Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.03.2011, 08:26 | #911 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, конфликт из-за всего, что угодно, это ненормально. И такие собаки должны быть на поводке и в наморднике всегда и везде. Остальные - на поводке во дворах и в городе и в свободном выгуле, если этого хочет хозяин, в местах, где они никому не мешают.
Лидирующей суке достаточно просто показать зубы или зарычать, чтобы отогнать кобеля, и он, особенно если находится на низкой ступени иерархии, отойдёт. Да и другой тоже. Животные не насилуют самок, ей ничто не угрожает. Поэтому любая другая реакция, кроме демонстрации своего недовольства, мягко говоря, странная. |
|||
25.03.2011, 09:47 | #912 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а драки между кобелями? не хотите не? они ж могут подчиниться, но ведь не хотят, и посредством драки выясняют кто под кого прогнется кому то достаточно ритуалов обнюхивания и демонстрации силы взглядом, позой, а кому то еще и разборкой надо подтвердить Цитата:
очень странно когда кобели начинают именно насиловать суку и не понимают просто рыков. поздравляю вас, вы с такими не встречались. а я да ) |
|||
25.03.2011, 11:32 | #913 | |||
|
||||
Местный
|
Что-то я не догоняю... сути последнего спора.
Ну, той части, где про униженных и оскорбленных сук . Может быть, пояснит кто-нибудь? Цитата:
И для этого сукам совсем не нужно быть гладиаторами.. У них другие возможности есть. И "аргументы". Цитата:
И не только в "сексуальных" отношениях, но и в множестве "бытовых". "В сексуальных отношениях" предпочтения оказываются зачастую совсем не тем, кто "физически" более сильный. Видела неоднократно. В "свадьбах" бродячих стай. Спасибо "программе стерилизации", которая обеспечила большой материал для наблюдений. Сука "отбрехивалась", окусывалась, или просто ложилась. А потом отдавалась избраннику. Наверное, по "моральной силе" выбирала. Ну, или "по харизме". Ей, в общем, виднее. Цитата:
И что? Это им совсем не мешает. Помимо массы других примеров могу привести последний(и даже свидетелей из форума представить), когда в наш дом прибыла в гости о-о-о-чень маленькая чиха, которая, нисколько не задумываясь, объяснила: как ЕЙ нравится, ЧТО ей нравится и куда тот, кому ЕЕ правила в ЕГО собственном доме не нравится должен идти. До этого объяснила то же самое ошеломленному кобелю фила. ЗЫ. Сказанное, опять же, может иметь исключения. "Личностные" или "породные". Наверное, есть кобели, которые сук за косой взгляд стирают с лица земли. Я - про "просто собак". Обычных. Конечно, сука может методично "достать" кобеля до степени, когда он "даст сдачи". "Жить захочешь - не так раскорячишься".(с) Но для этого нужно время. И происходило это во всех известных мне случаях "на ограниченной территории". Когда кобелю просто было некуда деться "от этой психической". "Изнасилования"(в смысле "статьи кодекса") собаки собакой никогда не видела. И слабо представляю себе организацию кобелем этого... мнэ..."процесса" "технически". Вплоть до "вообще никак". И совсем не из-за "моральных принципов". |
|||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 25.03.2011 в 11:41. |
||||
25.03.2011, 11:48 | #914 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
тут пытаются объяснить что сука имеет права укусить чересчур навязчивого ухажора если тот не воспринимает рыки нам же доказывают что сука права кусать не имеет и должна встать и расслабиться |
|||
25.03.2011, 11:57 | #915 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.03.2011, 12:00 | #916 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.03.2011, 12:21 | #917 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Но я не помню утверждения про "должна". Поэтому,видимо, и "не догоняю". Может, пропустила.Посмотрю еще раз. |
||
25.03.2011, 13:22 | #918 | |||||
|
||||||
Местный
|
Одиль,
Цитата:
Во всяком случае, кобелю, которого я знала лично, было по фиг, что думает о нем сука, ему попадало снова и снова, но он продолжал с упорством маньяка лезть на конфликт... Я думаю, все же речь идет о таких кобелях, а с нормальными нормальная же сука разберется сама. Так, как сочтет нужным...По собачьи... А если встречаются сука-лидер и кобель-лидер, но суке по каким то причинам подчиняться не хочется? У меня есть такая сука - лидер, и за жрачку будет драться даже с вожаком. Так же, как и вожак, за несоблюдение субординации и в частности, попытки подчиненной и не драчливой по сути суке (хотя это старшая сука в стае, мать двух других), залезть в его миску - задает ей трепку. И эта сука тоже не молчит, да, она не вступает в равный бой, как лидирующая, но она откусывается, и делает робкие попытки отстоять свою добычу... людмила и скотч, Цитата:
