Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.03.2011, 01:51 | #401 | ||
|
|||
Местный
|
Если бы это были не прикусы а покусы, то хватило бы одного, чтобы лицо было изуродовано на всю жизнь. А может быть и хуже. И если хозяева с такой собакой справиться не могут, то усыпление - вполне правильный путь. Это просто нормальный отбор. Собака не имеет права быть опасной для членов семьи, тем более такая как пит или стафф. И я думаю, что передавать такую собаку в другие руки по большому счету преступление.
|
||
20.03.2011, 02:05 | #402 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Даже глупым хозяевам,которые взяли по неопытности щенка не йорка и не знали,что сэтим подростком потом делать-а на диван уложить не возможно было?речь то вроде о молодой собаке-о подростке...а покус может каждый придумать сам себе-мы вот с дочкой все в синяках ходим от ИГР нашего полуторо-годовалого щеночка!))) |
|||
20.03.2011, 02:25 | #403 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Харлей,
Ксюх, вот ты чего распыляешься? Не справились - отдали ... плохо не справились - усыпили - опять плохо Ну НЕ могут люди перебороть себя и заниматься с собакой, которую стали бояться. Правы в выборе или нет - есть то, что есть. "Запашными" не всем дано стать. ====== Вот бывает же боязнь автомобилей. Хотел человек ездить, долго думал и пошел на курсы. Отучился, сдал экзамены, получил права и поехал самостоятельно. Кто это проходил, тот знает, первое время не уютно и боязно самому ездить, особенно в больших городах. Вот вроде и привыкся человек к машинке, а тут пустяковая, но авария. И всё. Я знаю таких, которые за руль больше не сели. Страшно и все тут. Воображение рисует жуткие картины и ты не в силах их побороть. Я сама панически боялась долгое время садиться за руль после гибели отца в ДТП. ======= Кто-то будет бороться, а кто-то отступит. И каждый по своему прав. И никому не навяжешь своих приоритетов. |
|||
20.03.2011, 07:01 | #404 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а в лицо прыгал, это скорей всего не жрался...))) боюсь вас в ступор ввести, они так целуются, невоспитанные собаки ещё и прикусить норовят от избытка чувств. Неужели за всё это время не могли щенка элементарным вещам научить? бедное животное....и с хозяйкой ему не повезло и с подругой хозяйки- стаффо-пито-ненавистницей))) |
|||
20.03.2011, 08:29 | #405 | |||
|
||||
только что оттуда
|
|
|||
20.03.2011, 08:31 | #406 | |||
|
||||
только что оттуда
|
|
|||
20.03.2011, 08:39 | #407 | |||
|
||||
Местный
|
Точно. Моя тоже вот так аккуратненько зубками прихватывает, даже трогает скорее и скулит от избытка чувств. А лизаться не любит, так если чуть-чуть языком дотронется.
Но если собаку не воспитывать, не показать ей, что нравится хозяину, а что нет - то она вполне может и сильно прихватить, особенно молодая и холеричная. И видела я хозяев, которые от таких щенков на стенку лезли, не то что в ванну, потому что воспитывать ума не хватало. Думаю, в описанном примере - всё дело в воспитании. И виноваты взрослые - мальчика жалко. Но если бы собака действительно вцеплялась в лицо - это было бы море крови и история для Малахова. |
|||
20.03.2011, 08:41 | #408 | |||
|
||||
только что оттуда
|
|
|||
20.03.2011, 09:19 | #409 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я идейный борец за права детей в семьях собачников,но история меня потрясла. Это какое не понимание собаки,ее места в семье и ее поведения надо иметь,что бы усыпить в такой ситуации собаку-подростка?
"неоднократные покусы в лицо"..ага..да 5 месячный АСТ лицо легко снимет....это если он КУСАТЬСЯ соберется.. |
||
20.03.2011, 09:30 | #410 | ||
|
|||
Местный
|
Вот то то и оно, что это были не покусы.
Ну это кому что "норма". Если цель "отбора" - собачка, которая лежит в углу пока не достанут и пыль не стряхнут, то конечно, "отбор". Назвать переустройство пятимесячного щенка преступлением - это уже запредельное что-то. Осталось только раздолбаев, которые в щенков играются, а в пять месяцев усыплять ведут, назвать "ответственными собаководами". |
||