PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.04.2011, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #691
Сорбонна
Пользователь

Сорбонна Сорбонна вне форума
Пользователь

Olesya&Jess,
Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
А может отпускать? Хочется. Но или своих собак жалко подставлять или понимаешь, что если "противник" явно слабее, подло..
Вот! Вы понимаете, что это именно подлость!
Если я сниму со своей красавицы намордник и отпущу - она много кого положит, зубы у нее как у крокодила и агрессии достаточно. Ну и кому это надо?
А потом на меня наедут, и я не расплачусь с хозами.
Поэтому гуляем быстро и рядом с домом. От греха.

Цитата:
Сообщение от Olesya&Jess Посмотреть сообщение
Поводочные собаки гуляют только на форуме......
Давайте гулять вместе.

Знаете, я вообще стараюсь никаких своих собак (а у меня были и мелкие, и крупные - всякие) не спускать с поводка. Для хорошей прогулки, на свободе, мы выезжаем подальше от дома. Где в Москве можно спокойно и свободно выгулять собаку? Нигде.

Кстати, интересное наблюдение. Мы регулярно выезжаем на природу, шашлычки, костерок, гитара, все такое... само собой, собака едет с нами. Бывае так, что неподалеку от нас приземляется аналогичная компания, и тоже с собакой. И никогда не было случая, чтобы какая-то из наших псов отходила далеко от нашего места. Все время - рядом с хозяином, или палаткой, или внутри палатки. Вышли на прогулку - трусит рядом, никакого внимания ни на кого не обращая. Чужая соба может вылезти из шкуры в лае - только посмотрит внимательно и даже не оскалится.
В городе такого поведения не бывает. Поводок, намордник, быстро сделать все дела - и пулей в дом.
Сорбонна вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.04.2011, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #692
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Сорбонна, а у вас что за порода сейчас?
Старый 17.04.2011, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #693
Сорбонна
Пользователь

Сорбонна Сорбонна вне форума
Пользователь

Claire_McLeod,
Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
Сорбонна, а у вас что за порода сейчас?
Помесь лабрадора с питбулем.
Сорбонна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #694
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Подъезд, дележка территории, там все равно, какого вражина полу.
Подъезд - общая территория. А как такое поведение объяснить на улице? На мою собу(хаванес) нападали кобели. Гуляю ее всегда на КОРОТКОМ поводке. Один огромный налетел из-за угла. А она дура не прыгает ко мне на руки, прижимается к земле. На мои замечания хозяину на счет намордника ИЛИ поводка, он рассмеялся, послал меня и заявил, чтоб я на свою намордник надела.
Поражает просто само отношение владельцев больших собак к маленьким. Наших собак даже за собак не считают.
Lexy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 18:37   Прямая ссылка на это сообщение #695
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Lexy Посмотреть сообщение
Подъезд - общая территория.
Да, только у собак бывает на этот счет свое мнение.

Цитата:
А как такое поведение объяснить на улице? На мою собу(хаванес) нападали кобели. Гуляю ее всегда на КОРОТКОМ поводке. Один огромный налетел из-за угла. А она дура не прыгает ко мне на руки, прижимается к земле. На мои замечания хозяину на счет намордника ИЛИ поводка, он рассмеялся, послал меня и заявил, чтоб я на свою намордник надела.
По-моему, кроме того, что Вам попался на дороге хам с невоспитанной собакой, других объяснений быть не может.

Цитата:
Поражает просто само отношение владельцев больших собак к маленьким. Наших собак даже за собак не считают.
Не стоит так обощать. У меня вот большая собака, и с таким пиететом к маленьким, это приятно видеть. Выросла в играх с грифоном, всегда была очень аккуратна с маленькими.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2011, 19:06   Прямая ссылка на это сообщение #696
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Да, только у собак бывает на этот счет свое мнение.
Так может это тоже воспитание? У меня был кобель КО, огромная злобная псина, но никогда даже в подъезде он не нападал на сук, уж тем более на улице. Пока у меня не появилась такая мелочь, я даже представить себе не могла насколько неадекватны могут другие собаки. Этот кобель был далеко не один, кто хотел ее покусать. Я была в шоке. Я не думала, что защитить собаку порой так сложно, раньше у меня такой проблемы не было. А тут я не всегда успеваю схватить ее на руки. Хожу с ней и как ненормальная оглядываюсь каждые 5 секунд, рулетку отпускаю максимум на 1 метр, беру на руки за 30 метров до подъезда.

Ранее многие писали, что ВСЕ собаки обязаны ходить на поводке. Но иногда именно поводок мешает собаке защитить себя. Собачек менее 10 кг еще можно схватить на руки, а что делать с теми, кто будет побольше? Без поводка у них хоть шанс есть убежать.

P.S.: Извиняюсь за обобщения, никого не хотела обидеть. Просто накипело все.
Старый 20.04.2011, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #697
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Так может это тоже воспитание?
И это тоже. Просто одну собаку не надо жестко отучать от этого, другую - надо, и намордник ей в придачу еще надевать.
Старый 20.04.2011, 19:29   Прямая ссылка на это сообщение #698
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Собачек менее 10 кг еще можно схватить на руки, а что делать с теми, кто будет побольше?
Я для себя решила, что в случае нападения агрессора поводок со своей собаки сниму. Если буду одна разнимать. Но у меня большая собака. А убежать... это тоже опасно.
Старый 20.04.2011, 19:53   Прямая ссылка на это сообщение #699
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Irisha, Я на свою КО никогда не надевала намордник, он высокий был, мне было его удобно держать за ошейник или самое основание поводка (в подъезде и рядом с др собаками), в случае чего можно было легко поставить на задние лапы. И до мелочи в таком положении он просто не дотягивался. А намордник можно не успеть снять, в заварухе это сделать очень сложно, может сильно пострадать собственная собака.

Если знаешь, что у тебя агрессивная собака, то нужно уметь управлять ей в любых обстоятельствах. У нас бывали стычки с догом в подъезде на выходе из лифта, я легко удерживала свою, отсупала назад, а хозяин дога 25 летний парень(мне было 13) шел на меня, не мог его удержать, когда я спиной почувствовала стенку, то смогла еще запихать собаку за себя и заслонить собой, разъеренную КО! Любой собакой можно управлять. Моя кидалась на многих, но никого из мелочи не покусала.
В данном случае вина на 90% хозяина кане-корсо.
Старый 21.04.2011, 01:50   Прямая ссылка на это сообщение #700
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Цитата:
Я на свою КО никогда не надевала намордник, он высокий был, мне было его удобно держать за ошейник или самое основание поводка (в подъезде и рядом с др собаками), в случае чего можно было легко поставить на задние лапы. И до мелочи в таком положении он просто не дотягивался. А намордник можно не успеть снять, в заварухе это сделать очень сложно, может сильно пострадать собственная собака.
Ну, прям про меня и моего КО!))) Только у нас намордник был обязателен, но в драке легко снимался.Кстати, мой пес в подъезде не различал, кобель или сука, все одинаково становились врагами.На улице встречал суку - сплошной политес!)))
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Ответ