Кстати, для азиата-кобеля сперва построить агрессивную суку, слегка накостыляв ей в воспитательных целях(не рвать, а то опять подумают, что кобель рвет течную суку в лоскуты, а именно потрепать, доказать то, что он сильнее и достоин её), в потом повязать - нормально. А вот смиренно уйти от течной суки, которая откусывается - так это скорее уйдет кобель, который на вторых ролях...но не вожак. Цитата:
Но больше приходится наблюдать течную суку и кучу разнокалиберных кобелей совершенно не из стаи, т.к. стаи по сути нет, или в этой стае лидером является именно сука, которая и выбирает себе подходящего партнера. Вот в таких стаях нет обычно лидера...Но бывают изгои, которые тащатся за свадьбой в самом хвосте, на расстоянии... Но если появляется лидер, то остальным уже ничего не светит... У меня рядом живет стая, уже давно сложившаяся, ведут они полу-домашний-полубродячий образ жизни, есть свои кобели, свои суки. Все собаки мелкие, максимум до колена вместе с головой. И есть на деревне небольшой и крепенький такой рыжий дворянин, живущий на другой стороне реки и к стае не имеющий никакого отношения. Он тоже ведет полувольный образ жизни(а может периодически просто сбегает из дома?!), но - одиночка. Так вот, вроде стая, есть и свои кобели, но если во время свадьбы этот рыжий кобель обнаружил, что свадьба в самом разгаре, то все, кобели из самой стаи ближе, чем на 20 метров не подходят, только он вяжет суку, и никого не подпускает к ней. Просто кобель по сути - лидер, а в самой стае лидеров не случилось, ну вот не родилось там достойных собак... Цитата:
Хотя многие большие собаки не трогают мелких отнюдь не из-за того, что мелкие подчиняют их себе...Просто считают для себя недостойным противником, который не стоит того, чтобы обращать на него внимание...Ну типа, жри меня, комар, все равно всю кровь не выпьешь:)))) У нас первый кобель-чих был ух какой, все пытался построить ризена со скотчем, типа - главный в доме - он:))) Они до-о-о-лго терпели. Но однажды он им надоел, и пока нас не было дома, они просто вымыли им весь пол в коридоре. Не причинив ни одной травмы, просто мы пришли, сидит наш чих в дальнем углу обувной полки, дрожит..и имеет вид грязного ежика, потому что его слюнявили и вытирали им пол....А потом вся эта конструкция засохла...панк-ежик получился, чих был длинник. Чиха отмыли, но с тех пор он перестал строить из себя вожака и крыситься на других собак. И зажили они дальше мирно, без лидеров в стае:)))) Но это был -кобель. К сукам как правило более лояльное отношение, но опять же, в равноправной стае. В стае, где есть выраженный вожак, суки ему подчиняются и бывает, получают трепку за неправильное поведение... Цитата:
В итоге имеется недогулянная, грязная, зачастую поцарапанная нестриженными когтищами, обслюнявленная и обконченная сука, которую владелец вынужден потом отмывать... Моральное насилие - на лицо:)))) |
|||||
25.03.2011, 13:25 | #919 | |||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
Цитата:
Сука просто обязана молча терпеть, а с кобелем пусть справляется сам хозяин суки. И никак иначе! А вот та сука, которая в ответ на настойчивые приставания маньяка в итоге его проштампует в назидание - это агрессивная сука и она должна быть всегда в наморднике, дабы ни в коем случае не причинить маньяку вреда и не оставить на нем пары дырок... Вот такой вкратце предмет спора. Я с этим не согласна например, абсолютно... |
|||
Мои собаки: http://caonot.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось yar-star; 25.03.2011 в 13:33. |
||||
25.03.2011, 13:35 | #920 | ||
|
|||
Местный
|
yar-star,
Спасибо. Прочла. Отвечать "по тексту" не буду. Хотя "сам с собой расхожусь во мнениях",... ну, и отдельные фрагменты сильно впечатлили. Про "подламывающих" кобелей, например. И "в стае лидеров не случилось". Просто приму к сведению, что есть люди, которые могут думать... и вот так. |
||