Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.04.2011, 07:38 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
ВЕЗДЕ одно и то же, как я погляжу!
А с 25-й стороны....вот МЫ для СЕБЯ делаем и для СВОИХ собак.... И эта мысль ГРЕЕТ! Может когда-то "повзрослеет молодежь"??? Хотя и 20 лет назад, когда мы только начинали своё "собачье бытие" нам не в лом было убрать за собой и пусть для себя.... Некоторые просто на другое место переходят... для комфорта... на 100 м дальше... |
|||
05.04.2011, 08:50 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
У нас выгуливаются собаки на пустыре под окнами (все никак не решат, что там построить). Убираемся сами: скидываемся и нанимаем дворников для весенней уборки, ну а так, ежели что увидим, соберем. Все было хорошо, пока в какой-то момент не стали менять трубы... После этого весь пустырь был в кусках бетона с торчащей арматурой. Сходила в ДЭЗ, попросила хотя бы спилить арматурины. В ДЭЗе ответили, что земля принадлежит городу. "А, ну тогда туда и буду писать", "Нет-нет, не надо писать, вы пометьте тряпочками арматуру, мы спилим". Спилили... (часть бетонных обломков вывезли).А года два назад начали и травку подкашивать (она на собачьем "навозе" хорошая растет), очень даже неплохой выгул получился
|
|||
Последний раз редактировалось Мартинка; 05.04.2011 в 08:52. |
||||
05.04.2011, 12:37 | #13 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Цитата:
бытует такое мнение, мол "где собака покакала, там все сгорит и 20 лет ничего расти не будет". ну про 20 лет загиб, сразу понятно. но вот ни разу я не слышала, чтоб собакин "помет" использовали как удобрение, даже от своих собак. чем они хуже курей? глисты? так травим же регулярно, да и куры в этом смысле не без греха. мясоеды? так и люди тоже, а "ихнии" фекалии однако считаются прекрасной составляющей компоста. тока человечьи из унитаза проблемно добыть, а собакины - вот они, родимые :-). собственно вопрос - почему не оценивают по достоинству псячий навоз (в смысле откуда ноги растут у этого поверья про 20 лет), и есть ли эти достоинства или никакой действительно пользы кроме вреда? |
|||
05.04.2011, 13:19 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Rottimom,
у нас на выгуле где основной помет собачий клевер растет и трава такая сочная. В деревне мне вообще сказали что какашки собак под яблони хорошо от парши класть (????) |
|||
05.04.2011, 13:32 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
У нас пустырь был - глина с песком, и за почти 30 лет, выросла травка, безо всякой подсыпки земли (остальные "официальные" газоны все подсыпают). По своей даче знаю, что ежели написают на газон, а я не полью, то травка "сгорит", но через какое-то время (пара дождей, либо хороший полив) опять прекрасно вырастет. Собачьи каки с участка кидаю в компост, либо прикапываю, ничего плохого в них не нахожу
|
|||
07.04.2011, 18:54 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как-то тогдашний главный в Москве по природе Бочин заявил даже, что собаки загрязняют окружающую среду, т.ек. какают тяжелыми металлами. Пришлось потом "АиФ" опровержение публиковать По опыту прогулок на популярных выгулах знаю - самая густая и пышная трава растет в излюбленных местах, где собаки делают свои дела (а они обычно выбирают одно и то же примерно место) |
|||
07.04.2011, 23:50 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
аут!скорее уж кошаки гадют тяжелыми металлами(имеются в виду килькоеды). пока работала, из 3 отравлений- 2 было килькой. и святая отмазка : так она ж ни чего больше не ест!
|
|||
08.04.2011, 01:19 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
у нас нет рядом пустыря. гуляю или за гаражами, где периодически убираю битые стекляшки. или в сквере.
в сквере убираются дворники, но они, бедные, не справляются убирать за быдлотой... каждый вечер там просто горы мусора.... У меня доберманша любит играть с пластиковыми бутылками. она где-нибудь найдет и мы с ней несем до мусорки, она пластик, а я стекло, а там выкидываем. посильный вклад так сказать... |
|||
08.04.2011, 12:10 | #19 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Сейчас это облагороженый участок, мы там даже сбоку нашего дома "разбили" довольно приличный цветник, огродили, покрасили заборчик (это шоб собачки под окнами балконов не гадили и шоб просто красиво было с балконов наблюдать), а на остальной территории просто травка растёт, где собачки благополучно справляют нужду. А главное никто из соседей не возмущается, т.к. под окнами никто не гуляет. Некоторые даже стали на той полянке шашлычки организовывать, естессна всё за собой убирая после посиделок. Ляпота! Одно пока огорчает, что после зимы всякий мусор всё равно появляется, берётся он таки из окон неблагополучных соседей. Вот снег уже почти сошёл, снова буду выходить с пакетиком и в перчатках, для сбора тары (спасибо за снег, поэтому не разбившаяся) и прочего мусора. Но это работы буквально на пару выгулов утром, явно не сравнимо с тем, когда мы только начинали облагораживать |
|||