PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.03.2011, 13:44   Прямая ссылка на это сообщение #921
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

людмила и скотч,
Цитата:
Спасибо. Прочла.
Отвечать "по тексту" не буду. Хотя "сам с собой расхожусь во мнениях",... ну, и отдельные фрагменты сильно впечатлили. Про "подламывающих" кобелей, например. И "в стае лидеров не случилось".

Просто приму к сведению, что есть люди, которые могут думать... и вот так
У азиатов - это нормально, кобель лидер зарвавшейся суке вломит не задумываясь, не рвать будет, а именно вломит, потреплет.
У чихов такого не наблюдала, но ведь азиаты - порода, еще не успевшая испортиться человеком до конца...
У своих аборигенных собак я тоже наблюдаю именно такую схему стаи.

А то, что лидеров нет в соседней стае, так это действительно так. У них нет вожака. Может и был раньше, но их частично постреляли, и нового так и не появилось...

Я её ежедневно наблюдаю, эту стаю...

Старый 25.03.2011, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #922
аллёэтогараж?
Заблокирован

аллёэтогараж? аллёэтогараж? вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Rassel Посмотреть сообщение
Любой владелец знает возможности своей собаки, характер и степень реакции на раздражители.. Если собака добронравна, то очень специфичные случаи ее могут вынудить на агрессию.. И на то и хозяин что б эти случаи "разрулить"..
Была такая тема здесь, за что меня отправили в баню на 3 месяца, где я писала о том, что гуляла со своей КО старой и очень послушной без поводка. Меня с землей там сровняли, за то, что я просто хамло невоспитанное, собаку вожу без поводка в общественных местах и т.д. и т.п. И вообще как же это можно было без поводка! У нее что на лбу написано, что не тронет и т.д. и т.п. Veresk тоже зажигала там. Особенно свирепо, как обычно.
Теперь вижу, что, оказывается двойные стандарты-то рулят.... Она же теперь заявляет, что неагрессивную собаку можно выгуливать без поводка, только не уточняет КТО решил, что собака у неё не агрессивная.
У меня была соседка с сукой бигля. Добрейшее существо. Вдруг на прогулке как-то крепко вцепилась в прохожего. И не в брюки, а в ногу. Порвала конкретно. Потом хозяйку тяпнула дома. Все были в панике - что с собанькой-то. Оказалось - заболела собачка, рак матки с болями, которые и давали вот такую вот реакцию. А прооперировали - опять добрая милая животинка.
Так что, не надо об уверенности.

Напомню, собака моя гуляла без поводка только в парке, вдали от отдыхающих людей. Ходила медленно, ибо вообще кавказы быстро не ходят. Да еще и старая была и полуслепая последние 5 лет. Благо Битцевский парк может предоставить такие места.

Тема называлась Когда мы научимся уважать друг друга, кажется.

Безумные люди, честное слово. Только бы поскандалить.
Палец покажи - оторвут, белое скажи - нет, будет черное и все. Мы тут типа давно и все с образованием и опытом...
Смешно, право...
аллёэтогараж? вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #923
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
А то, что лидеров нет в соседней стае, так это действительно так. У них нет вожака. Может и был раньше, но их частично постреляли, и нового так и не появилось...
Так сука и есть лидер.У нас тоже такая стая.А вяжется с кем хочет,не из своей стаи.Сук выгоняет.Оставила себе только кобелей.
Но т.к. у псовых одновременно можно иметь детей от многих самцов с кем она там точно вязалась можно опознать только по щенкам.Да и то...не факт,что родила от всех с кем вязалась.
Старый 25.03.2011, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #924
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Крыска,
Ты слышала про то, что гонцов, принесших дурную весть, убивают?
А когнитивный диссонанс - он не всем в радость, вообще-то.

Так что: сказано, что долгие годы живет собачья стая, где все равны - ... ну и пусть себе... живет дальше.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #925
yar-star
Местный

Местный

Крыска,
Цитата:
Так сука и есть лидер.У нас тоже такая стая.А вяжется с кем хочет,не из своей стаи.Сук выгоняет.Оставила себе только кобелей.
Но т.к. у псовых одновременно можно иметь детей от многих самцов с кем она там точно вязалась можно опознать только по щенкам.Да и то...не факт,что родила от всех с кем вязалась.
Возможно, это так, но сук там не одна, в этой стае и все на равных и хавчик жрут и вяжутся..Может кто и лидирует, но лидерство - не явное.
Отсутствуют все признаки полноценной стаи, выглядит это как просто куча собак, сожительствующих вместе на равных правах...

