Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.03.2011, 18:18 | #861 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня,
Цитата:
Или я не права? И если вместо кобеля на вашей суке будет кататься другая сука, ваша сможет ей дать сдачи? да нет..не даст... прогнется. Из неё ж естественное поведение вытравили дрессировкой и разведением для шоу... |
|||
Мои собаки: http://caonot.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось yar-star; 24.03.2011 в 18:23. |
||||
24.03.2011, 18:18 | #862 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Собака вообще НЕ может понести материальный ущерб. Представляете? Вот такая она бестолочь. Ни денег у нее, ни работы. Я бы поняла, если бы такое сморозила PitTina. Но вы...? Ущерб в кошельке у того, кто платит. У хозяина. Соответствует суммам, необходимым на приведение имущества в первоначальный вид. А что по этому поводу думают собаки, вам лучше обсудить с вышеотписавшимися "авторитетными товарищами". А по совести, я совершенно согласнам с тем, что хозяин кобеля, делающего садки, обязан свою собаку забрать. Только опять же, по совести: хозяин кобеля может и не знать, что его кобель сделает сейчас садку. Это может быть неопытный владелец с подростком. И зачем же наносить ущерб, если можно придержать свою и дать человеку возможность забрать кобеля? Что за принципиальность? Он же не убивать суку пришел. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 24.03.2011 в 18:21. |
|||
24.03.2011, 18:22 | #863 | |||
|
||||
Местный
|
Господи...какую сдачу давать? кому? Щенку, который еще толком не соображам как себя вести? и подчинение в чем выражается? Что собака не готова сожрать всех, кто к ней приблизился? Что ж вам везде чудится агрессия
|
|||
24.03.2011, 18:31 | #864 | ||
|
|||
Местный
|
Алена Л., кстати, об описанной вами ситуации с сукой лабрадора.
Есть собаки, на которых делают садки практически все кобели. Это вовсе не означает, что обязательно кобели придурки. Это может быть следствием как проблем суки, так и особенностей ее индивидуального гормонального фона. Вы как считаете, правильно ли в таком случае полностью освобождать выгул от кобелей? Мне, в принципе, все равно. Я не гуляю в компаниях. Но с точки зрения "выгульной этики" правильно, по вашему, что убраться должны все, а не кто-то один? |
||
24.03.2011, 18:32 | #865 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.03.2011, 18:34 | #866 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.03.2011, 18:35 | #867 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Нет. Особи, которые "всем дают сдачи" вне зависимости от собственных возможностей, в природе долго не живут. Сообщества стайных животных полностью опровергают ваш принцип. Скорее, стремление всем "дать сдачи" следствие искусственного размножения. Собаки - гораздо более "разумные" существа, чем люди в этом отношении. Как ни странно это звучит. |
||
24.03.2011, 18:36 | #868 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.03.2011, 18:37 | #869 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Цитата:
Но в суде прав тот, у кого адвокат лучше:)))А не тот, кто прав на самом деле. Особенно тогда, когда обстоятельства дела неясны, как будет в этом случае. Потому что в реале очень сложно доказать, чья собака начала драку. А если добавить, что владелец кобеля натравил свою собаку на мою? И потом, вам ли не знать, что купит справку у вета о том, что в связи с этой дракой у собаки были повреждены внутренние органы и потребовалась тяжелейшая дорогущая операция с последующей реабилитацией...Цена вопроса - пара рублей. А компенсация в суде будет взыскана с владельца кобеля... Так что в принципе рассматривать эту ситуацию с точки зрения законодательства - довольно бесперспективно. Цитата:
Только обычно такие е..-террористы хорошо известны на районе и их владельцам просто по фиг на это... Мышаня, И борзенка - подростка никто не грыз, сука просто его прогнала, ударив головой. А то, что он сам себя повредил - вообще тут не при чем. Нормальная адекватная сука с нормальным поведением... И что теперь - ату её, в намордник!!! И еще лучше - стреножить, чтобы вообще меньше шевелилась!!! Ну не так же, в самом деле? |
|||
24.03.2011, 18:39 | #870 | ||
|
|||
Местный
|
|
||