PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.07.2012, 14:16   Прямая ссылка на это сообщение #1921
govor
Пользователь

govor govor вне форума
Пользователь

alina,здравствуйте.Я тоже полный ноль,как кинолог,когда-то держал бело-тигровую суку,купленную еще на старой птичке без каких-либо документов.Сейчас у меня две девченки довольно интересных,на мой взгляд,кровей.Свозили одну на 4-ре выставки.Результат-ЛЩ,отлично без титула-2 и оч.хор.Так вот оч.хор. получено из под российского эксперта,в ринге были собаки из довольно известных питомников,его описание прямо противоположно мнению предыдущих судей.Случайность?Я много лет занимался разведением породной птицы,2 ГОДА потратил на то,чтобы получить звание судьи-эксперта,имею множество наград за выставленную птицу и благодарности за экспертизу на российских и зарубежных выставках.Одна из известных заводчиц объяснила,что с собаками из таких питомников она ставится только под интерсудей.А где-же тогда принципы беспристрастного и квалифицированного судейства?Или первые три эксперта глубоко заблуждались,а последний,кстати достаточно молодой человек,и есть истина в последней инстанции?Мое мнение такое-или курсы не дают достаточно знаний будущим судьям,или они не дают самого главного для эксперта-простой порядочности.
govor вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.07.2012, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #1922
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от govor Посмотреть сообщение
alina,здравствуйте.Я тоже полный ноль,как кинолог,когда-то держал бело-тигровую суку,купленную еще на старой птичке без каких-либо документов.Сейчас у меня две девченки довольно интересных,на мой взгляд,кровей.Свозили одну на 4-ре выставки.Результат-ЛЩ,отлично без титула-2 и оч.хор.Так вот оч.хор. получено из под российского эксперта,в ринге были собаки из довольно известных питомников,его описание прямо противоположно мнению предыдущих судей.Случайность?Я много лет занимался разведением породной птицы,2 ГОДА потратил на то,чтобы получить звание судьи-эксперта,имею множество наград за выставленную птицу и благодарности за экспертизу на российских и зарубежных выставках.Одна из известных заводчиц объяснила,что с собаками из таких питомников она ставится только под интерсудей.А где-же тогда принципы беспристрастного и квалифицированного судейства?Или первые три эксперта глубоко заблуждались,а последний,кстати достаточно молодой человек,и есть истина в последней инстанции?Мое мнение такое-или курсы не дают достаточно знаний будущим судьям,или они не дают самого главного для эксперта-простой порядочности.
Здравствовать и Вам.Вы задали вопрос,на который НИКОГДА не получите однозначно верного ответа.Здесь очень и очень много нюансов.Эксперты-прежде всего люди.Среди них есть разного уровня образования люди,разного опыта.В конце концов есть непорядочные,есть просто с плохим настроением и самочувствием.Мое мнение,если Вы хотите знать что в действительности представляет Ваша собака,идите под породника.Но не факт,что оценка будет объективна.А уж у других...Трудно предположить.Потом,выставки-это всего лишь выставки.Они ни в коем случае не могут показать действительной племенной ценности собаки.Что Вам от собаки нужно определитесь.Племенная ценность не в выставочных оценках.
Сейчас много информации о судьях в интеренете.Кто что смотрит,на что обращает внимания.Мне вот интересно выставлять собак под любым экспертом.Главное научиться отделять мух от котлет.Многие на выставки ходят больше за описанием,чем за собственно оценкой.Как- то так.Многое зависит от качества подготовки собаки,от работы хендлера,от куража собаки.Если всё собрать в ПЛЮС,то собака будет "громить" выставки,но это отнюдь не означает,что она станет прекрасным производителем.Здесь тоже много нюансов.С кем,во сколько и когда.Племенная собака,особенно это касается сук,должна быть ИМХО прежде всего здорова и анатомически правильно сложена.Анатомия-жизнь.Собаки не ходят на красивых головах к примеру.В среде собаководов существует байка о суке,которая ничего особенного из себя не представляла,но давала зашибательское потомство.Насколько это байка,а насколько правда можно выяснить только опытным путём.
alina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2012, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #1923
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Не правильно сформулировала собственное предложение.Племенная собака,как сука ,так и кобель,должны быть здоровы и правильно анатомически сложены.Должны быть от здоровых родителей.Они должны быть стандартны.Всё остальное второстепенно.Это ИМХО.Я не эксперт,не заводчик с опытом,образованием и стажем.Я вот так размышляю примерно.Я делаю выводы на собственных хотелках.Я понимаю,что другие могут думать не так,но я вот так.С другой стороны я слышала,что для выставки и разведения неважно,что собака имеет незначительный деффект.Главное,что в ней есть изюминка.Но на мой взгляд,надо что бы этот незначительный деффект был под чутким руководством и не закреплялся неправильно подобранной вязкой.Тогда изюминка пересилит деффект.Но это прописные истины известные всем.По мне так лучше добавить изюминки с помощью вязки к здоровой стандартной собаке.Возможно,я когда нибудь и изменю своё мнение.Пока рассуждаю как просто владелец.
Старый 14.07.2012, 09:34   Прямая ссылка на это сообщение #1924
govor
Пользователь

