PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.06.2008, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #61
Булька
Местный

Булька Булька вне форума
Местный

Берн,

У меня детство прошло среди лаек. Там тоже были дипломы-кабаны-очереди на щенков (ууу, такие медвежата). Характерные собашки. И очень разные. К людям лояльны, но в меру. Хозяев слушались беспрекословно. Там контакт был за гранью команд, на уровне полувзглядов. Ко всем остальным домочадцам относились снисходительно. Не знаю, как с ними гуляли в городе, но среди кошек, имевших неосторожность забраться на участок, жертвы были.

По сути. Если я правильно понимаю, то они опоздали с развитием недоверия к людям. Раньше это надо было делать, когда щенок был совсем маленьким. Только с такой собакой в городе жить некомфортно, да и не думаю, что это лучший вариант для охоты.
Булька вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.06.2008, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #62
CanisSapiens
Местный

CanisSapiens CanisSapiens вне форума
Местный

Галка, Мы в стародавние времена по другому молодых щенков учили. Берешь на поводок и утскиваешь от хозяина за куст. там можно легонько прутиком по попе. В это время хозяин начинает звать собаку - щен начинает рваться к хозяину. Ну тут его и отпускают. С подзывом раньше у собак на нашем на выгуле на Филях проблем не было. Всех в детстве утаскивали в кусты и потом отпускали к хозяину. Хозяин радовался, щена гладил... Ну потом собачки ни с кем в кусты не ходили. И на зов из кустов быстро бежали.
CanisSapiens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 11:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #63
Галка
Заблокирован

Галка Галка вне форума
Заблокирован

гы, а у нас тут снег с дождем идет. Пошли гулять с собашкой. Шерстяные носки, резиновые сапоги, шапка, куртка-аляска (как в лучших охотничьих домах тайги!). Народу, понятно, никого. Варвара медитирует вдаль, шубу мочит, я задумчиво червяков дождевых с асфальта собираю и в траву кидаю. Успокаивает :smilie7:
Холодно, но хорошо.

Оборачиваюсь. Стоит в отдалении женщина под зонтиком. На лице - вселенское терпение.
Вынимаю наушник: "Вы нас пережидаете? Нас боитесь?"

Кивает: ага.

Нет проблем, айн момент, беру за ошейник Варвару, отвожу поглубже в траву с тропинки, усаживаю, фиксирую. Идите спокойненько, гранд пардон за беспокойство.

Женщина кивает благодарно, проходит. Уже почти пройдя, притормаживает: какие у вас, говорит, нервы хорошие. Ходите, червяков собираете.... Собачка тоже спокойная, хорошая собачка!...

А у меня просто mp3 в ушах. Джаз с блюзом шепчутся. Да и чего нервничать - кто ж под снегом по улицам шарится? все по офисам сидят, чаи гоняют.

За последние дни это не первая такая тетя нам попалась. Не истерят, вообще молчат, стоят спокойно. Пятиминутка медитирования. Ждут, пока за ошейник возьму (рулетку не видят). Беру, кивают благодарно, улыбаемся друг другу, проходят.

С одной стороны, перестали вербально сигнализировать. С другой, все-таки стали чаще бояться. Такая вот тенденция.
Галка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 11:33 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #64
Галка
Заблокирован

Галка Галка вне форума
Заблокирован

CanisSapiens,

запомню. применю, если случай выдастся. если мужик не подумает, что вот и наступило Страшное и хочу его собачку умыкнуть.
Старый 06.06.2008, 11:34   Прямая ссылка на это сообщение #65
Skarlett7
таксомама

Skarlett7 Skarlett7 вне форума
таксомама

[QUOTE=Итури Паззл;5648]
Мне, честно, очень не нравится, когда собака бежит к посторонним. А тем более ластиться и при этом посторонние ее поощряют.
QUOTE]

то же самое, а мимо моей таксы никто равнодушно не проходит, всем погладить надо.
даже мамаши детей вплотную подводят, аж зло берет
Skarlett7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #66
Муся
оптимист-паникер

Муся Муся вне форума
оптимист-паникер

интересная тема. я вот с одной стороны позволяла всем щенка гладить , когда спрашивали разрешение. у меня ж голден, ей ж в городе жить. с другой стороны очень часто оказывалась в ситуации, когда я плохая, а прохожие хорошие. потому что зимой пушистый щенок бежит ласкаться, встает на задние лапки( зимой они чистые) , все ей уси-пуси, она счастлива. а я прогнозирую, что будет весной, когда она привыкнет к этим сюсюканьем и уже размером с взрослую будет ставить грязные лапы в попытке облобызаться. и что я услышу вместо уси-пуси.. вот я и ругалась на нее. мы конечно сейчас дружелюбные и на людей не напрыгиваем, но как вышли к заданным параметрам толком сказать не могу :). а хочется методу, джесс предположительно не единственная моя собака будет
Муся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 12:00 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #67
Галка
Заблокирован

Галка Галка вне форума
Заблокирован

Муся, как здоровье Джесс? что-то напрягли твои последние строчки. Или ты так, вообще, гипотетически? :)
Старый 06.06.2008, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #68
Bright
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Галка,

а мож она собирается вторую брать.
Bright вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 12:10   Прямая ссылка на это сообщение #69
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
И у сегодняшнего мужика этот лайк (его, кажется, Пилым зовут - лайка) перед глазами, как эталон. Вот этого точно - не уведешь, не погладишь, ружьишко хозяйское на привале не сопрешь. "Собака! " - с уважением тянет наш мужик, когда видит лайка.
Хм...если кому надо, то увести можно ЛЮБУЮ собаку. Абсолютно. Тем более, охотничью лайку НА ОХОТЕ. Привязанного, на привале, этого Пилыма может и не уведешь (лаять будет, разбудить хозяина), а во время поиска - легко.
Кроме того...большинство охотничьих собак, в том числе и лайки, одним из своих ценных качеств являют способность работать с любым человеком. Не только с хозяином. НЕ теряя эффективности работы (в отличие от некоторых служебников). Поэтому лайка должна быть лояльна к людям.
Еще один момент...на охоте собаки куда чаще САМИ теряются, чем их крадут. В этом случае у собаки, недоверчивой к людям, шансов выжить практически нет.
Нейтральное отношение к посторонним вы с прочими собачниками можете помочь сформировать, просто игнорируя малышку.
Старый 06.06.2008, 12:18 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #70
Галка
Заблокирован

Галка Галка вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Нейтральное отношение к посторонним вы с прочими собачниками можете помочь сформировать, просто игнорируя малышку.
Спасибо, Ludok!. Записала на жесткий диск памяти. Не знаю, послушается меня лайчатник-охотник или нет, но если спрашивал советов, то шанс есть, правда ведь? :)
Ответ