PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.03.2011, 19:18   Прямая ссылка на это сообщение #651
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Мы тоже хОтим.
Однако!
Вам нельзя бегать,а им можнА,они умные,все скопом сразу....
PMS Tambov вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.03.2011, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #652
ДЖЕНА
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

ДЖЕНА ДЖЕНА вне форума
Местный

Отправить сообщение для ДЖЕНА с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от PMS Tambov Посмотреть сообщение
Это незаконченная картинка получается!Я уже и шкурку в мечтах нарисовала.Куда теперь ее?На помойку чтоли?!
Нет! Без шкурки вся мечта на смарку, шкурка обязательно нужна.
Старый 22.03.2011, 21:44   Прямая ссылка на это сообщение #653
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ДЖЕНА Посмотреть сообщение
Нет! Без шкурки вся мечта на смарку, шкурка обязательно нужна.
Я мечтала со шкуркой.И точка!
Старый 22.03.2011, 21:59   Прямая ссылка на это сообщение #654
Motilda
Местный

Motilda Motilda вне форума
Местный

Добрый вечер! Была читателем веточки, пока про поводки не заговорили (больная тема)
У меня кобель пинчера 18 лет - сколько жил, столько на поводке ходил (на рулетке 5 м.) Бегал только в лесу свободно. Потому что я с щенячьего возраста поняла его подлючесть: подбежать к спокойной куче собак, всех завести и бегом к мамке на ручки. (Живу в деревне, ни каких площадок для прогулок нет, все собаки на улице - хозяйские, но в свободном выгуле, все друг друга знают) Вот такой был у него характер, я его карликовым бультерьером называла.
А вот приезжают к нам на дачу Питерские с собаками, иногда очень серьезными. И, почему то, считают, что по деревне их собакам можно просто побегать! Деревня же! Я все ругалась с одной такой, говорю: почему я свои 5 кг. на поводке веду, а вы ротвейлера бегать отпустили? отвечает, что ее воспитанный, а мой нет! А потом наблюдаешь такую картину у магазина: на пороге стоит собака(хозяин затаривается), а куча потенциальных покупателей на расстоянии в молчании наблюдают за ней.
Надеюсь, на форуме таких хозяев нет...
Свою чишку уже приучила к поводку, гуляем только так, себе же спокойней! Мне кажется, собака любого размера должна контролироваться поводком на улице. Для побегать - площадки и лес!
Motilda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #655
Алёна Л.
Местный

Отправить сообщение для Алёна Л. с помощью ICQ

Алёна Л. Алёна Л. вне форума
Местный

Отправить сообщение для Алёна Л. с помощью ICQ

Motilda, у меня на даче поводки всегда со мной
даже если мы в поля идем гулять, мало ли какая жучка из под забора вылетит
если люди идут на встречу собаки по команде рядом
так чтоб в свободный полёт и пофигу на всех - не это определенно не мой случай
Алёна Л. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #656
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СозвездиеПса Посмотреть сообщение
извините, что вмешиваюсь в ваш с Uzor разговор, но это мой любимый аргумент: раз кто то покупает дипломы по дрессировке, зафигом мне по честному дрессировать; если кто то покупает выставочные дипломы, то незачем выставлять. так и хочется продолжить: если кто то права покупает, то не надо их получать, надо садиться и ехать. а что? рулить умею, ответственности - вагон и маленькая тележка, правила не нужны (ответственность их вполне заменит). а более и не надо ничего.
поймите, начинать надо всегда с себя, а не кивать на плохо и нечестно ведущих себя окружающих. обычно эта тема обсуждается с детьми младшего подросткового возраста, и при правильных родителях тогда же решается и более не всплывает.

