Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.03.2011, 19:59 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
Вот мой вопрос: у ваших собак дипломы по дрессировке есть? Вы не отходите от вопроса далеко, хоть в этот раз, вопрос очень простой.
Аааа... Это просто пять, такой ответ насчет коммуникативной функции языка. Все дело в клавиатуре, оказывается. |
|||
16.03.2011, 19:59 | #222 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
16.03.2011, 20:01 | #223 | |||
|
||||
Местный
|
Про термин "собака-компаньон", кому интересно, вот:
АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ МЕЖВИДОВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ «ЧЕЛОВЕК-СОБАКА» И НАРУШЕНИЙ ЭТОЙ СТРУКТУРЫ Никольская А.В. (Москва) http://www.ppip.su/arhiv_gl/2009_3_4/nomer/nom09.php Фрагменты оттуда: В 60-е годы 19 века впервые появляется термин «собака-компаньон». С этого момента в селекции таких пород усиливается значение декоративных элементов сложения, отдается предпочтение собакам с «детским выражением» морды – большие глаза, курносость (например, французский бульдог, бостон-терьер, мопс, пекинес и др.). То есть, собаки своим внешним обликом начинают напоминать детей, что крайне важно, так как «детское лицо» является своего рода ключевым раздражителем для человека, вызывая родительское отношение [6]. Наиболее важно, что и особенности поведения и психики таких собак подвергаются особой селекции – собака-компаньон не должна быть слишком самостоятельной, инфантильность таких животных приветствуется, эмоциональность должна быть высокой. А уровень обучаемости перестает играть существенную роль в селекции, так как роль собаки-компаньона не предполагает никакой иной функции, кроме пребывания рядом с хозяином на прогулке и дома. Итак, собака в современном, особенно городском, обществе перестает выполнять чисто утилитарные функции и приобретает некую новую функцию – компаньона... ...Современные собаки-компаньоны все реже проходят даже общий курс дрессировки. Хозяин обучает собаку только тем вещам, которые необходимы ему для совместного проживания с животным.... |
|||
16.03.2011, 20:03 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Видела последствия драки сук дога и ротвейлера, ротвейлера и лайки... И после всего увиденного и вылеченного, я категорически против собачьих драк, мне моя собака нужна цельно укомплектованная и без дырок на шкуре. |
|||
16.03.2011, 20:05 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Maina, можно вопрос?у вас были собаки крупных пород?простите,если эту информацию вы писали-а я не углядела!
|
|||
16.03.2011, 20:05 | #226 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Круто... интересно, кеим отдаётся? Этим горе-психологом? Цитата:
Но ведь на кого-то он рассчитан Цитата:
|
|||
16.03.2011, 20:06 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Породы-селекция-в-которых-велась целенаправленно-для-закрепления-нужных-в-бою-качеств - о как! Я говорю о том же самом, но вы меня не хотите понять. Просто пользуюсь термином покороче, так удобнее - "бойцовые". Ваш термин слишком длинный, и уж точно в кинологии такого нет. |
|||
16.03.2011, 20:07 | #228 | |||
|
||||
Местный
|
Я жуть,как боюсь драк овчаров и иже с ними-драки питов-мне не страшны-разниму легко-а вот ежели овчар или добер к нам подбежит дратЦа-даже не подумаю разнимать-пока овчар не выдохнется!как думаете-почему?
|
|||
16.03.2011, 20:08 | #229 | |||
|
||||
только что оттуда
|
|
|||
16.03.2011, 20:10 | #230 | |||
|
||||