Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Gennika, угу...а если на незнакомого сначала нарычать и шерсти натопорщить, а тока потом бошку и мурчать - дык дадут больше и охотнее...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
оптимист-паникер
|
Галка, у джесс все как всегда. лечимся от очередного нетипичного проявления заболевания. уши во второй раз в этом году зацвели. когда от лептоспироза допивали лекарства, то уже стояли таблеточки в очереди для лап, теперь вот для ушей. жду следующего диагноза. хотя для джесс в принципе ничего не происходит - у нее ничего не чешется, ее это не беспокоит (для беспокойств у нее есть я), просто у нас новая традиция - во время кормежки в пасть пихают таблетку. и все.
сорри у всех за офф. а вкусности у совсем незнакомых я не разрешаю брать. джесс вроде и не берет. т.е. косит на меня - можно ли взять. а у знакомых - обязательно! считается, что со знакомыми инструктаж проведен и плохого не дадут :) . но она ошибается.. к сожалению не все записанные ею в закадычные друзья в курсе , что ей много чего нельзя |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
CanisSapiens, а моих не утащите случайно?) Мы вроде рядом, и пикников в кустах хватает, поди узнай, чем добренькая пьянь накормила...и вообще...лучше бы не подходили к чужим...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
про охотничьих собак- воруют, и еще как.
Причем даже со двора спереть могут. Хотя вот моих фоксов в деревне например фиг украдешь- они при появлении человека в поле зрения начинают орать , скакать вокруг чела и изображают жутко охранных и злых собак. Причем на знакомых тоже орут. Сигнализация. Юкася любит всех. Он доверчивый, добрый, ласковый. Лаки к незнакомым не подходит. Кстати, тут имела возможность проверить, как можно моих собак украсть. Приехали к дочке в лагерь. Дети пытались погладить фоксов. Фоксы успешно от детей бегали. Правда, Юкасе почему-то очень понравился вожатый, он с ним долго целовался и обнимался. Но при попытке вожатого взять Юки на руки- фокс вывернулся и свалил. Специально не учила. Они к людям доброжелательны, но ...с чужими не пойдут. А старый кобл вообще даже голову из ошейника выворачивал, если его пытались увести( проводила эксперимент). Ему кроме мамы никто не нужен был. Хотя в парке пес обычно развлекался тем, что приставал к народу сидящему на скамейках, чтоб его гладили. Еще клянчил еду, но не ел ее- нельзя потому что. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Новичок
|
А вот про нашего расскажу. Проводят у нас каждый год для желающих тестирование собачье. Это не соревнования, а такие веселые (в этом году даже театрализованные) мероприятия. Для тех, кто хочет посмотреть, как его собака будет себя вести в разных ситуациях. Мы уже два раза тестировались - в год с небольшим и в два. Там, кроме всего прочего проверяют собачку на "взятие корма у постороннего" и на "противоугонку". Так вот, в год наш всех любящий балбес и корм сожрал за милую душу, и увелся как паинька.
![]() Так что, мне кажется, это и от возраста еще зависит. Щенки - они же доверчивые и дружелюбные. А как вырастут, начинают задумываться о жизни.:) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Берн, не всегда реально, к сожалению. У меня, например, цверги и парк, за любым кустом собаку уже не видно, при том что они сами далеко не отбегают, придерживаются определенного радиуса. И не возникало бы подобных тем, если бы все люди были адекватными. Шарахаться - крайность, но чтобы не подходили ни из любопытства, ни за кусок, конечно, хочется, и чтобы думали сами. Подозвать - это только на открытом пространстве при идеальном послушании, т.е. в определенных условиях, а они могут быть абсолютно любыми, под себя не слепишь, и рисковать тут своей собакой никто не хочет.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
деревня с дымом
|
|