видите ли, неадекватный хозяин, пошедший по-честному с собакой на дрессировку, получит хотя бы некоторое количество информации о собаке, ее поведении, правилах поведения собаки в городе. неадекватный хозяин, начитавшийся ваших и подобных вашим постов, останется в своей неадекватности, ориентируясь лишь на восторги соседей (как максимум) и на собственные ощущения (как минимум).
Ну Вы весь пост возмите во внимание
Цитата:
Я понимаю, что моя мысля звучит слегка некорректно, но и при всем при этом понимаю, что в нашей стране наличие диплома (я пока о собаках) не показатель. Не утверждаю, не скажу, что совсем все плохо и нечестно в нашей кинологии, но такое присутствует. ЧР всю свою выставочную карьеру конкурирующие сами с собой, купленные дипломы, все ради того, что бы иметь допуск к разведению. Если Вы будете доказывать, что такого нет, то я живу на луне. Вот объясните.... что даст диплом, если хоз неадекват? Как мне глядя на морду собаки и лицо хозяина определить дипломные они, али нет? Вот будучи на выставке, где всегда тесно, почему я должна догадываться имеет собака диплом или нет? Если есть, то как он получен (может диплом фикция)? А то, что новичек прочитает, то что в этом страшного? Уход от ответственности путем скрытия инфы не решает проблемы. Наличие диплома у собаки не гарантия ее безопасности( срываются не только собаки, но и президенты) Гарантия безопасности- это наличие ответственности у владельца а не диплом!!!
Я в посте задала вопрос "почему я должна догадываться о наличии воспитания и диплома у собак идущих мне навстречу будучи на выставках, где очень тесно." Вы же перевернули это так, что я оказывается лозонгирую людей не ходить на дрессировку. Великая весчь инет, можно выдернуть пару фраз и сделать себе приятно. А если по теме не покореженного Вами поста, то бишь продолжая об ответственности владельца, которая заключается не только в получении диплома, а еще и в элементарных правилах уважения к другим и соблюдениях человеческих норм. Возмите выставки в тесных залах.... люди ходят с детьми, с мелкими собаками, на проходах "валяются" довольно серьезные породы без намордников ( идешь, как через минное поле, а есть уже и хорошо отметившие сие мероприятие владельцы). Жаль собаку (не хочешь намордник одевать) купи клетку, не такая большая цена, разве это не стоит того, что бы были спокоен владелец, собака и окружающие? Никто не обязан догадываться о дипломах той то собаки.

Последний раз редактировалось Нестор; 23.03.2011 в 00:48.
Нестор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #657
Jaklin
Местный

Отправить сообщение для Jaklin с помощью ICQ Отправить сообщение для Jaklin с помощью Skype™

Jaklin Jaklin вне форума
Местный

Отправить сообщение для Jaklin с помощью ICQ Отправить сообщение для Jaklin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Одиль,

Согласна с вами, кроме одного, что вызвало крайнее удивление. Т.е. если не пит, то брать на поводок крупняк не надо? Я и когда с йоркой гуляю хочу видеть поблизости от себя всех собак на поводках. Вот только на поводках они оказываются только тогда, когда у меня на поводке не только йорка, но и мой "бойцовый".
И знаете, скоро я бросаться ТАК начну, ибо задолбали бесповодочные, добрые, игривые и лезущие к нам. НАДОЕЛИ! Хочу их всех видеть на поводках. Я знаю в парке реально несколько собак, которые либо сами никогда не подойдут к другим "познакомиться", либо на команду сразу же развернутся в другую сторону. К таким у меня притензий нет, они никому не машют. Все остальные - на поводок.
Я смотрю - соседи !
Вы не на Окской часом проживаете ?
Буквально недавно строчила пост на местный форум о бесповодочных собачках в районе....
Забесило до безумия тут одна ситуэйшн....
Лабро-компашка ... гуляют в одном и том же месте... Лабры на свободном выгуле... РазвлекаюЦЦА между школой и жилым домом, аккурат на дорожке. Все остальные - ходите как хотите. Не нра ? идите в обход. Нра, чтоб слоно-лабры (не в обиду здесь присутствующим владельцам сей чудной породы) прыгали, лапы на плечи , одежду - ставили, навязывали свои игрища вам и вашим собакам - тогда милости просим... идите смело , не сворачивая. Замечания и просьбы взять собак на поводок - игнорируюЦЦА. Ну а чо "не укусит, не бойтесь!"... Что за быдло?
Не думаю, что им же например в метро если пьяный дядькО ляжет на плечо и будет храпеть и пускать слюни на пиНджак - понравится это ! А ведь таки что такого ??? не кусает, не дерёЦЦА, не ворует ведь ! чо возмущацца то ?
Сама я обхожу их стороной. Ну и попутно приняла решение обзавестись шокером. ЗА ДОЛ БА ЛО.
На форуме местном, когда я изливала свой праведный гнеФФ, один из комментов понравился... Мол чел пишет, что как-то попал в подобную ситуацию...Тётка с крупняком гуляла в свободном полёте... Псина радостно заметив прохожего - кинулась к нему и стала прыгать , прикусывать за одежду, виляя хвостом... Ну игрища одним словом. Мол чел попросил убрать. Нееее... услышал стандартное "Не укусит! не бойтесь!" Дык молодец, не растерялся.... стал сам прыгать вокруг тётки, руками толкать слегка, кусая за одежду Тётка : ты что больной ???
он "да не, я ж играю, я не укушу!"
тётка взяла на поводок своё сокровище и спешно удалилась !