Последний раз редактировалось yar-star; 25.03.2011 в 14:30.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #926
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Отсутствуют все признаки полноценной стаи, выглядит это как просто куча собак, сожительствующих вместе на равных правах...
Скорее вы просто многое не видите.Вы знаете полный состав стаи? Кто был изгнан? Кого оставили и добавили и КТО это решает? У нас стая не большая,поэтому я отлично вижу,что там внутри происходит и кто лидер,хотя едят они все вместе и вязались все и сук там много,а вот одну(свою дочку.кстати) главная сука выгнала и очень жестко. Кстати то что отец из соседней стаи очень четко видно по такому признаку,как борода у щенков.В этой стае таких кобелей нет.
Старый 25.03.2011, 14:34   Прямая ссылка на это сообщение #927
людмила и скотч
Местный

людмила и скотч людмила и скотч вне форума
Местный

Цитата:
...Отсутствуют все признаки полноценной стаи, выглядит это как просто куча собак, сожительствующих вместе на равных правах...
Драк, что ли, нет? "Явных"? Никто никого не "подламывает" регулярно? "За передел власти"/право первого куска,...?
Дык, значит, вполне эта стая как раз и есть "полноценная". Где все со "своими местами" согласны и всех все устраивает.

Все-все! Простите! Больше не буду.
Буду восхищенным читателем.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 25.03.2011 в 14:38.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #928
yar-star
Местный

Местный

Крыска,

Цитата:
Вы знаете полный состав стаи?
Да
Цитата:
Кто был изгнан?
Никто
Цитата:
Кого оставили и добавили и КТО это решает?
Решает пенсионерка, у которой они под крыльцом живут, кого не утопила, тот остается в стае.

Суки вяжутся со всеми кобелями, если рыжий сосед не приходит и шалман не разгоняет, тогда со своими по очереди... Конфликтов не видела ни разу.
Старый 25.03.2011, 14:59   Прямая ссылка на это сообщение #929
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от аллёэтогараж? Посмотреть сообщение
Veresk тоже зажигала там. Особенно свирепо, как обычно.
Интересно, я "свирепо", а в бан отправили вас. Не припомните, с какой формулировкой? Не за скандалы ли?

Цитата:
Сообщение от аллёэтогараж? Посмотреть сообщение
Она же теперь заявляет, что неагрессивную собаку можно выгуливать без поводка, только не уточняет КТО решил, что собака у неё не агрессивная.
Отчего же, я уточнила. Специалист по канистерапии. Не устраивает?
Я не "заявляю", я озвучила вам Правила выгула собак, которые вам, видимо, неведомы. И не про поводок, а про намордник.
Старый 25.03.2011, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #930
yar-star
Местный

Местный

Цитата:
Вот краткий перечень вожатских прав и обязанностей. ** Вожак ест первым и может дополнительно отнимать еду у нижестоящих членов стаи; ** Вожак спит в лучшем месте, на его месте никто не спит; ** Вожак идет первым, ведет стаю; ** Вожак следит, чтобы стая держалась вместе; ** Вожак решает, будет ли стая драться, и сам первый должен ее защищать; ** Вожак решает, как принять чужака и защищает жилище; ** Вожак сам решает, что он будет делать; ** Вожак начинает охоту.
1) в нашей стае никто не ест первый и никто не отнимает пищу друг у друга
2)Спят собаки не знаю как, я под соседское крыльцо камеру не ставила...
3)Никто из них первым не идет, точнее не идет кто-то один, собаки меняются, то одна начинает атаковать первой, то другая, то сразу несколько...тут же подтягиваются все, кто проспал. Какая собака первая заметила чужака, та и начала атаку.
4)Не знаю, следит ли кто в этой стае, чтобы все держались вместе, но отдельные члены стаи иногда бегают сами по себе, гуляют...
5) см.п.3
6) ничего они не защищают, а в случае опасности в их сторону, с визгом забиваются под крыльцо всей кучей..
7)тут уж я не знаю...
8) охотится им не на кого:)))

Вот стая в деревне у бывшего мужа, там классическая стая, вожака сразу видно...Но там собаки крупные, лайкоиды.
А эти наши, нетипичные вообще...

У моих собак тоже типичная стая...Вожака сразу видно. У мелких лидером был папильон, который периодически строил всех. Но вот старшей суки не было в принципе...

Даже у кошек (полууличных, которые гуляют сами по себе, и домой приходят только пожрать и зимой греются), которые в принципе не стайные, образовалась стая, причем, четко есть лидер - один из котов, который спит выше всех на самом удобном месте, ест всегда первый, дает нагоняи другим членам стаи, охотится на улице и приносит добычу, дерется постоянно с чужими котами (весь драный, ухо наполовину оторвано), есть кот-подчиненный, который на ражон не лезет, спит на полу, на лежанке, не вяжется...но тоже охотится, и есть кошка, которая тоже на подчиненных ролях, она не охотится вообще, т.к. очень труслива и от дома отходит на пару метров всего.... Но стоило зайти как то чужому коту, рвать его бросились все....

Последний раз редактировалось yar-star; 25.03.2011 в 15:23.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Ответ