govor govor вне форума
Пользователь

alina,спасибо за ответ,я тоже придерживаюсь такого мнения,что у животного,которое пускают в разведение,должно быть какое-то достоинство,которое хотелось-бы закрепить в потомках.А если у него все "неплохо",то это середнячок,т.е.серость.
govor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 09:41   Прямая ссылка на это сообщение #1925
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от govor Посмотреть сообщение
alina,спасибо за ответ,я тоже придерживаюсь такого мнения,что у животного,которое пускают в разведение,должно быть какое-то достоинство,которое хотелось-бы закрепить в потомках.А если у него все "неплохо",то это середнячок,т.е.серость.
Из чего я делаю вывод,что Вы не стали бы пускать в разведение собаку,которая ничем не примечательна,просто стандартна?Я правильно Вас поняла?
Старый 14.07.2012, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #1926
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

А к Диане Александровне у меня есть ещё одно предложение,поражающее своей новизной.Ты,Диана,когда Туську используешь по назначению,бабло от выставок отобьёшь,Туську мне отдай обратно.Именно ОТДАЙ.Приму с удовольствием,но БЕСПЛАТНО!(мы будем в полном расчёте,она как бы в аренде у тебя побывала ,выставки помёт от неё всё отобьёт).А что,вполне.И не стерилизованную.Мало ли что... Может мне тоже деток от неё захочется.Приму с удовольствием мою девочку обратно.В рОдном доме ей будет хорошо.Всё лучше,чем в чужом.У меня собачки дружат,любят друг друга.Места теперь-хоть отбавляй!Всем комфортно и свободно.Никто не несчастен, все обласканы и любимы.Так что,как только соберёшься ей чемодан собирать,маякни.
Молчит КОРОЛЕВИШНА!Не достойны мы,плебеи,слова высоКАГО!
Самое смешное,что я понимаю(,что сейчас Тусяка выполнит СВОЮ ФУНКЦИЮ по баблосам и соберут её в дорогу.Как и всех остальных "очень любимых" собак.Верни в дом Тусяку,Диан.Она ведь на хрен тебе не нужна!