Пы.Сы. сорри.... что наверное офф, и не по теме.... Но наболело.
Jaklin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2011, 01:28   Прямая ссылка на это сообщение #658
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Jaklin Посмотреть сообщение
Вы не на Окской часом проживаете ?
Не))) Я на Юных Ленинцев с пересечением Есенинского бульвара :)

Цитата:
Лабро-компашка ... гуляют в одном и том же месте... Лабры на свободном выгуле... РазвлекаюЦЦА между школой и жилым домом, аккурат на дорожке.

Один в один! И место такое же выбрали!

Цитата:
стал сам прыгать вокруг тётки, руками толкать слегка, кусая за одежду Тётка : ты что больной ???
он "да не, я ж играю, я не укушу!"
Молодчинка!!!!! Уважаю!
Старый 23.03.2011, 08:44   Прямая ссылка на это сообщение #659
Одиль
Местный

Одиль Одиль вне форума
Местный

Цитата:
Лабро-компашка ... гуляют в одном и том же месте... Лабры на свободном выгуле... РазвлекаюЦЦА между школой и жилым домом, аккурат на дорожке. Все остальные - ходите как хотите. Не нра ? идите в обход.
Ситуация - беспредел полный, конечно. Вы жаловаться не пробовали на нарушение правил выгула? Мне повезло - у нас во дворах гуляют все на поводках. Только мелкие собаки - без поводка, но они ненадолго на попис выходят. Иногда они облаивают, когда мимо проходишь, но меня не раздражает, моя собака не реагирует никак, она не тронет, даже, когда подбегут, даже (и такой случай был) когда на "штанах" повиснут. Моя собака не агрессивна ни к каким другим живым существам.
Ситуация, о которой я рассказывала (с питом), происходила в лесополосе, куда доходят только редкие энтузиасты, которым не лень лазить по сугробам и месить грязь в межсезонье, чтобы собака выбегалась. Моя собака, если что, подзывается сразу.
В ситуации, которую я описывала, меня возмутило то, что со своей собакой, которая шла по команде "рядом" и без единого намёка на провокацию, я не смогла пройти в метре от другой поводочной собаки без ущерба для моей нервной системы.
Старый 23.03.2011, 11:51   Прямая ссылка на это сообщение #660
PMS Tambov
Местный

Местный

Цитата:
Лабро-компашка ... гуляют в одном и том же месте...
Я не на Окской...у меня таже фигня...Владельцы лабров в низине,лабры на поверхности,причем рядом ДОРОГА!!!Это вл.не смущает.
Раньше ходили по одной стороне,теперь из-за них приходится переходить дорогу(совсем неудобно скакать с одной стороны на другую),только потому,что собачки бесповодочные выскакивают из этой низины когда им вздумается.
Ответ