Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.04.2011, 13:59 | #11 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
17.04.2011, 14:06 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
Светлана Вологда,
Я так понимаю, нападения как такового не было? Ущерб не нанесен? Вас просто напугали? Вам совершенно правильно написали, что надо обратиться к участковому. Что касается ответственности, то все зависит от того, о какой ответственности идет речь и признана ли эта женщина недееспособной по суду. Если признана, то у нее должен быть опекун, который и несет ответственность за вред, причиненный подопечной. Это то, что касается гражданской ответственности. При наличии невменяемости (а не всякое психическое расстройство влечет за собой невменяемость) ответственности за совершение административного правонарушения или преступления действительно не наступает. Но в определенных случаях она может быть отправлена на принудительное лечение. |
|||
17.04.2011, 14:07 | #13 | |||
|
||||
КРЫСА
|
|
|||
17.04.2011, 14:16 | #14 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Ну, почти такая же как бездомные, которых обижать нельзя, она же никого не кусает, за что шокером??? |
||
17.04.2011, 14:21 | #15 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
В любом случае надо писать было на эту тетку давно участковому, пусть каждый день с ней беседует, может сам чего придумает, что можно сделать. |
||
17.04.2011, 14:32 | #16 | |||
|
||||
Пользователь
|
ренуша, Это не странное прочтение, а мое убеждение-нельзя убивать собак-никаких, это убеждение основано на двадцатилетнем опыте существования с собаками на общем выгуле. Может завтра кому-то не понравится. к примеру, что Ваши собаки визгливо лают, тем самым провоцируя других... или еще что. Да и ситуации у людей разные, вот сейчас у нас ходит пожилая дама с крупным и агрессивным кобелем хаски, которая явно с ним не справляется, дети его завели и бросили перехав. Мне, например, его и хозяйку очень жаль, боюсь, конечно, поэтому стараюсь со своими пройти мимо них незаметно, знаю, что в любой момент он может сорваться. Странно то, что ни кому в голову у нас в округе не приходит в голову ходить гулять с шокерами. Как-то уживаемся и даже дружим.
|
|||
17.04.2011, 14:41 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не стОит сравнивать визгливый лай с нападающей собакой. ЗЫ. Чтобы лай и т.д. и т.п. не доставлял никому неудобств, у моих собак есть я. |
|||
17.04.2011, 14:49 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Простите, не поняла, собака:
или: А вообще, если чел психически ненормальный, то и правда: что делать? |
|||
17.04.2011, 14:52 | #19 | ||
|
|||