PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.03.2011, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #681
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

По умолчанию О собаках и жизни (из темы о трагедии в Сергиевом Посаде).

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение

Не знаю. Объект - это не площадка по ЗКС. Собаки его патрулируют сами, без людей, обычно. И если такая махина пошла на человека, она пошла его убивать, а не задерживать. Пока сторожа добегут, не с кого там уже снимать будет.
Спорить не буду(ибо не знаю точно),но то что Вы написали,по моему подъсудное дело. Собак люблю,но с ТАКИМИ,ни за какие коврижки.
lubol65 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.03.2011, 22:06   Прямая ссылка на это сообщение #682
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
Спорить не буду(ибо не знаю точно),но то что Вы написали,по моему подъсудное дело. Собак люблю,но с ТАКИМИ,ни за какие коврижки.
Дык лезть на такие территории не надо, и дела не будет. Там если собака не убьёт, так охрана из ружжов положит.
А потом, откуда суд узнает что творится за высоким забором с колючей проволокой и территорией в несколько га в ночное время, когда типа там быть никого не должно кроме охраны?
Никто и никогда.
Одни лезут воровать любой ценой. Другие защищают своё добро любой ценой. Кому как повезёт.

Такие собаки в обычной жизни по улицам не ходят и на выставках точно не бывают. Всю свою жизнь они видят только вольеры и свой "объект охраны". Всё.
Старый 23.03.2011, 22:13   Прямая ссылка на это сообщение #683
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Georgehound Посмотреть сообщение
Просто высказала свое мнение - собакам, жрущим все и вся на выставках не место...
С этим не спорю. Собакам, которые могут убить и знают, что это такое, вообще не место в общественном месте. И намордник тут джае не панацея. Все знают, как легко они снимаются.
Рабочей серьёзной и злой собаке место на её работе. А выставка - это шоу в первую очередь. И если собака не готова к ней, то ей там и не место.
Старый 23.03.2011, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #684
Georgehound
Местный

Georgehound Georgehound вне форума
Местный

Цитата:
С этим не спорю. Собакам, которые могут убить и знают, что это такое, вообще не место в общественном месте. И намордник тут джае не панацея. Все знают, как легко они снимаются.
Рабочей серьёзной и злой собаке место на её работе. А выставка - это шоу в первую очередь. И если собака не готова к ней, то ей там и не место.
Так вот я об этом и писала:) А Вы почему-то меня не поняли. Слава богу, разобрались!
Georgehound вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #685
Харлей
Местный

Отправить сообщение для Харлей с помощью ICQ

Харлей Харлей вне форума
Местный

Отправить сообщение для Харлей с помощью ICQ

Цитата:
А выставка - это шоу в первую очередь. И если собака не готова к ней, то ей там и не место.
Скорее людям не понимающим ,что такое ШОУ не стоит приводить туда всех подряд!есть вед рабочие ринги-можно бы было,как то распределить!Ведь и рабочих питов раньше не плохо выставляли!
Старый 24.03.2011, 03:00   Прямая ссылка на это сообщение #686
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

lubol65,
Цитата:
Злых собак мульон,а Ваши просто не воспитанны.Интересно, как Вы с ними в повседневной жизни ,если на ринг -вдвоем на растяжке.
В повседневной - абсолютно нормально, дома это добрейшие и адекватнейшие животные, ни разу не проявившие агрессии на кого-то из домашних и спокойно относящиеся к своим собакам противоположного пола, а так же к мелочи любого пола....на которых даже голос повышать нет нужды...
А в условиях, которые на выставке - собаки встают на охрану, потому что эти условия для них - неестественны и непривычны.

Выставка - это шоу, мои собаки - не шоу-собаки, поэтому выставки мне не интересны и я вывожу тех собак, которые имеют доки РКФ - ЕДИНСТВЕННЫЙ раз в их жизни на выставку, чтобы получить одну-единственную оценку, потому что правила таковы...

И вы предлагаете мне ради этого единственного раза дрючить собак? :))))))

Цитата:
Объект охраняет-это понятно,но ведь собака должна знать элементарные команды(ну хоть ко мне,стоять),или что,с ней вообще не объщаются,а вдруг заболеет(как врач осмотр будет делать),в вольер отвести,привести,с нарушителя как снимать, если элементарного не знает,как то не понятно.
Знать и выполнять в спокойных условиях - не равно выполнять во время работы. Вольер - команда "вольер" или "домой". Собака тут же спокойно отправляется в свой вольер и ждет, пока закроешь за ней дверь....Остановить в нападении - достаточно просто гаркнуть кличку погромче...
осмотр врача - только в наморднике. Но попыток укусить не было. Ни при осмотре, ни про проведении процедур. Намордник - просто для спокойствия врача. Хотя наш постоянный вет - лечит моих собак без намордника.

