Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.04.2011, 22:13 | #491 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.04.2011, 22:19 | #492 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.04.2011, 22:29 | #493 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Grand2006,
Простите, если это неагрессивная, миролюбивая собачка, то ей можно подбегать к кому угодно? Не согласна. Я не хочу видеть рядом с собой никаких чужих собак. Понимаете? Никаких. Я не прусь к кому-то специально, мои обе собаки на поводках, так какого лешего к нам-то подбегают? Моя супер-дружелюбная йорка тоже на поводке - ВСЕГДА. И мне фиолетово, миролюбива собака или нет. И зачем она подбежала. И чего ей надо. И что она хочет. И здорова ли она или не очень. Я не хочу чтобы чужая собака крутилась возле моих собак. Более того, владельцы супер-пупер-миролюбивых собак как-то никогда не задусываются, что их собака может напугать другую, тоже супер-пупер-миролюбивую, только одним своим появлением. И такое тоже бывает. jkon08, А я против намордников. Я за поводки - ДЛЯ ВСЕХ. Для йорков, ньюфов, стафов, чихов, коккеров, овчарок, корсов. Будут поводки - не будет проблем. Пока кто-то "упакован", а кто-то без всего - проблемы будут. Я к примеру буду стараться всеми силами намордник не одевать, пока кто-то будет ходить без него. Хоть одна собака. |
|||
10.04.2011, 22:35 | #494 | |||
|
||||
Местный
|
к сожалению, это не 100% гарантия... кто-то и собу на поводке удержать не может и прилетает нечто и с нечтым в конце поводка
да и намордник не панацея, можно и им хорошо получить. так что - только человек (адекватный) может быть гарантией. |
|||
10.04.2011, 22:35 | #495 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.04.2011, 22:40 | #496 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Вот пусть для подъездов и будут намордники обязательны. Зачем делать их обязательным атрибутом для постоянного ношения? Давайте ещё и в квартире обязуем собак носить намордник. Это бред.
Высокие штраф за покусы, абзац какие высокие штрафы за убийство другой зверушки и плюс полная оплата лечения и морального ущерба потерпевшим. И вы знаете, научатся не приезжать на поводке за любимым звериком. Сразу тормоза найдутся. |
|||
10.04.2011, 22:41 | #497 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Если "не агрессивная, миролюбивая собачка" подбежала, то это говорит только о том, что ее хозяин нарушает правила выгула и элементарные правила приличия, но вот, я считаю так, если я допустила, что моя собака среагировала на такую провокацию, то проблема явно у меня. Это был мой личный выбор завести крупную собаку, мои проблемы, если я не сумела довести свою собаку до ума, и на моей совести будет то, что зная, как моя собака может среагировать в той или иной ситуации я вывела ее без намордника и подвергла чужих мирных животных опасности.
|
||
10.04.2011, 22:41 | #498 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.04.2011, 22:43 | #499 | ||
|
|||
Местный
|
Initu, вот надоело уже. У человека беда стряслась, посочувствовать никак? Нигде на донышке ничего такого не находится?
И потом - страдальцы. Да, раздражают маленькие бесповодочные камикадзе. Но они были, есть и будут, будем реалистами. И я точно знаю что больше всего раздражают они, когда своя собака управляется только поводком и то относительно. Проходили. Ну вот каждый раз на подходе к дому на нас выскакивают два сумасшедших такса. С хозяйкой там говорить о чем-либо бессмысленно. Ну и чего? Прошли мимо и все. А вот тройку лет назад я поубивать была готова и этих кобелей, и их хозяйку. Угадайте с одного раза, почему. А с предыдущим ризеном я вообще не помню этой проблемы. Ну, подбежали. И отбежали. Так что плодотворнее всего - заняться своими. Не удается или пока не удается - поводок и намордник, ничего страшного в последнем нет, поверьте. Ну невозможно уже читать эти стенания - хоть питов, хоть крупняка любой породы. Неразрешимая проблема - атакующие чихи. Прям диагноз витает. |
||
10.04.2011, 22:48 | #500 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я ехала за рулем, скорость какая-то маленькая, мне в бочину врезается дите на роликах, как бы с тротуара что ли свалился. я как владелец источника повышенной опасности (по аналогии) вот ни разу не почувствовала себя виноватой. Была злость на достаточно соображающего ребенка и на его родителей, потому что если б свалился мне перед колесами... было б "ой", а я за всех ответственность нести не могу и не хочу! |
|||