я и представить себе не могла о том, что буду так переживать о ком-то. Эпидемия свиного гриппа - да мне на нее наплевать было с высокой колокольни. А когда родился ребенок и эпидемия в стране была в самом разгаре, начала задумываться и да - волновалась. И много таких моментов. Как хорошо, что вы мне диагноз поставили)
Нет, я писала в общем, и в мыслях не было ставить кому-либо диагноз.
Что до заботы о безопасности - проявилось то, что в вас было. Просто поводов не было и эти качества дремали. Ну и в первый год, там конечно, прогестерон гуляет
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Ответ