А общаюсь я не командами, а просто словами...

На одну просьбу зайти в вольер существует несколько вариаций, вплоть до именного вольера...Т.е. находясь на крыльце я могу послать собаку зайти не в свой вольер, а в вольер другой собаки, просто сказав: иди в вольер (кличка собаки). Могу сказать: "иди к себе", "иди домой", иди на место" и вообще просто показать рукой в сторону вольера...т.е. никакой спец.команды нет, но результат есть.

Впрочем, на людей они за забором внимания не обращают, и чтобы они встали на охрану, мне нужно в одном месте находиться не менее получаса. Или должна быть личная угроза мне от человека. А так, они даже гуляют в городе без намордника, только на поводке...Но вот чужих собак, особенно в таком количестве, как на выставке, они очень сильно не любят...
Старый 24.03.2011, 08:28   Прямая ссылка на это сообщение #687
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
lubol65,

В повседневной - абсолютно нормально, дома это добрейшие и адекватнейшие животные, ни разу не проявившие агрессии на кого-то из домашних и спокойно относящиеся к своим собакам противоположного пола, а так же к мелочи любого пола....на которых даже голос повышать нет нужды...
А в условиях, которые на выставке - собаки встают на охрану, потому что эти условия для них - неестественны и непривычны.

Выставка - это шоу, мои собаки - не шоу-собаки, поэтому выставки мне не интересны и я вывожу тех собак, которые имеют доки РКФ - ЕДИНСТВЕННЫЙ раз в их жизни на выставку, чтобы получить одну-единственную оценку, потому что правила таковы...

И вы предлагаете мне ради этого единственного раза дрючить собак? :))))))

Знать и выполнять в спокойных условиях - не равно выполнять во время работы. Вольер - команда "вольер" или "домой". Собака тут же спокойно отправляется в свой вольер и ждет, пока закроешь за ней дверь....Остановить в нападении - достаточно просто гаркнуть кличку погромче...
осмотр врача - только в наморднике. Но попыток укусить не было. Ни при осмотре, ни про проведении процедур. Намордник - просто для спокойствия врача. Хотя наш постоянный вет - лечит моих собак без намордника.

А общаюсь я не командами, а просто словами...

На одну просьбу зайти в вольер существует несколько вариаций, вплоть до именного вольера...Т.е. находясь на крыльце я могу послать собаку зайти не в свой вольер, а в вольер другой собаки, просто сказав: иди в вольер (кличка собаки). Могу сказать: "иди к себе", "иди домой", иди на место" и вообще просто показать рукой в сторону вольера...т.е. никакой спец.команды нет, но результат есть.

Впрочем, на людей они за забором внимания не обращают, и чтобы они встали на охрану, мне нужно в одном месте находиться не менее получаса. Или должна быть личная угроза мне от человека. А так, они даже гуляют в городе без намордника, только на поводке...Но вот чужих собак, особенно в таком количестве, как на выставке, они очень сильно не любят...
Если собы слушаются Вас дома(обучены),они будут слушать Вас, в любой обстановке,ведь выставка не их территория(для охраны). И не нужно собу "дрючить" ,просто несколько раз привести (с щенячьего возраста)на выставку,и объяснить ,что угрозы нет. И я со своими объщаюсь в вольной интерпритации(далеко не командами),мой кобель тоже любитель выяснить отношения,но на выставке он, ведет себя вполне корректно. А разве в городе нет чужих собак,как Вы гуляете один на один с собакой(как удерживаете при виде своры),ведь улица полна"неожиданностей".
lubol65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #688
PMS Tambov
Местный

PMS Tambov PMS Tambov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lubol65 Посмотреть сообщение
Если собы слушаются Вас дома(обучены),они будут слушать Вас, в любой обстановке
PMS Tambov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 12:09   Прямая ссылка на это сообщение #689
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
А я вот завязала с собачьими выставками совсем...Мои алабаи злобные, последний раз кобеля выставляла на закамуфлированном строгаче, а вели в ринг вдвоем, на растяжках...Всех собак по дороге хотел сожрать...
Спасибо Вам большое за это
Представила...доктор Лектор на выезде:)
Старый 24.03.2011, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #690
gorka22
Нестатусная

gorka22 gorka22 вне форума
Нестатусная

Цитата:
А я вот завязала с собачьими выставками совсем...Мои алабаи злобные, последний раз кобеля выставляла на закамуфлированном строгаче, а вели в ринг вдвоем, на растяжках...Всех собак по дороге хотел сожрать...
Ой.
gorka22 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