Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.07.2008, 12:11 | #121 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Помню,раньше, ещё с первой собакой (с догом) гулять только начали ходить, приходишь на выгул,а там все продвинутые были.Щен если лезет, то спокойно щипали за нос (не били,не пугали,а делали неприятно) нам 2 раза хватило,посторонним больше никогда не доверял И просить никого не надо было. Но и хозяина никто почему то не спрашивал.А ему оно надо? Собы потом людей не боялись,просто относились с недоверием. Тоже было и с "хавчиком", предлагали,щипали за нос. Уточню,что собы были все крупных пород,служебники. Сама никогда чужих собак не глажу, и терпеть не могу когда мою трогают. Ревную я)))
|
|||
14.07.2008, 01:24 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
Васяшка, да то же самое. А сейчас все добренькие, любвеобильные, а вдруг собачка испугается и стресс получит, если ее щипануть...негуманно...и людям доверять не будет...А разве люди того стоят, чтобы им безоговорочно доверяли?((
|
|||
14.07.2008, 01:35 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
недоверие - оно на страхе основано... так что да - собачка испугается и будет относиться с недоверием... я бы предпочла, чтобы моя собака не боялась людей, а кому из них можно доверять - я уж как-нибудь решу за неё |
|||
14.07.2008, 13:22 | #124 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
Мне кажется,что недоверие и страх это все таки разные вещи. Я вот тоже людям не доверяю,но не боюсь никого эт точно Лет 15 назад с моей подругой вышла очень неприятная история. На прогулке её 5 мес.щен НО (лизучий и ооочень доверчивый) подбежал к 2 парням,они почесали его, погладили и пошли,щен за ними они быстрей,он за ними, девушка за все компанией бежит зовет щена,тот вроде остановится на неё посмотрит, а парни отвлекаться на дают,погладят позовут,он опять за ними. Вся группа уже почти бежит Девушка со слезами уже просит остановиться,а парни -"А ты докажи теперь,что собака твоя,наша она!" Повезло,что знакомый попался и парни всё таки ретировались,а так бы увели. Породистая собака в то время редкостью была. Девушка та, долго потом в себя приходила. |
|||
14.07.2008, 13:40 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
что касается описанной Вами истории - а зачем позволять щенку (собаке) подбегать к незнакомым людям? |
|||
14.07.2008, 13:43 | #126 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
14.07.2008, 19:14 | #127 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Дело в том что,как я уже написала, было это 15 лет назад в тихом городке Бийске. Машин мало было. Я сама помню,что гуляли мы все совершенно спокойно по городу и никому в голову не приходило собак водить на поводке.Ну только если через крупную дорогу перевести. Расслабленные все такие были:) Вот и девушка та спокойно гуляла (ну были тогда золотые времена,эх) щен бегал, а тут раз и ситуевина...Это сейчас мне к примеру и в голову не придёт с псом по городу без поводка идти. И дело даже не в количестве машин,просто люди злее что ли стали,даже не знаю,как это выразить. Раньше с собакой идешь улыбаются все, кто то спросит про породу и тд...А сейчас? СМИ поработало
Эльфа А что касаемо людей....Да наверное,боюсь,что вред причинят. Но вред бывает разный,например душевная боль.Вот к примеру если вас мужчина любимый обманет,вы перестанете ему доверять,но это совсем не значит,что вы его боятся будете (ну в смысле,бояться физического вреда) а бояться будете именно обмана,причем будете проецировать это и на других мужчин тоже. (что не есть хорошо) И таких примеров каждый может привести вагон и маленькую тележку. Кого то в магазине обсчитали и теперь он продавцам не доверяет и тщательно сумму и сдачу пересчитывает ну и тд... |
|||
14.07.2008, 19:39 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
Васяшка,
независимо от величины города и количества в нём машин не стоит позволять собаке подходить к прохожим... если владелец контролирует свою собаку - поводком или другим чем - не будет необходимости чужим людям щипать щенка за нос, развивая в нём недоверчивость :) Цитата:
|
|||
14.07.2008, 19:57 | #129 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Цитата:
Учитывая,что девушку эту я лет 12 не видела....Но я обязательно ей все передам,если встречу:) |
|||
14.07.2008, 20:03 | #130 | ||
|
|||
Заблокирован
|
о! вспомнила свой первый опыт обучения собаки недоверию: попросила знакомого стукнуть собаку по морде, он стукнул, собака обиделась и ушла тихо плакать в сторону, я сначала на него налетела с кулаками, а потом к своей собаке успокаивать...(это был ньюф). Дура. Я.
|
||