Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.06.2008, 15:14 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
Enola,
А с нами мужчины стесняются не садиться.Типа,чтобы не подумали,что они бояться собак.Ну ладно в большой лифт,а когда парень пытался забиться к нам с филами в маленький я его сама отговорила ехать.Говорю:"Молодой человек,мы же Вас запачкаем!" Только это и остановило.:) |
|||
06.06.2008, 15:53 | #82 | |||
|
||||
не мать - ехидна...
|
Крыска,
Но вообще забавно, конечно - взрослые дядьки боятся далматинок, а мелкие дети, например, вовсе нет... Вчера гуляли - идем, а навстречу две мамашки с прогулочными колясками - у одной дитё едет, у другой - рядом с коляской пешком топает... Думаю, надо соб скорее прибрать - а то младшая моя слишком буйная (ну, примерно, как слон в посудной лавке), ребенка толкнуть может или ***** своей крутящейся задеть... Прибрать не успела - дитё повисло на собаке, обняв ее за шею (роста одинакового) с радостными воплями - "собака, я тебя люблю..." Удивительно, что мамашки были в умилении... вовсе не боялись испачкаться... |
|||
06.06.2008, 19:14 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
А в нашем парке собачники очень любят давать чужим собакам печеньица и всякие вкусняшечки на прогулках. Соберут вокруг себя стаю и дают каждому по очереди, не понимая какой большой неприятностью может обернуться это "братание".
Главное, что и собаки уже привыкли - лезут в карманы к посторонним людям, ожидают подачку... Несколько раз просила таких "кормильцев" не давайте моей собаке ничего, дайте ей лучше щипка или пинка. Вы б видели изумление в глазах :) Теперь о пинках не прошу, просто запрещаю прикармливать и, соответственно, попрошайничать. Приобрела репутацию, мягко говоря, очень строгой мамы. |
|||
06.06.2008, 20:06 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Enola,
Буквально сегодня!!!!!Гуляю со своими.Санта в связи с критическими днями на поводке.Крыса шарится вокруг.Навстречу мужик.Настолько пьяный,что я с ужасом заметалась.Потому что по тропинке с ним не разойтись.Шатает его сильно.От одной стороны дорожки до другой.Ну Санта в свои критические дни,как и любая женщина довольно нервна.Короче мы с ней застыли в напряжении. Забыв нафиг про Крысу. И вдруг!!!Сзади милое детское щебетание,я оборачиваюсь и вижу на Крысе висит ребенок.Ростом примерно с Крысу.Я ее даже позвать боюсь.Замерла в шоке.Короче немая сцена из "Ревизора". Тут ребенка позвал папа(откуда то из далека) и он убежал.Я подозвала Крысу и мы продолжили наблюдения за пьяным.Но после ребенка мне уже все было пофигу. |
|||
06.06.2008, 20:08 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
Nele,
я тоже не хочу, чтоб мою собаку кормили чужие, и сама никому ничего не даю без разрешения хозяев. А мелкая моя тоже всех любит и всем рада. |
|||
06.06.2008, 20:11 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Tanchik,
Nele, А я моих кормить бы не советовала.Они ведь вначале попросят,а потом и отнять могут.:) А ротвейлерша у меня как то у ребенка в коляске подошла и аккуратно откусила печенье.Ребенок был рад.Мама не заметила.Мы с Жеськой быстро убежали. |
|||
06.06.2008, 20:32 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
У моей приятельницы была эрделиха - попрошайка и кусочница. Ела все, вплоть до камней и бинтов. Однажды наблюдала такую картину - идет бабка, из сумки у нее торчит французский длинный батон, следом тихонько идет Фенечка и аккуратно от него откусывает.
А мой собак очень не любит маленького цвергушу, и цвергушин хозяйин, не смотря на мои протесты,пытался задобрить его печеньками. Наглое животное теперь сначала идет прямо к хозяину, требует дань, а потом все равно переключается на цверга, не давая ему приблизиться к собственному папе. |
|||
06.06.2008, 22:34 | #88 | ||
|
|||
Заблокирован
|
а я люблю, когда мою угощают. Она тогда перестает всех бояться. И сама угощаю, если есть что в карманах. И сама, и другие всегда спрашивают - можно или нет. Но не потому что, а потому что кто-то на диете, кто-то на спецкорме и т.д.
Со вкусняшками, кстати, иногда проделываем упражнение "Никогда не бери у чужого" или "Никогда не бери то, что чужой кинул на землю, даже если это вкусно пахнет и предназначено явно тебе, собака". "Чужой" протягивает вкусняху, а хозяин говорит: "Нельзя". Вкусность перекочевывает в руки хозяина, и уже он угощает послушную собаку из собственной горсти. Все счастливы. И поели, и потренировались... |
||
Последний раз редактировалось Галка; 06.06.2008 в 22:36. |
|||
06.06.2008, 22:38 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Галка,
Я не против чтобы моих кормили.Даже за.Только они вредные.Люди думают,что раз собачка ест из их рук,то она их теперь любит.А оно совсем не так. |
|||
06.06.2008, 22:47 | #90 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Крыска, на сколько минут лояльности хватает? Или печенье отдельно, лояльность отдельно? ))))
Типа - ну, отец, за угощение спасибо, а теперь давай сюда золотишко... |
||