Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.04.2011, 13:23 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Прекрасно понимаю ТС. Декорашку хоть на руки можно схватить, а сеттера, даже если напряжёшься и поднимешь, то лапы всё равно до земли висеть будут... Светлана Вологда, вам "повезло" в том смысле, что вы знаете, кто владелец собаки, где живёт. У вас есть все шансы на успех, только не отступайте, закон, какой-никакой, полностью на вашей стороне и в отношении собаки, и в отношении хозяйки. |
|||
18.04.2011, 13:35 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Одиль, да, спасибо за поддержку. Сегодня узнала ФИО ее, работает она кстати с детьми (!). Позвонила участковому, назначили встречу на 18 часов))) Распечатаю закон местный, и с ним пойду. Хочу карантина этой собаки в первую очередь.
По поводу информации о вменяемости - сказали такие данные даже участковому не скажут, только по требованию суда. Если с детьми работает, скорее всего не состоит на учете нигде, значит буду требовать ее проверки. Основная проблема с том, что она меня преследовала. Больных надо лечить. |
|||
18.04.2011, 14:02 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
Светлана Вологда, Ну мож поделиться чем-нить хотела... Вон у нашего соседа летом была озоновая дыра над квартирой, а теперь ЦРУ повесило провод над лифтом.
Ну и самые отъявленные преследовальщики, имо, это те люди, которые хотят чтоб " собачки поиграли/подрались"... не обязательно , имо, у них есть какое- либо заболевание сейчас , кажется, только с согласия больного в большинстве случаев. |
|||
18.04.2011, 14:18 | #84 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
18.04.2011, 14:25 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, то что я хочу узнать о состоянии здоровья покусавшей собаки нисколько не странно. Было бы странно, если бы мне было на это наплевать. Хочу увидеть ветпаспорт этой собаки, и убедиться что прививки сделаны и они действующие. Сама это узнавать не буду, пусть этим займется милиция, это ее обязанность разобраться в этом случае.
Дальше, если собака непривита, хочу чтобы она прошла карантин. Мне не надо ни чумы для своей собаки, ни прочих болезней. Хочу перестраховаться. И создать прецендент, слишком много таких "самовыгульных" собак у нас стало. В нашем дворе еще 2 штуки. Ну и, в конечном итоге, хочу чтобы эта собака гуляла на поводке исключительно, и не "мышковала" во дворе сутки напролет и не выла по ночам. По моему, все очень логично и законно, вы не находите? |
|||
Последний раз редактировалось Светлана Вологда; 18.04.2011 в 14:33. |
||||
18.04.2011, 14:27 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще это правда самый простой в достижении (и Вам проблем меньше- чем карантин и лечение хоз-ки), не травматичный (ни для собаки, ни для хозяйки) и действенный метод.
|
|||
18.04.2011, 14:31 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(Не дееспособный человек не может работать с детьми. ) |
|||
Последний раз редактировалось Igora; 18.04.2011 в 14:33. |
||||
18.04.2011, 14:36 | #88 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Нет, не нахожу.
Вы уж определитесь, чего вам надо, чтобы собаку водили на поводке, по правилам выгула, или с хозяйкой поскандалить? Цитата:
|
||
18.04.2011, 14:44 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если собака больна, хочу принять меры, может быть сдать анализы, может быть, надо какие то уколы делать, я не врач, не знаю. А вдруг у нее бешенство, у него же инкубационный период есть? тем более собака рабочая у них, в контакте с дикими животными находилась зимой, в период охоты. Тем более никогда не была такой агрессивной, это началось может месяц назад у нее. Имею право, как хозяйка покушенной собаки, увидеть ветпаспорт с отметками. Мне кажется, я все понятно объяснила. |
|||
18.04.2011, 14:52 | #90 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Светлана Вологда,
Цитата:
Вы еще ветпаспорт тех двух бездомных, которые с ней были, посмотрите. Вдруг у них тоже не все прививки есть. Если бы вы не хотели просто поскандалить с хозяйкой собаки, то вы бы к участковому с заявлением о выгуле на поводке собаки пошли бы, а не с этим бредом. Удачи вам в лечение хозяйки и ее собаки. |
||