Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.03.2011, 23:31 | #1431 | |||
|
||||
Местный
|
Жду ответа Solitary Star, что бы было грамотно сформулированно.Но пока изложу свое мнение: у щенков пород, где купируют уши в 2-хмесячном возрасте, нужно последующее....ммм...формирование уха, постав, что-ли..А САО и КО-нет,им мамка все подлечит!А если 3-дневке"рожки" намотать, через пять минут их мамка уберет от заботливости.
|
|||
29.03.2011, 23:31 | #1432 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
потому что у других пород важна определенная форма. Важно, чтобы эти уши "стояли". Режется по лекалу, по определенной форме.
Ну, вы возьмите в руки новорожденного щенка и рассмотрите ушки. какое нафиг лекало??? Куда его там накладывать? Форму вы фигурную на этих ушичках казипуточных не выведите никогда. Не реально. Потому и режут позже, когда ухи вырастают до нормального размера. А вырастают они к такому возрасту, что без наркоза уже никак..... А азиатам режут по принципу, чем короче, тем лучше. Но с сохранением основания хряща. |
|||
29.03.2011, 23:34 | #1433 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
У новорожденных ушки очень маленькие, оттого, что закрыты ушные проходы. Ушки как-будто приклеены к головке, поэтому трудно представить каков будет их реальный размер и сложно ими манипулировать, имхо.
|
|||
29.03.2011, 23:36 | #1434 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не все режут по лекалу. С удивлением для себя узнала, что некоторые лекала отродясь в руках не держали, а форма получается - дай Бог с лекалом некоторым так научиться. |
|||
29.03.2011, 23:50 | #1435 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
Тоже самое и с лекалом. Некоторых и лекала не спасают. важно ведь еще правильно наложить это лекало. Лично я резала с лекалами. У меня разные. И прямые есть, и изогнутые есть. Я к ним привыкла. |
|||
29.03.2011, 23:58 | #1436 | |||
|
||||
Местный
|
Solitary Star, такая же фигняСовершенно согласна, что от рук. Ну и от глаз Если ну не видит человек! Не дано ему... Никакое лекало не спасет)
|
|||
30.03.2011, 00:01 | #1437 | |||
|
||||
Местный
|
Ну не знаю-не знаю-я своей средней питеке спецом купировала уши под САО-и никакого постава мне не хотелось!первому тож купировала-и так же на постав мне было фиолетово-купировала коротко-а третьему вообще решила оставить!а сейчас смотрю на питов с намотаными на уши тампонами-и ужасаюсь-а кагда развернут-доберы просто отдыхают!
|
|||
30.03.2011, 00:07 | #1438 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
А у питов башка утюгом..... и когда на этом утюге высокие тонкие доберманьи уши, возникает зрительный дискомфорт. Мне нравится, когда у питов уши средней длины, "рожками". |
|||
30.03.2011, 00:19 | #1439 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.03.2011, 00:21 | #1440 | |||
|
||||
Местный