Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.06.2008, 02:40 | #51 | |||
|
||||
Segunda Madre
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Verucik; 06.06.2008 в 02:44. |
||||
06.06.2008, 03:23 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Галка, привет.
К счастью, у меня такой проблемы - любвеобильности к посторонним нет. Даже к хорошим знакомым нет. Встречаем знакомого товарища например, его собака начинает радоваться нам с псом до визга, а мой стоит, даже хвостом не шелохнет. Знакомый говорит - нда, смотри как он нам рад... Зато предыдущий пес лез в друзья ко всем. И я бы тоже была не против пары щипков от посторонних людей. Но это во мне говорила по большому счету ревность :) Думаю, что бить щенка все же не стоит, просто гладить не давать. Со временем, его интересы переключатся на что-то другое. А про то, что охотники могут увести хорошую собаку, слышала. Говорят, бывает. Им же не на выставку, а в лес, кто там будет собаку идентифицировать. |
|||
Последний раз редактировалось Nele; 06.06.2008 в 03:26. |
||||
06.06.2008, 09:55 | #53 | |||
|
||||
не мать - ехидна...
|
Всем привет! :)
Галка, мою старшую в детстве тоже рекомендовали за нос щипать... Ну, типа - протягиваешь лакомство, соба сует в руку любопытный нос, щипаешь... Ага... Счасссс... Из знакомых собачников на выгуле НИКОМУ не удавалось успеть ее ущипнуть, Эноль сруливала быстрее... А младшую, я даже не пыталась отваживать... Ибо общение - смысл ее жизни, всех любим, нюхаем, хвостом виляем - а вдруг погладят или что вкусное дадут... Кстати, по ее детсву мне тоже говорили - держите собаку, а то уведут... И ничего - добро такое, в итоге, никому не понадобилось... |
|||
06.06.2008, 10:06 | #54 | ||
|
|||
Местный
|
Всегда вспоминаю эпизод на Электростальской площадке. Доберманша постоянно у меня клянчила сыр. Я ей покажу, и в карман прячу и отворачиваюсь. Это увидел тамошний дрессировщик, и стал орать. что надо собаку за нос щипать... Я говорю - сами и щипайте. ну он решил класс показать. Собака сунула нос ему в руку за сыром, он ее за нос и ущипнул. Собака не долго думая ему руку и проштамповала .
И все. Больше он к ней подойти не мог ближе, чем на три метра. она напрягалась и рычала на него. А к остальным людям нормально относилась. |
||
06.06.2008, 10:19 | #55 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Галка,у меня в свое время был знакомый охотник-лайчатник...с рабочими собаками...дипломы там, медведи-кабаны...очередь на щенков на три года вперед...дык у него собаки- 2 суки и кобель, гуляли в парке без поводков...ни к людям ни к собакам не подходили...не дрались (к ним, правда, собаки тоже не подходили ...видать, понимали) кошек не гоняли...мышковали иногда, правда...на свист возвращались и строились у левой ноги по росту...щенов он учил на подражании старшим...по улице их водил на каких-то шпагатиках, намотанных на пальцы...трех в ряд, в одной руке...они шли - голов не поворачивая...образец, а не собаки...Знали 2 команды: свист на подзыв и "пошли"...но как знали...
|
||
06.06.2008, 10:28 | #56 | |||
|
||||
не мать - ехидна...
|
|
|||
06.06.2008, 10:37 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
06.06.2008, 10:46 | #58 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
CanisSapiens,
гы. И прааальна сделала, нефига щипацца. А по поводу отношения к посторонным, мне каатса, эт в большинстве своем, все таки, врожденное. Я вот Тюху, пока молодой был, просила гладить всех подряд, и его гладили. И чЕ... Не он не недоверчиво относится, конечно (да и не относился никада недоверчиво, ага, ему просто на всех пУлЮвать. Никак он относится. |
|||
Последний раз редактировалось Bright; 06.06.2008 в 10:48. |
||||
06.06.2008, 10:48 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Вот мой например....с щенячества полный игнор людей....как добились не помню,так как гуляли с инструктором с первой прогулки как то так легко получилось,что к людям нельзя и подбирать нельзя....Так вот сейчас гуляем на поляне через которую люди идут к метро...и он бегает мимо них за мячом,просто так и не обращает внимания...Зато к собачникам бежит с радостью..прижмется головой и давай гладь его...потом опять играть....Единственное раздражитель-мяч футбольный там уж берегись у кого он ..НО вроде с возрастом и наличием мяча на прогулке и пары мячей футбольных дома вроде уже не так реагирует....Так вот...если вдруг на улице мимо проходит собаколюбитеь и начинает трогать сам и гладить мою собаку,то потом Бакс выделяет из толпы похожих бежит здороваться.....приходится отзывать и ругать....ВОт это мне не нравится,я предпочитаю,чтоб его не трогали и не гладили чужие!!!!!!!
|
|||
06.06.2008, 11:07 | #60 | ||
|
|||
Заблокирован
|
за нос щипать - это ж больно собаке?
ну за ухо еще туда-сюда, за шкурку, а за нос-то - это же садизм. Это ж как за губу человека щипнуть... |
||