Последний раз редактировалось alina; 14.07.2012 в 12:50.
Старый 14.07.2012, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #1927
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Я вот прям не могу.Не на один вопрос Диана Александровна,профи,заводчик,в питомнике которой рождаются прекрасные детки,не ответила как профи.Как Вы считаете, наследование пороков(заячья губа,волчья пасть,перекос челюсти и прочие штуки) как передаются?Кто виноват в этом.Кобель,сука или что?Можете ли Вы,как профи,посоветовать,что делать?как избежать подобных "неприятностей"?Как Вы боретесь в своём питомнике с подобными проявлениями.Или у Вас всё чисто?Может Вы одна из самых счастливых заводчиков, у которых не бывает НИЧЕГО?Собаки не болеют,не рожают мёртвых щенков и уродливых тоже не рожают.Судя по тому как Вы себя позиционируете,то нет.У Вас ничего не бывает.Ну язычок и зубки-это просто так,фигня,подумаешь.Высокая экспертиза пропускает,по-этому этого просто нет.Поделитесь с простыми смертными,как Вам удаётся такая "безбрачная"работа?Может есть смысл организовать Вам семинары,где будет обсуждаться "правильное" разведение,основанное на Вашем опыте и профессионализме.Вот Вы всё рассказывали,что не понимает,как можно идти к одной супер пупер собаке 15 лет.У Вас вон этих суперов пуперов за 5 лет хренова туча.Так поделитесь с публикой.Каков секрет Вашего разведения.Ведь люди послушают,поучатся,возьмут на вооружение и будет всем Щастье!!!В мире будут жить только СУПЕРСКИЕ бульки,сплоь интеры и шминтеры?Не скрывайте свой талант.Несите знания в массы?Станьте председателем НКП.Наведите наконец то порядок!
Старый 14.07.2012, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #1928
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Кто не знает,тот подумает,что какая- то городская сумасшедшая вещает тут, сама с собой разговаривает.Не,ребята,кто знает ,тот в курсАх.Сорокина,ау!!!!???? Жду тебя,родная!Ответь нам лошкам на вопросы?А?!Будь ласка!Для того, кто не знает и не понимает об как речь...Всё просто.НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ ГОСПОЖОЙ СОРОКИНОЙ!!!Хлопотно это!Могут спросить,почему я раньше молчала.Отвечу.Я не боялась госпожи Сорокиной.Я боялась втянуть в хрень людей,которые тут ни сном ни духом.Теперь не боюсь.Каждый за себя.Сорокина,я тут рядом,я наблюдаю за тобой.Ты офигенно почистила свой сайт.Умничка!Но скрины...они такие падлы!!!Они таки не дремлют! Скринов у меня аж с риджбеков.Тебе хватит.Заметь, я не клевещу на тебя!Под эту статью я не попадаю.Я не оскорбляю тебя словами(матерно или просто как).Я задаю тебе вопросы на породной ветке.Ответь,солнышко!
Старый 14.07.2012, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #1929
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

В своё время мне сорокина пообещала раскатать меня по всем форумам так,что я... "Будешь как Камолова из-за угла выглядывать".Вот интересно- из-за какого угла:90 градусов или таки 45? Сорокина,каталка сломалась?Шо то я с Ириной не встретилась таки за углом!БЯда блиннн... Вся прелесть в том,что даже если бы Сорокина и могла мне чем- то навредить в делах с собаками,то мне начхать,а сейчас,когда я перестала бояться таких козищь,так просто по барабану!!!! Собаки для меня любимые куколки,а не средство к обогащению.И мне ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО испортить репутацию!Какое счастье быть свободной!!! Я никогда не позицианировала себя как супер пупер заодчик.У меня просто есть собаки!!!Отличны,красивые,замечательные и...просто мои любимые,на которых я не делаю бабла.Я люблю с детками их возиться.а если они ещё и продаются,то...трудно с ними расставаться.Мои же,облизанные,обласканные.А деньги...Они нужны,но...не всяким способом же.
СкуШна без сорокиной...откликнись

Последний раз редактировалось alina; 14.07.2012 в 19:18.
Старый 14.07.2012, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #1930
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Но разборки разборками,но возвращусь к вопросу,заданному мадам Сорокиной по поводу разведения качественных собак.Поделитесь,Диана,как Вам удаётся ваша деятельность?Здоровы,красивы,успешны на выставках.В чём секрет???Какова роль владельцев успешных собак?Важна ли их роль для Вас?Насколько Вы любите своих владельцев?Вернее владельцев щенков,вышедших из Вашего питомника.В чём секрет успешного разведения?Ведь
вам есть что рассказать.Ваши собаки покорили многие Олимпы в прошлом и этих годах.
Ответ