PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.03.2011, 17:02   Прямая ссылка на это сообщение #81
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Ну, рык рыку рознь. У меня Корсар полуторагодовалого внука просто обожает. Но у Лёвушки в последнее время исследовательский инстинкт зашкаливает. Так вот на залезание в уши и глаза следует такое вполне ощутимое рычание. Интересно, что на прекращение всяких его ужасных действий со стороны мамы, папы, меня и других двуногих - идет воинственный протестующий клич. А Корсюхин рык понимает мгновенно и они продолжают возню с обоюдным удовольствием. Дочка грозится оставить его Корсару на воспитание.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.03.2011, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #82
Нестор
Местный

Нестор Нестор вне форума
Местный

Veresk,
Цитата:
Я как раз и не путаю. Это вы говорите про "инстинкты" и работу собак, ни черта, похоже, в этом не понимая.
И это все??? Развернуто, ни че не скажешь.
Старый 16.03.2011, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #83
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нестор Посмотреть сообщение
Почему же не ответила? Ответила
В третий раз повторяю вопрос, на который вы не ответили вчера. В каком нормативе собака не должна кусать дразнящего ее человека во время выполнения другой команды?

Цитата:
хотелось бы услышать постериори от опытного дресса, дабы пополнить свои знания. Вы меня послали обратно в нормативы.
Я у вас спросила, какие конкретно отличия ОКД от ИПО вас интересуют, кроме тех, которые вы можете узнать, прочитав нормативы? Вы не ответили.

Цитата:
Услышать про самостоятельную работу хочется по максимуму, можно начать хотя бы с минимума, но кроме того, что Вы цепляетесь к запятым, не сказано даже минимума.
Спасибо за разрешение минимума. Задайте конкретный вопрос, я вам на него отвечу. А просто "про самостоятельную работу" - это не вопрос, а фикция.

И ответьте, какое отношение имеет самостоятельная работа собаки на охоте к обсуждаемому вопросу реакции охотничьей собаки на зверя или птицу во время выполнения ей дисциплинарной команды владельца?

Вот вам конкретные, нормально сформулированные, вопросы. Сможете ответить, будет надежда и на нормальную беседу.
Старый 16.03.2011, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #84
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Нестор,
А вы правда считаете,что Veresk, в двух словах вам должна рассказать про ....даже не знаю про сколько всего.
Старый 16.03.2011, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #85
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
lubol65,

а Вы,я смотрю,все мои сообщения записываете к себе в блокнотик? нравятся ,что ли? или просто заняться нечем?
.////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////\Какие нахрен записи,тут телефон записать нужно,а лень,а Вы говорите за вами записи вести. Просто такие высказывания слух,глаз режут.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
элементарный, не разрешать детям выводить собак.
Так я и не против,просто как Вы написали гипотетически пит без поводка,в этой ситуации и владелец не каждый справится(влад.пита),а уж про ребенка и говорить не стоит.
lubol65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #86
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от laabriki Посмотреть сообщение
я знаю ,что ребёнок пошёл гулять с собакой ,которая А)не укусит никакое живое существо Б) даже к нему не подойдёт ,потому как строго сказано собаку ни к кому не пущать !!!
Извините, но вы не сравнивайте ваше (и наше) детство и то что сейчас творится. По сравнению с советскими временами сейчас преступности стало больше во много раз. Раньше было намного спокойнее. Дело не в воспитанности ваших собак и ребенка, а в неадекватности слишком многих самоуверенных и наглых людей с бойцовскими собаками без поводков, которые угрожают вашему ребенку и собакам. Никогда не знаешь, где с кем встретишься, сейчас столько психов... Ведь ребенок не отобьется от ротвейлера, если не дай Бог...
У нас (во Франции) детвора с собаками гуляют без проблем, но здесь психи с невоспитанными собаками без поводков редко встречаются, потому что такое разгильдяйство им не по карману (штрафы большие).

Последний раз редактировалось Maina; 16.03.2011 в 17:10.
Maina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #87
Olesya&Jess
Мышь летучая

Olesya&Jess Olesya&Jess вне форума
Мышь летучая

Цитата:
Сообщение от СозвездиеПса Посмотреть сообщение
вы не поняли, что я имела в виду, когда писала, что крупняк не должен на мелочь реагировать?
Поняла, и говорю, что реакция может быть разная, и пример привела....
Olesya&Jess вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #88
СозвездиеПса
перевертыватель пингвинов

СозвездиеПса СозвездиеПса вне форума
перевертыватель пингвинов

Цитата:
СозвездиеПса, Вы немного неправильно вопрос задаете. Я же не говорила о назначении рвать мелких собак. Вы сформулируйте корректно вопрос и я Вам отвечу.
Это не я некорректно вопрос формулирую. Это либо вы своих постов не помните, либо некорректно их формулируете.
Ваш пост № 1871:
Цитата:
СозвездиеПса, Ну что значит не должен? "Крупняк" есть разнопородный, со своим уже сложившимся породным характером.
Я и спросила вас про породу, в породный характер которой должно входить есть мелких собак, считаясь при этом психически нормальной особью.

Напоминаю вам общую логику цепочку дискуссии: тема про большую собаку, убившую маленькую, на что я и написала свой комментарий о том, что для крупной собаки это ненормально. Припоминаете?))

Цитата:
У меня брат старший(двоюродный) охотник с 20-ти летним стажем. Так вот в основе дипломами никто не заморачивался, а очередь на щенков по блату среди охотников на год вперед. А разницы между зерьем нет, что барсук, что кошка. Собака работает на инстинкте, ибо любое отвлечение командой хозяина при реальной охоте может стоить ей жизни.
Здорово, что у вас есть такой брат. Не понимаю только, к чему вы это, про его стаж и очередь на щенков?
Разницы между зверьем и кошкой нет для вас, для нормальной собаки она есть. Причем здесь команды хозяина? В моем посте об этом не было ни слова, перечитайте его, если сомневаетесь. Или вы думаете, что я какой то особой командой объясняю своему рабочему кобелю, что перед ним кошка, а не барсук? Так не бывает таких команд. На кошку он среагирует, но вести себя с ней так, как со зверем (брать хваткой по месту, выполнять потаск и т.п.) не будет.
Вообще говоря, предлагаю беседу про кошек и собак закончить, флуд это уже. Изначально речь идет о взаимоотношениях между собаками. И, поверьте, собаки, вне зависимости от их предназначения и размеров, а также очереди на щенков, разницу между охотничьей добычей и другой собакой также понимают.
Старый 16.03.2011, 17:12   Прямая ссылка на это сообщение #89
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Maina, да у ребенка и отобрать могут собачку-то хулиганы. Обманом (дети доверчивы) или силой.
Люди, как будто, Драгунского не читали "На Садовой большое движение". А собачка не велик, который можно новый купить точно такой же.

Последний раз редактировалось Veresk; 16.03.2011 в 17:22.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #90
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
А вы правда считаете,что Veresk, в двух словах вам должна рассказать про ....даже не знаю про сколько всего.
Да я предложила ветку создать хотя бы про отличия ОКД от ИПО, которые Нестор будто бы интересуют, но Нестор не желает, видимо, не интересует ее этот вопрос реально, а так, поболтать охота. Ляпнула что-то запальчиво про ИПО и ОКД, не зная броду, не знает теперь, что делать.
Ответ