Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.04.2011, 14:55 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.04.2011, 15:31 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.04.2011, 15:34 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Во-вторых, 1 дама на форуме уже выступала с лозунгами "уважайте территорию дворняжек, не притесь гулять туда, где живут дворняжки, не посягайте на святая святых". а вы теперь предлагаете вообще НИГДЕ не гулять. По тому что найти место, где никто и никогда из других собак не гуляет - нельзя. Зато есть у меня подозрение, что хозяйка там, может, и со справкой, но собачка-то там не дура. и получив 1 раз шокером, скорее всего второй раз уже не нападет. |
|||
17.04.2011, 15:38 | #24 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Да, это мое мнение, меня возмущает применение шокера на собаках. |
|||
17.04.2011, 15:46 | #25 | ||
|
|||
Местный
|
Не применяйте.
Вас же никто не заставляет. Особенно если Вы от любой напавшей собаки способны руками/ногами отмахаться. Зачем Вам при таких данных на шокер тратиться? Итить... еще один. Рембо и Джеки Чан... в одном флаконе. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 17.04.2011 в 15:58. |
|||
17.04.2011, 16:09 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Глубокое Ваше возмущение, это аргумент, железобетонный.
|
|||
17.04.2011, 16:17 | #27 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Это ваше личное дело, как Вы готовы защищать свою собаку. И насколько вы ее любите, насколько ее жизнь важна вам по сравнению с другими. У других - другие взгляды. Я за своих продам кого угодно. В разведку меня не взяли бы - любой вражине за своих близких родину продала бы И своего неагрессивного поводочного пса я буду защищать... От бездомных я тут же ищу бутылку. Я готова разбить ее об асфальт и бить напавшую собаку, если она не поймет моих рыков и отмахов бутылкой, да... И шокер не покупаю только потому, что за последние полтора года т-т-т ни одной стычки. Глупо, ибо может хватить и одного раза, когда я пожалею, что не смогла лишить агрессора возможности покалечить мою собаку.... |
|||
17.04.2011, 16:28 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поэтому я предпочитаю шокер. у меня его нет, но будет. Кстати пес был хозяйский. его хозяйка потом возмутилась, что моя доберманша ему кончик уха прокусила. и это при условии, что у меня нога была забинтована и стала как у слона потом. Очень жалею, что не пошла тогда в милицию. при всем этом, собак разнимала я и мальчик лет 13, который там с лабрадоршей своей гулял. а тетенька боялась своего "доброго" разнимать. при этом мы 1 раз разняли. отдали ей ее собаку. так он второй раз прибежал. только уже ваще без строгача и поводка. и после этого я должна гуманно другую ногу ему подсунуть? или собаку свою? нет уж. |
|||
Любишь меня - люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью...© Эрнест Сетон-Томпсон Последний раз редактировалось Claire_McLeod; 17.04.2011 в 16:33. |
||||
17.04.2011, 16:32 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто не афишируют,реакция же у всех разная на это. Часто владельцы крупных сорбак,расценивают это как агрессию и нападение,в случае чего,не дай бог,скажут ваши первые начали. Поэтому и пресекаю, и обхожу,во избежании всяких конфликтов.Гулять (скорее это работа)со стаей не просто,конечно.Погулять это с одной собачкой. Цитата:
начинать надо не с этого,а причины, почему они безнадзорные. |
|||
17.04.2011, 16:36 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
larifem,
Я помню, у нас похожий подход к прогулкам |
|||