PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.07.2008, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #121
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Помню,раньше, ещё с первой собакой (с догом) гулять только начали ходить, приходишь на выгул,а там все продвинутые были.Щен если лезет, то спокойно щипали за нос (не били,не пугали,а делали неприятно) нам 2 раза хватило,посторонним больше никогда не доверял И просить никого не надо было. Но и хозяина никто почему то не спрашивал.А ему оно надо? Собы потом людей не боялись,просто относились с недоверием. Тоже было и с "хавчиком", предлагали,щипали за нос. Уточню,что собы были все крупных пород,служебники. Сама никогда чужих собак не глажу, и терпеть не могу когда мою трогают. Ревную я)))
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.07.2008, 01:24   Прямая ссылка на это сообщение #122
атена
Местный

атена атена вне форума
Местный

Васяшка, да то же самое. А сейчас все добренькие, любвеобильные, а вдруг собачка испугается и стресс получит, если ее щипануть...негуманно...и людям доверять не будет...А разве люди того стоят, чтобы им безоговорочно доверяли?((
атена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 01:35   Прямая ссылка на это сообщение #123
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от атена
А разве люди того стоят, чтобы им безоговорочно доверяли?((
а что, у Вас на прогулке собака предоставлена сама себе, и сама решает, кому ей доверять, а кому нет?
недоверие - оно на страхе основано... так что да - собачка испугается и будет относиться с недоверием...
я бы предпочла, чтобы моя собака не боялась людей, а кому из них можно доверять - я уж как-нибудь решу за неё
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #124
Васяшка
Аццки злобная

Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
а что, у Вас на прогулке собака предоставлена сама себе, и сама решает, кому ей доверять, а кому нет?
недоверие - оно на страхе основано... так что да - собачка испугается и будет относиться с недоверием...
я бы предпочла, чтобы моя собака не боялась людей, а кому из них можно доверять - я уж как-нибудь решу за неё

Мне кажется,что недоверие и страх это все таки разные вещи. Я вот тоже людям не доверяю,но не боюсь никого эт точно
Лет 15 назад с моей подругой вышла очень неприятная история. На прогулке её 5 мес.щен НО (лизучий и ооочень доверчивый) подбежал к 2 парням,они почесали его, погладили и пошли,щен за ними они быстрей,он за ними, девушка за все компанией бежит зовет щена,тот вроде остановится на неё посмотрит, а парни отвлекаться на дают,погладят позовут,он опять за ними. Вся группа уже почти бежит Девушка со слезами уже просит остановиться,а парни -"А ты докажи теперь,что собака твоя,наша она!" Повезло,что знакомый попался и парни всё таки ретировались,а так бы увели. Породистая собака в то время редкостью была. Девушка та, долго потом в себя приходила.
Старый 14.07.2008, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #125
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Васяшка
Мне кажется,что недоверие и страх это все таки разные вещи.
это вещи одной природы, ИМХО... вот почему Вы не доверяете людям? потому что не ждёте от них ничего хорошего... боитесь, что они могут причинить Вам вред :)
что касается описанной Вами истории - а зачем позволять щенку (собаке) подбегать к незнакомым людям?
Старый 14.07.2008, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #126
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Васяшка Посмотреть сообщение
Девушка та, долго потом в себя приходила.
Почему-то мне кажется, что кошелек с крупной суммой денег эта девушка первому встречному подержать бы не дала.
Как относится человек к своему имуществу - то и получает.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #127
Васяшка
Аццки злобная

Аццки злобная

Дело в том что,как я уже написала, было это 15 лет назад в тихом городке Бийске. Машин мало было. Я сама помню,что гуляли мы все совершенно спокойно по городу и никому в голову не приходило собак водить на поводке.Ну только если через крупную дорогу перевести. Расслабленные все такие были:) Вот и девушка та спокойно гуляла (ну были тогда золотые времена,эх) щен бегал, а тут раз и ситуевина...Это сейчас мне к примеру и в голову не придёт с псом по городу без поводка идти. И дело даже не в количестве машин,просто люди злее что ли стали,даже не знаю,как это выразить. Раньше с собакой идешь улыбаются все, кто то спросит про породу и тд...А сейчас? СМИ поработало
Эльфа
А что касаемо людей....Да наверное,боюсь,что вред причинят. Но вред бывает разный,например душевная боль.Вот к примеру если вас мужчина любимый обманет,вы перестанете ему доверять,но это совсем не значит,что вы его боятся будете (ну в смысле,бояться физического вреда)
а бояться будете именно обмана,причем будете проецировать это и на других мужчин тоже. (что не есть хорошо) И таких примеров каждый может привести вагон и маленькую тележку. Кого то в магазине обсчитали и теперь он продавцам не доверяет и тщательно сумму и сдачу пересчитывает ну и тд...
Старый 14.07.2008, 19:39   Прямая ссылка на это сообщение #128
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Васяшка,
независимо от величины города и количества в нём машин не стоит позволять собаке подходить к прохожим... если владелец контролирует свою собаку - поводком или другим чем - не будет необходимости чужим людям щипать щенка за нос, развивая в нём недоверчивость :)
Цитата:
А что касаемо людей....Да наверное,боюсь,что вред причинят. Но вред бывает разный,например душевная боль
так ведь и страх разный бывает - совсем не обязательно перед физическим насилием... если не доверяете, значит, страх присутствует, неважно какой
Старый 14.07.2008, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #129
Васяшка
Аццки злобная

Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
Васяшка,
независимо от величины города и количества в нём машин не стоит позволять собаке подходить к прохожим... если владелец контролирует свою собаку - поводком или другим чем - не будет необходимости чужим людям щипать щенка за нос, развивая в нём недоверчивость :)

Учитывая,что девушку эту я лет 12 не видела....Но я обязательно ей все передам,если встречу:)
Старый 14.07.2008, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #130
Уткина
Заблокирован

Уткина Уткина вне форума
Заблокирован

о! вспомнила свой первый опыт обучения собаки недоверию: попросила знакомого стукнуть собаку по морде, он стукнул, собака обиделась и ушла тихо плакать в сторону, я сначала на него налетела с кулаками, а потом к своей собаке успокаивать...(это был ньюф). Дура. Я.
Уткина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