Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.06.2008, 01:54 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.06.2008, 02:02 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще я смутно представляю агрессивную собаку на охоте.Вот у меня друзья охотники нас с филами в кампанию не берут.Потому что там народу много на охоте,собак много.И что там делать агрессивным животным?Ни у костра ни посидеть,ни побегать на просторе.Сиди к дереву примотанный.:)
Индиана Про метательную цепочку.Напугать этим можно только собаку с очень слабой НС.Тем более,чтобы так запомнила надолго.По любому не цепочка так что-нибудь другое бы ее напугало.Это неизбежно с подбной психикой. |
|||
06.06.2008, 02:02 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Крыска,
Ты куда ротвушку дела? |
|||
06.06.2008, 02:05 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
СВЕТКА,
А че не нравится моя аватарка? :)Дык Ротвейлериный форум так и не работает,а я фотку без спроса сперла.Неудобно. |
|||
06.06.2008, 02:08 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.06.2008, 02:10 | #46 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Цитата:
Да легко сопрем !Только, далековато они живут . А охотничьих собак воруют . Моя Мася недоверчива к посторнним с детства, но в силу природной собразительности , будучи несколько дней в большой тусовочной компании , научилась использовать людей для своего развлечения , чтобы с ней играли ей бутылку кидали . А вот гладить не дается особо. у нее это качество врожденое . По научному мне говорили называется - антропофобия , есть мнение, что это качество граничит с трусостью и очень часто в разведении теряется та грань в которй недоверчивость граничит с трусостю и может перети тем или иным образом в агрессивнось. (пересказала своими словами ). Вот в данной ситуации мужику можно только посочувствовать , потому как врожденной недоверчивости у щеника нету. и ее надо выработать . потому как хороших охотничьих собак очень даже воруют . посему нужно выработать некую стратегию которая бы позволяла собаке понять что чужой человек это не есть гуд например подошел к чужому погладиться и тут же получил в нос брызги цитрусового запаха или еще что. вроде - и не больно но запомнит на долго. но не факт что щен не пойдет знакомиться с другими людьми . Теоретически можно этому научить примерно так, как учат дурашливых лабров, не бежать к кому попало лизаться. Но, это будет не совсем то что надо . Собака не будет избегать людей . А только не обращать на них внимания. Все остальное напишу завтра , а сегодня всем СПОКОЙНОЙ НОЧИ :) |
|||
06.06.2008, 02:11 | #47 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
06.06.2008, 02:18 | #48 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Т.е. это возможно? Клеймо, на сколько я поняла, а особые приметы, да мало ли как можно определить свою собаку? тем более разговор про охотника и не так их много охотников с собаками одной породы, возраста, пола и т.д.
Но не суть. Мой, вон, тоже кто позвовет к тому и пойдет, а что, дурак он что ли отказываться от "почесываний за ушком"?)))) Но я надеюсь с возростом пройдет, да и если я уходить начинаю, то плевал он на почесывания и комплементы!)))Мне кажется так все собаки, или большинство их. Крыска, авотарка супер! Это Санта и Крыса? У меня большие собаки вызывают чувства такие))))благоговения,. что ли)))) На К-9 долго не могла понять сколько же собак на авотарке))) |
||
06.06.2008, 02:23 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня собаки из серии недоверчивые с детства.Ничего хорошего в этом нет.Хотя и излишняя любвеобильность тоже лишнее на мой взгляд.Уж лучше безразличное отношение.Но оно все же бывает не у щенков,а у более взрослых собак. |
|||
06.06.2008, 02:38 | #50 | |||
|
||||
Segunda Madre
|
|
|||
Последний раз редактировалось Verucik; 06.06.2008 в 02:42. |
||||