Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.04.2011, 16:37 | #31 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Во всем мире не начинают с этого вопроса, а сначала убирают собаку с улицы.
Почему собака безнадзорная, это уже второй вопрос. А после принятия закона о правах собак, это даже нивапрос будет. Патамушта право имеет. |
||
17.04.2011, 16:39 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
на первом месте перцовый баллончик,шокер это когда уже очень серьезная опасность угрожает,предпочтительнее,конечно,предупредить.
Баллончиком пользовалась,шокером еще ни разу (ттт) это смотря какая ситуация,если между жизнью и смертью,извините. а куда деваться,если только на дачу скоро,на полгода,отдохнуть от прогулок городских.. |
|||
17.04.2011, 16:40 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
larifem,
Ну "содержать" безнадзорную собачку для утилизации объедков, охраны территории и еще чувствовать при этом благодетельницей - вполне себе прекрасный, нетрудозатратный и естественный способ. Типа, да как древние люди... единение с природой, так сказать... |
|||
Последний раз редактировалось Molya; 17.04.2011 в 16:43. |
||||
17.04.2011, 16:41 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.04.2011, 17:19 | #35 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
17.04.2011, 17:37 | #36 | ||
|
|||
Местный
|
Почему?
Во всем мире (за исключением "слаборазвитых", которым ну са-а-авсем не до этого, а "случись что" собачку просто прихлопнут без всякого зоо-нытья, и тех, кто на своих гражданах эксперименты проводит) безнадзорных "стайных хищников" убирают с улиц БЕЗ всякого разбирательства "в причинах им там появления", породности и типо-размера. Просто потому, что их на улицах не должно быть. И не "один раз по акции", а в порядке ведения постоянной работы. Никаких аргументов про "а эта там должна остаться, потому что "источник ее появления..., а эта - не должна, потому что "источник ее появления..." при этой работе не учитывается. |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 17.04.2011 в 17:41. |
|||
17.04.2011, 17:58 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
..............
Цитата:
|
|||
17.04.2011, 19:09 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Я только вернулась, не ожидала такого отклика. Спасибо что не остались в стороне.
Наверное надо немного прояснить ситуацию. У моей собаки телесные повреждения - рваная рана на бедре. Завтра с утра едем с госклинику на осмотр и получение заключения. Вечером иду к участковому писать заявление. Та собака напала сама, в окружении еще двух собак, бездомных, хозяйка лайки их подкармливает. Моя собака была на поводке и в шлейке. Когда лайка стала подбегать, я ее усадила по команде у ноги до нападения. Потом ситуация вышла из под контроля. Моя собака всегда гуляет на поводке, ей полностью предоставляется свобода за городом и в полях. До места выгула она идет по команде "рядом" у ноги. Гуляем там, где нет людей. Мы соблюдаем все правила. Моя собака привита, прошла курс дрессировки, ей много занимаемся. Я не позволю этой гражданке продолжать выгуливать свою агрессивную собаку в режиме самовыгула. Имею на это полное право. Ругаться с ней не собираюсь, но она человек невменяемый. Если милиция не поможет, буду думать дальше что делать. |
|||
17.04.2011, 19:16 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
Светлана Вологда,
Документы, подтверждающие стоимость лечения, собирайте. Вдруг, пригодится, если надумаете иск в суд подавать. А какая ситуация у Вас в городе с отловом? |
|||
17.04.2011, 19:31 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Отлова в городе у нас больше нет, с тех пор, как местное общество защиты животных выиграло тендер на отлов. На звонки о стаях реагируют так: предлагают приехать выловить суку текущую (они считают, что стаи - это исключетельно "свадьбы") и при этом просят оплатить ее стерилизацию(((( Собак расплодилось невероятное множество, вот например такие звуки раздаются по ночам, снято камерой мобильника: http://www.youtube.com/watch?v=RPhd1lCU1jA |
|||
Последний раз редактировалось Светлана Вологда; 17.04.2011 в 19:38. |
||||