PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.04.2011, 16:53   Прямая ссылка на это сообщение #191
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мариия Посмотреть сообщение
а что страшного в шокере. Если Вас так напрягает поставьте на низкий разряд и вперед.
То есть, по своему городу я должна гулять летом с сумкой с шокером, а не просто с собакой на поводке?
И то, что я отпугну бешено лающую и окружающую нас собачью стаю (что мне и приходится делать), спасет моего ребенка от страха перед бродячими стаями?
Это нормально, что ребенок уже знает про диких агрессивных собак в городе и опасается их, да?

Цитата:
Вы хотите, чтоб у Вас вместо собачки дворовой по таунхаусам крысы бегали?
Бродячие собаки крыс не унитожают, им это не нужно, у них и так кормовая база вполне достаточная. Не надо распространять байки насчет того, что бродячие собаки убивают крыс.

Старый 12.04.2011, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #192
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
У меня возле соседнего таунхауса живет замечательный дворянский кобель.
Здоровый и прикормленный. Гуляет с жильцами того дома иногда. И они его считают "душкой". На кобеля моего шваркается не по детски и только потому, что мне придурка жалко, я его не отоварила шокером до сих пор.

Так на вопрос "ваша собака?" добрые жильцы отвечают "нет, наш вон тот, а это просто добрый, вы не бойтесь." А что этот засранец под колеса кидается постоянно с брехом и с кобелем мимо пройти по единственной дороге невозможно без приключений, когда оно там мотыхляется - так это от "доброты великой".

И "любителей" ведь не шарахнешь шокером. Их ведь формально не за что.
И достанется в итоге кобелю от какой-нибудь "сволочи-садиста", может даже и от меня
ну я, как " любитель" , вполне канеш таким содержанием собаки удовлетворена, ага, лично. Еду можно не выкидывать, общение получать и ваще типа, нефик около нашего таун-хауса шляться кому ни попадя...
Приезжая раз в месяц - удивляться - " надо ж ! отлов был - а этот то живой! Небось кто из соседей припрятал... вот молодцы!"
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #193
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Claire_McLeod Посмотреть сообщение
Акира, а почему в видео желтый стаф треплет черную или какого-то темного окраса собаку. а фото Люси выложенные - там она желтая.

я честно видео второй раз даже включила. я че-то не догоняю...
Вот я тоже обратила внимание на сей факт(просто подумала,мож у меня видео темное просто).
lubol65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:54   Прямая ссылка на это сообщение #194
Мариия
Местный

Мариия Мариия вне форума
Местный

Veresk, Вы обещаете? Статистика показывает, что это не так. На форуме много пишут про хозяйских собак терроризирующих людей, а вот про дворняжек не встречала. Видимо только к Вам и
Juli_V, они не равнодушны.
Мариия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #195
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Легаша Посмотреть сообщение
А тогда что прикажете делать с нападающими домашними?Что прикажете делать с мастифом,который чуть не угробил мою собаку?С овчаркой,которая в детстве чуть не изуродовала мне лицо и прокусила руку так,что было видно мясо?С ротвейлером,который вцепился в меня в подъезде?С немцем,который !!3!! раза подряд нападал из кустов на моих собак?
я никому ничего не приказываю. Я и с дворней ничего не приказываю делать, а только пишу что нападали, нападают и будут нападать. И если кому-то везет прожить без нападений, то это просто так фишка легла.

на нас вот т-т-т домашние никогда не нападали всерьез. Ни на собаку, ни на меня т-т-т. Но я ж не пишу про это так:

Цитата:
Вы знаете,у меня собаки не первый год.Много гуляем,много путешевствуем по разным городам.Ни разу,ну вот ни разу не нападали.И не пытались.Может мне это просто не надо?
Мне просто повезло.

===============
Это дико - причинять боль живому существу. Кем бы оно ни было, каким бы то ни было способом. Я считаю диким и охоту горожан - не ради пропитания, а ради трофеев. И измывательство над кошками-собаками дворовыми.

Но к бездомным собакам у меня отношение как к волкам, лисам, ежикам и т.п. - это дикое животное в естественной среде обитания, жалко мне их ровно настолько же, насколько лис в пригородных лесах - их тоже сбивают машины, они травятся приманками и т.п. Ну так что ж, всех по домам разобрать?.. Или контролировать численность?.. для меня ответ очевиден. Только я ничего не решаю в масштабах страны.

Но, повторю, ничто в моих глазах не оправдывает людей, которые мучают животных.
Старый 12.04.2011, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #196
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Juli_V, они не равнодушны.
Кто они?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #197
lubol65
Местный

lubol65 lubol65 вне форума
Местный

Цитата:
Форумчане, смотрим это жуткое видео, на котором стафф грызет бедную собаку, а рядом ещё и его хоз с пистолетом стоит (чтоб песика его не обидели) и делаем такой вывод - вот блин, а эту то дворняжку мы не усыпили, не цивилизованная страна то какая блин, дворня разгуливает по улице. Будем исправляться! Я правильно поняла настрой некоторых?.
Вы вот прям УВИДЕЛИ ПИСТОЛЕТ ?
lubol65 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #198
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Цитата:
Будут бездомные собаки.И придется с этим считаться.И уважать их территорию.Больше у меня на эту тему предложений нету,к сожалению.
Но человек по своей сути очень паскуден.Нет,я из принципа и гордости влезу на рынок и буду там стоять со стафом,пока какая-либо дворняга его не укусит за ж.пу...
чего это вообще за ересь про ИХ территорию.
нет никакой их территории. Если я ща своих собаку выпущу в свободный полет и они будут двор " свой" охранять от соседей, эт тоже что ли норма? соседям переехать, чтоб ИХ территорию не нарушать?

ну ваще уже до белиберды договорились.. территория дворняжек..

А про рынок вы ваще загнули! у меня рынок на моей улице находится в полуквартале от моего дома. и да, я такая сякая иногда там вынуждена пройти со своей собакой, когда кого-то встречаю с автобуса.
вымне предложите переехать? не гулять со своей собакой принципиально из-за того что рядом с рынком дворян живет и надо ее уважать?
а я вот не хочу ее уважать! я хочу со своей собакой на поводке и в наморднике спокойно по улице идти! а не шарахаться из-за каких-то полудиких агрессивных дворняг.
Старый 12.04.2011, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #199
Легаша
Местный

Легаша Легаша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Достаточно. И сама отвечала, когда была юна и неопытна. И протокол в милиции заполняла, и справки о прививках предоставляла, и на административной комиссии штраф платила. Несмотря на то, что человек сам напал на мою собаку.

"Пассаже" еще напишите. Если покусанный обращается в трамвпункт и милицию, то все будет.

Нормальная. Официальная. По количеству тех, кто обращается в травмпункты и милицию.
А может люди,которых покусала дворня тоже сами на это напрашивались?Дворню значит надо сразу усыпить без разбору,а вот вашу собаку,которая по факту покусала, нет?
Мне вот нравится выборочность.
Титулы,родословные,съемки в фильмах-это прекрасно.Но все собаки живые и хотят жить.И почему нужно всех усыплять?Почему нельзя усыпить только агрессивных,а мирных (как пример Люся) стереллизовать и оставить в покое?
Старый 12.04.2011, 16:56   Прямая ссылка на это сообщение #200
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Мариия, Я! я хочу, шоб у меня по лесу вместо стай бегали крысы! не подскажете, как организовать обмен?
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