Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
людмила и скотч,
Цитата:
У чихов такого не наблюдала, но ведь азиаты - порода, еще не успевшая испортиться человеком до конца... У своих аборигенных собак я тоже наблюдаю именно такую схему стаи. А то, что лидеров нет в соседней стае, так это действительно так. У них нет вожака. Может и был раньше, но их частично постреляли, и нового так и не появилось... Я её ежедневно наблюдаю, эту стаю... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Теперь вижу, что, оказывается двойные стандарты-то рулят.... Она же теперь заявляет, что неагрессивную собаку можно выгуливать без поводка, только не уточняет КТО решил, что собака у неё не агрессивная. У меня была соседка с сукой бигля. Добрейшее существо. Вдруг на прогулке как-то крепко вцепилась в прохожего. И не в брюки, а в ногу. Порвала конкретно. Потом хозяйку тяпнула дома. Все были в панике - что с собанькой-то. Оказалось - заболела собачка, рак матки с болями, которые и давали вот такую вот реакцию. А прооперировали - опять добрая милая животинка. Так что, не надо об уверенности. Напомню, собака моя гуляла без поводка только в парке, вдали от отдыхающих людей. Ходила медленно, ибо вообще кавказы быстро не ходят. Да еще и старая была и полуслепая последние 5 лет. Благо Битцевский парк может предоставить такие места. Тема называлась Когда мы научимся уважать друг друга, кажется. Безумные люди, честное слово. Только бы поскандалить. Палец покажи - оторвут, белое скажи - нет, будет черное и все. Мы тут типа давно и все с образованием и опытом... Смешно, право... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но т.к. у псовых одновременно можно иметь детей от многих самцов с кем она там точно вязалась можно опознать только по щенкам.Да и то...не факт,что родила от всех с кем вязалась. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Крыска,
Ты слышала про то, что гонцов, принесших дурную весть, убивают? А когнитивный диссонанс - он не всем в радость, вообще-то. ![]() Так что: сказано, что долгие годы живет собачья стая, где все равны - ... ну и пусть себе... живет дальше. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Крыска,
Цитата:
Отсутствуют все признаки полноценной стаи, выглядит это как просто куча собак, сожительствующих вместе на равных правах... |
|||
Мои собаки: http://caonot.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось yar-star; 25.03.2011 в 14:30. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Скорее вы просто многое не видите.Вы знаете полный состав стаи? Кто был изгнан? Кого оставили и добавили и КТО это решает? У нас стая не большая,поэтому я отлично вижу,что там внутри происходит и кто лидер,хотя едят они все вместе и вязались все и сук там много,а вот одну(свою дочку.кстати) главная сука выгнала и очень жестко. Кстати то что отец из соседней стаи очень четко видно по такому признаку,как борода у щенков.В этой стае таких кобелей нет.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Дык, значит, вполне эта стая как раз и есть "полноценная". Где все со "своими местами" согласны и всех все устраивает. Все-все! Простите! Больше не буду. Буду восхищенным читателем. ![]() |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 25.03.2011 в 14:38. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Крыска,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Суки вяжутся со всеми кобелями, если рыжий сосед не приходит и шалман не разгоняет, тогда со своими по очереди... Конфликтов не видела ни разу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Интересно, я "свирепо", а в бан отправили вас. Не припомните, с какой формулировкой? Не за скандалы ли?
![]() Цитата:
![]() Я не "заявляю", я озвучила вам Правила выгула собак, которые вам, видимо, неведомы. И не про поводок, а про намордник. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
2)Спят собаки не знаю как, я под соседское крыльцо камеру не ставила... 3)Никто из них первым не идет, точнее не идет кто-то один, собаки меняются, то одна начинает атаковать первой, то другая, то сразу несколько...тут же подтягиваются все, кто проспал. Какая собака первая заметила чужака, та и начала атаку. 4)Не знаю, следит ли кто в этой стае, чтобы все держались вместе, но отдельные члены стаи иногда бегают сами по себе, гуляют... 5) см.п.3 6) ничего они не защищают, а в случае опасности в их сторону, с визгом забиваются под крыльцо всей кучей.. 7)тут уж я не знаю... 8) охотится им не на кого:))) Вот стая в деревне у бывшего мужа, там классическая стая, вожака сразу видно...Но там собаки крупные, лайкоиды. А эти наши, нетипичные вообще... У моих собак тоже типичная стая...Вожака сразу видно. У мелких лидером был папильон, который периодически строил всех. Но вот старшей суки не было в принципе... Даже у кошек (полууличных, которые гуляют сами по себе, и домой приходят только пожрать и зимой греются), которые в принципе не стайные, образовалась стая, причем, четко есть лидер - один из котов, который спит выше всех на самом удобном месте, ест всегда первый, дает нагоняи другим членам стаи, охотится на улице и приносит добычу, дерется постоянно с чужими котами (весь драный, ухо наполовину оторвано), есть кот-подчиненный, который на ражон не лезет, спит на полу, на лежанке, не вяжется...но тоже охотится, и есть кошка, которая тоже на подчиненных ролях, она не охотится вообще, т.к. очень труслива и от дома отходит на пару метров всего.... Но стоило зайти как то чужому коту, рвать его бросились все.... |
|||
Мои собаки: http://caonot.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось yar-star; 25.03.2011 в 15:23. |
||||
![]() |
![]() |